Понедельник, 21.09.2020, 04:36
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация
Категории раздела
Caterpillars Blog [316]
Личный блог С.Белазова
Бред Профессора [213]
Мысли вслух от Мирона
Дневник Степкина [222]
Элеоновы письма [118]
Личный блог Элеон
Яйца Динозавра [146]
Отложенное в нашу корзинку Dinozavr'ом
Записки Сэра Ваха [6]
персональный раздел servax'а
Майдан [81]
Блог для всех (общий)
Академия мастерства [1]
Полезные статьи из различных источников
Мемориал [71]
Об ушедших от нас...
Новые публикации
[11.12.2019]►Эксклюзив
Синдром ЧуковскАго (0)
[05.02.2019]►Эксклюзив
Белый дым (0)
[31.01.2019]►Эксклюзив
Мистификатор (0)
[22.01.2019]►Достойное
Из книги моего друга Сергея Ханина (смотри сайт одноклассники) (0)
[18.12.2018]►Достойное
«Средневозрастный кризис простёр надо мною крыло...» (2)
Новые сайты
[26.02.2020]►Культура и искусство
Булат Окуджава, биография, стихи и песни (0)
[07.02.2019]►Блоги
Один Высоцкий (0)
[07.07.2014]►Культура и искусство
Одежда из дерева (1)
Главная » 2008 » Ноябрь » 7 » Боевая тревога
22:59
Боевая тревога
Сегодня (на самом деле вчера, и писаться начало вчера, только не успелось) в 7:30 утра меня неожиданно разбудили по тревоге. Подняли то меня немного раньше, но в 7:30 у жены зазвонил телефон. Звонила воспитатель из Мишкиного детского сада. Супруга некоторое время выслушивала трубку, а потом объявила уже мне:
- В садике потоп, прорвало водопроводную трубу, ясельную группу не принимают.
Почему позвонили именно нам? Потому что их садовский сантехник уже больше месяца на больничном, а я имел неосторожность однажды помочь в решении подобной проблемы.
- Позвони в аварийку, - я попытался сохранить привычный порядок следования утренних событий.
Жена позвонила. В аварийке сказали, что детсады - не их забота. А чья? Но трубку уже положили.
- Но у меня ведь инструмент на работе весь. И вообще, там надо перекрывать, их подвала я не знаю, темно там наверняка, фонарик нужен...
Короче, быстро доодели Мишку и побежали. Мишка бежал между нами по воздуху.

Сдав Мишку с мамой воспитателям группы, пошел на место происшествия, в другое крыло садика.
Место происшествия представляло собой комнату метров примерно шесть на восемь и сантиметров на пятнадцать заполненную водой. Вода прибывала из детского санузла, куда я и направился, сняв ботинки и носки и закатав штанины. В санузле три тетки детскими горшками неутомимо черпали с пола в вёдра, а по стенам туда-сюда хлестала струя холодной воды из оборвавшейся от смесителя подводки. Это было смешно - простите меня, конечно!
Последний раз так же смешно было, когда в коммерческой бане, где я совмещал специалистом по неясным вопросам, я аврально менял при клиентах смеситель, ими же оторванный. Клиенты резвились вокруг и в бассейне, а по стенам хлестали струи воды. Все было почти так же, но с двумя разницами - клиенты были пьяные и голые и вода была и горячая, а не только холодная.

Вернемся к садику. Смеяться я сдержался, а вместо этого затолкал плюющий водой хвост подводки в сливной сифон, вырвав его из раковины. Вода перестала прибывать и действия теток сразу приобрели осмысленный характер. Временно устранив дебет, полез в подвал искать какие-нибудь вентиля перекрыть воду. В подвале (на счастье освещенном) нашел завхоза (тоже тетку), уже нашедшую вентиль (центральный) и отключающую им сразу весь детский сад. Впоследствии осмотр показал, что больше данную ветку перекрыть-то было и нечем, только центральной задвижкой. Грустно и неправильно.
Потом уже было совсем не смешно, поскольку потребовалась замена смесителя на "недорогой", так как у прежнего отломленный конец подводки не удалось вывернуть. С этим недорогим тоже пришлось повозиться, поскольку.. недорогой, одним словом.
Ну и заодно уж и в соседней группе давно не работает кран горячей воды, пожалуйста, ну вы понимаете...

Чего я тогда подумал? Детей ведь растим, блин, будущее нации. Они должны в детстве видеть много разных красивых вещей, в том числе и смесители не "недорогие", а нормальные. И тогда они сами не смогут делать плохие вещи во всех смыслах и в принципе.
И коммуникации надо бы привести в норму, потому как сегодня эту группу отправили по домам и не факт, что завтра примут - все ж высохнуть должно. Детский сад не школа, в актовом зале не позанимаешься, ребятишкам и спать и кушать надо.
Но нет у учреждения денег. Те 360 рублей, что я потратил на новый смеситель, принесла мамаша ребенка из этой группы. Да на крайний случай я и сам бы купил, но опять же не за тысячу рублей, все таки я не миллионер. В общем, куда ни кинь - всюду стабфонд.

Теперь вот соображаю, не устроиться ли к ним на полставки, один же хрен туда бегаю? :-)

Категория: Caterpillars Blog | Просмотров: 557 | Добавил: caterpillar | Теги: графоманьяк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0  
1 caterpillar   (09.04.2012 22:36) [Материал]
До сих пор со мной в саду здороваются ВСЕ воспитатели и родители, которые тогда присутствовали при этом событии, даже жаль покидать садик в этом году..
smile

0  
2 Элеон   (10.04.2012 00:45) [Материал]
А как персоналу дошкольного учреждения будет жаль! Такого родителя лишатся! smile
wink Я читала эту страничку, но наверное меня что-то отвлекло, поэтому не отреагировала своевременно! Если бы не сей конфуз, то непременно...!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
В мире мудрых
Случайное фото
Тэги
выступление кино актёры текущее шары графоманьяк некрополь Сайт жизнь книги интернет Высоцкий праздники студенты Омск день рождения сцена Музыка день рожденья театр песни МИИЗ праздник юбилей актёр память мысли вслух Природа Бедненко общага стихи Максим Иванов искусство Фотография театр Ермолаевой Весна встреча рыбалка Ночь Музеев песня Степкины песни цветы Теплый ламповый звук УНЧ для наушников мимоходом ГУЗ СССР НАШИ свои рисунки СТЭМ
Статистика

Онлайн всего: 1
Заглянувших: 1
Пользователей: 0
Сегодня отметились
Друзья сайта
Copyright miron © 2008-2020