Понедельник, 21.09.2020, 03:19
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация
Категории раздела
Caterpillars Blog [316]
Личный блог С.Белазова
Бред Профессора [213]
Мысли вслух от Мирона
Дневник Степкина [222]
Элеоновы письма [118]
Личный блог Элеон
Яйца Динозавра [146]
Отложенное в нашу корзинку Dinozavr'ом
Записки Сэра Ваха [6]
персональный раздел servax'а
Майдан [81]
Блог для всех (общий)
Академия мастерства [1]
Полезные статьи из различных источников
Мемориал [71]
Об ушедших от нас...
Новые публикации
[11.12.2019]►Эксклюзив
Синдром ЧуковскАго (0)
[05.02.2019]►Эксклюзив
Белый дым (0)
[31.01.2019]►Эксклюзив
Мистификатор (0)
[22.01.2019]►Достойное
Из книги моего друга Сергея Ханина (смотри сайт одноклассники) (0)
[18.12.2018]►Достойное
«Средневозрастный кризис простёр надо мною крыло...» (2)
Новые сайты
[26.02.2020]►Культура и искусство
Булат Окуджава, биография, стихи и песни (0)
[07.02.2019]►Блоги
Один Высоцкий (0)
[07.07.2014]►Культура и искусство
Одежда из дерева (1)
Главная » 2009 » Январь » 17 » Повышение альбедо кухни или Филе из мойвы
00:28
Повышение альбедо кухни или Филе из мойвы
Матушка моя, царствие ей небесное, чистюлей была до паранойи. Такой чистюлей, что родная ее сестра (царствие небесное и ей тоже), работавшая всю жизнь средним медицинским персоналом, говаривала, приезжая к нам погостить: Берта, у тебя в доме чище, чем у меня в операционной! Этот мамин дёзмач с тем, что она считала грязью, наложил неизгладимый отпечаток на все мое и так не особенно буйное детство - оно постоянно прерывалось поисками и находками неведомо откуда взявшейся пыли в самых неожиданных для меня-ребенка местах.
Но время шло, я подрастал, ломался голос, однажды наступил выпускной бал, и детство мое закончилось, а с ним вдруг закончились ежедневные протирания пыли, пылесошенья (так, да?) два раза в неделю и генеральные уборки каждую субботу. Как я тогда считал - наконец то отмучился.

Отнюдь. Время все расставило по своим местам. Ненависть к пылесосу и обоим тряпкам (для протирки пыли и для мытья пола) потихоньку сошла на нет, зато мой наметанный за годы глаз замечал фантики, какие-то крошки и следы пыли (морковку можно сеять! (с)) в таких местах, куда средней хозяйке (средней - не значит плохой!) и в голову не пришло бы заглянуть. И этот навык, приобретенный мной чуть ли не с младенчества, начал исподволь отравлять мою дальнейшую недетскую уже жизнь.
Но все же в чужой монастырь со своим уставом ни ни. Поздно ли, рано ли, появилось и у меня свое жилище, свой дом, место обитания меня и моих близких. Пожалуй опущу описания моих страданий за все последующие, теперь уже прошедшие, с обретения годы, когда и убираться во всю мощь было лень, и высоко задранная матушкой планка порядка — орднунга — не давала спокойно сознавать наличие пыли на верхнем обрезе двухметровой дверцы платяного шкафа. А ведь это самое очевидное из всех возможных мест ее накопления.
В конце концов все нивелировалось. Теперь я, как и многие другие, генералю от случая к случаю - Бог с ней, с пылью. Пожив на свете некоторое время, уже и звезд-то с Луной на небе не замечаешь, не то что там не протертый верхний обрез дверцы платяного шкафа.

Вернусь-ка я к теме дневника. Вчера сидя на табурете за вечерним чаем и оглядывая небольшую свою нынешнюю кухню, понял я, что пора уже. Пора уже сделать тщательную уборку. Ибо сильно уже мы засрались, пардон. Особенно вокруг плиты, где самая готовка идет. А поскольку сегодня у меня выходной, а завтра работать вроде как нельзя, то и запланировано это мероприятие было на сегодняшний день. Как запланировано, так и приступлено - я человек в достаточной мере ответственный.
Что хочу сказать — за три с небольшим часа оттер практически все: начал с карнизов для штор, потом постепенно спускался все ниже и ниже и закончил ножками табуретов. Пол само собой тоже вымыл.
Лампочку пришлось еще потом поменять со ста пятидесяти ватт на сотку — хватать стало освещения (экономия электроэнергии кстати, в кризис должно быть злободневно). Оставалось побелить потолок, но этого я не стал делать, ибо ремонт и на работе меня утомил донельзя уже, да и если белить, то с этого начинать надо было.

Сейчас доберусь и до мойвы уже.
Супруга работала сегодня допоздна, поэтому решать задачу приготовления ужина досталось мне, как впрочем и задачу придумывания, чего бы такого приготовить. Придумалось мне еще днем: бродил по магазину рассеяно, взгляд упал на мойву в рыбном отделе, мысль шевельнулась вяло — что-то мы ее и не жарили вроде ни разу, только в пирог. Вот так эта мелкая рыбешка и была куплена в количестве примерно одного килограмма. Ну и само собой ее надо стало почистить перед тем, как поджарить. В качестве гарнира наварил целую кастрюлю целой картошки, получилось по моему мнению неплохо. По крайней мере Мишка наш поел с удовольствием, а он привереда в отношении еды.

Так вот, господа и дамы, хочу отметить, что чистка одного килограмма мойвы и генеральная уборка кухни (или того хуже - квартиры) — все это одного поля ягоды. Все это совершенно бессмысленные, бесперспективные, не замечаемые окружающими и не приносящие никакого внутреннего удовлетворения занятия!

Сейчас вот еще дневник допишу и — наконец-то наступит личное время!

Категория: Caterpillars Blog | Просмотров: 803 | Добавил: caterpillar | Теги: графоманьяк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 131 2 »
0  
1 miron   (18.01.2009 13:18) [Материал]
Содержательная такая запись получилась. Жизненная.
По теме чистоты: сам тоже привереда вроде, но вот убирать (а тем более "генералить") стараюсь уклониться. Разве что посуду помыть иногда, да пропылесосить...
А вот про мойву есть, что сказать. rolleyes
Любимая рыбка детства моего... Естественно, там (в детстве) я её не жарил, а просто вкушал. Причём с детской сообразительностью заметил, что икра бывает в рыбке только с большим брюшным плавничком (ну тем, что ближе к хвосту). Выбирал всегда именно этих особей из кучки прожаренных соратниц.
Что касается жарки, то у меня с тех же самых пор сложилось твёрдое убеждение, что мойву перед приготовлением вообще чистить не нужно! И поедать её надобно целиком вмечте с головой и перьями!
Невзирая на любые предрассудки biggrin
Вот... Ёлы, пока писал - аж самому мойвочки захотелось...
---------------
...да, а вот употреблённое без пояснения слово "дёзмач" я оставляю на совести автора (собственно так же, как и "альбедо") biggrin

0  
2 caterpillar   (18.01.2009 16:22) [Материал]
Deathmatch - смертельный поединок. Альбедо - коэффициент отражения поверхности (видимый свет). Примерно так. Это ж не инструкция, в конце концов!

Мойва - это рыбка детства, да! В моем детстве ее тоже не чистили, жарили целиком и ели целиком. Но мои этого не поняли бы, пришлось чистить smile


0  
3 caterpillar   (18.01.2009 16:32) [Материал]
Кстати, про орднунг пояснить не надо? wink

0  
4 miron   (18.01.2009 17:39) [Материал]
Nein, mein Freund biggrin
Да и не для себя я просил... shades

0  
5 viktors   (22.01.2009 19:54) [Материал]
Дико захотелось мойвы и акдама!!! Просто ди-ко!

0  
6 caterpillar   (23.01.2009 08:10) [Материал]
В чем же дело? И то и другое не относится к разряду дефицитных или элитных продуктов biggrin

+1  
7 servax   (23.01.2009 16:21) [Материал]
Однажды читал лекции в Тюменской кадастровой палате. Выездные. За городом. Естественно вечер встречи и знакомств. Естественно расслабуха. Детей нет, жен нет, начальства нет. Кайф. 1 день пили водку. 2-й тоже... 3 пива. 4 снова водку. 5 пива. Надоело... Решили что трезвость - норма жизни, но уперлись в проблему - чем заняться? Что абсолютно свободные люди делают когда не пьют? Так ведь и водка с пивом не лезет уже... Ведь не шампанское пить! И тут, придя в магазин мы увидели Портвейн 777. Нас было четверо. 8 бутылок портвейна, колбаса и плавленные сырки. (не подумайте, что не было денег, дело не в этом...) И вечер с портвейном из горла и дворовыми песнями под гитару... Ощущение молодости... Вновь юношеский задор и рассказы о драках стенка на стенку, первой любви, первой сигарете, инстутутской жизни... Да... Теперь мы стали степенные, женатые, отцы и деды. Но так иногда охота петь песни, стоя в подъезде у батареи...

0  
8 caterpillar   (23.01.2009 16:35) [Материал]
Не, батарея в подъезде - ну ее! По мне так лучше дома, в наушниках за компом бродя по интернету. Креапиво такое начинается, что наутро на сайт страшно зайти бывает! smile

0  
9 miron   (23.01.2009 22:41) [Материал]
Ну, положим, не страшно, а боязно biggrin
От неизведанности содеянного накануне. cool

0  
10 caterpillar   (24.01.2009 14:55) [Материал]
Тебе может и боязно, а мне именно страшно smile !

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
В мире мудрых
Случайное фото
Тэги
выступление кино актёры текущее шары графоманьяк некрополь Сайт жизнь книги интернет Высоцкий праздники студенты Омск день рождения сцена Музыка день рожденья театр песни МИИЗ праздник юбилей актёр память мысли вслух Природа Бедненко общага стихи Максим Иванов искусство Фотография театр Ермолаевой Весна встреча рыбалка Ночь Музеев песня Степкины песни цветы Теплый ламповый звук УНЧ для наушников мимоходом ГУЗ СССР НАШИ свои рисунки СТЭМ
Статистика

Онлайн всего: 1
Заглянувших: 1
Пользователей: 0
Сегодня отметились
Друзья сайта
Copyright miron © 2008-2020