Понедельник, 21.09.2020, 04:48
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация
Категории раздела
Caterpillars Blog [316]
Личный блог С.Белазова
Бред Профессора [213]
Мысли вслух от Мирона
Дневник Степкина [222]
Элеоновы письма [118]
Личный блог Элеон
Яйца Динозавра [146]
Отложенное в нашу корзинку Dinozavr'ом
Записки Сэра Ваха [6]
персональный раздел servax'а
Майдан [81]
Блог для всех (общий)
Академия мастерства [1]
Полезные статьи из различных источников
Мемориал [71]
Об ушедших от нас...
Новые публикации
[11.12.2019]►Эксклюзив
Синдром ЧуковскАго (0)
[05.02.2019]►Эксклюзив
Белый дым (0)
[31.01.2019]►Эксклюзив
Мистификатор (0)
[22.01.2019]►Достойное
Из книги моего друга Сергея Ханина (смотри сайт одноклассники) (0)
[18.12.2018]►Достойное
«Средневозрастный кризис простёр надо мною крыло...» (2)
Новые сайты
[26.02.2020]►Культура и искусство
Булат Окуджава, биография, стихи и песни (0)
[07.02.2019]►Блоги
Один Высоцкий (0)
[07.07.2014]►Культура и искусство
Одежда из дерева (1)
Главная » 2009 » Август » 12 » Свадьба (Мемориз - продолжение)
00:48
Свадьба (Мемориз - продолжение)
Вспомнился вот ещё какой случай (тоже из "второго захода" по-моему).
Первоапрельские розыгрыши... Это дело мы любили smile
Но захотелось однажды "свежей струи". Был созван консилиум и принято судьбоносное решение:
Свадьба! Этот будет свадьба!
Но!
Мальчики станут девочками, а девочки - мальчиками. Сказано - сделано. Началась стремительная подготовка. Девчата раздали парням соответствующие принадлежности туалета. Парни поделились своим одеянием. Невеста (если не путаю - в этой роли выступал Гурин) получилась просто отменной. И вообще мужская часть в женских образах смотрелась более эффектно, нежели женская в мужских. Особенно запомнился Силантьев - это была та ещё красотка (всё-таки макияж - великая сила!).
Надобно заметить, что основной части парней пришлось пойти на достаточно серьёзные жертвы, дабы соответствовать новому имиджу! Не-не biggrin - обошлось без кастрации, но усы пришлось сбрить практически всем участникам. Кроме меня wink. Я ну просто никак не желал расставаться с этим атрибутом. А потому убедил всех, что настоящая свадьба должна быть интернациональной, а потому на ней просто необходимо присутствие негра. Эти самым негром я и стал smile Процесс превращения из белокожего в чернокожего был менее мучительным и более быстрым, нежели у Майкла Джексона. Использовался старинный артистический приём придания коже необходимого оттенка при помощи обожжённой пробки.
Интернациональную составляющую дополнили ещё цыгане (ну как же без них).
Разгорячённая самим процессом подготовки группа брачующихся и сопровождающих их лиц сделала памятные снимки в холле и коридоре старой общаги, после чего дружно и весело, с песнями и танцами направилась в сторону той же станции метро "Курская".  Всей ватагой спустились по эскалатору и поехали отмечать первое апреля на нейтральной территории, принадлежавшей кому-то из наших сотоварищей-москвичей.
Не помню почему, но я далее фойе метро двигаться не решился. В общем дальнейшее буйство проходило без меня. Однако фото-киносъёмка проводилась и в этом случае. И снова я вынужден обратиться к очевидцам и участникам события - если хоть что-нибудь осталось: поделитесь, разместив имеющееся в фотоальбом сайта.
Среди участников этой невинной шутки я твёрдо помню только себя, Гурина, Силантьева, Поручика.
Остальных упоминать не рискну, боясь ошибиться.
Ну и, возможно, меморизы продолжатся...

Категория: Бред Профессора | Просмотров: 976 | Добавил: miron | Теги: приколы, студенты, шутки, розыгрыши | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 40
+1  
1 dod   (13.08.2009 14:07) [Материал]
Видимо, это была общая развлекалочка для старших курсов. Атмосфера, наверно, действовала. Что то похожее, только без подготовки, практически экспромтом, было и у нас на 5 курсе (1982 год, май). Имена и фамилии героев событий в связи с отсутствием в их действиях какого либо компромата, сохранены без изменений. А началось все с того, что Асфару Чермиту каким то образом попала в руки бутылка коньяка. Подробности для меня скрыты во тьме годов пролетевших. Не имея пагубной привычки пить вдвоем с зеркалом, он предложил Толику Королю составить компанию. Напоминаю. Май месяц. 5 курс. Преддипломка, но уже все написано.В общаге почти пустота. В поисках закуски друзья забрели на кухню. Там чего-то готовила девчушка курса на 2 помладше. И еще был там Саша Лукин (Мальчонка), забредший спросонья за чайником.
Выпить имеется, закуска готовится- надо повод. Идея родилась моментально. А давай Мальчонку женим, вот и невеста как раз есть! События развивались. Девчушка, видимо застеснявшись, а может испугавшись, как то незаметно испарилась. Но тема уже пошла. Свадьбу играем! Пошли искать невесту. На глаза попадается Вера Добрикова.
- Верунь, замуж хошь?
- А кто ж на 5 курсе не хочет!
- А за Мальчонку пойдешь?
Ну, там тары- бары, у вас товар у нас купец. Спиртное греется закуска стынет. Даже коньяк открыть пришлось в доказательство чистоты помыслов. В общем, сторговались. Веруня побыстренькому переоделась - черная юбочка, белая блузочка и комсомольский значок. Все чинно, но...
Мальчонка в это время тоже как-то исчез. А свадьба уже полным ходом - гармошка у Сережи Носова была. Так что гуляем братцы. Но вот без жениха оно уже не то.
И тут, как в лучших романах, нарисовывается Витя Коротков в костюме! Он только что из кино со своей(тогда еще только невестой) возвращался. Ну, невест то нам более уже не надо, поэтому Света спокойно прошла на свой этаж. А Витя, как самый подходявый по форме одежды был задействован по полной программе. Там еще кто то клич пустил "На приданное молодым!" Ну и пошли по этажам младших курсов. Неплохо собрали- рублей 30!
В общем, погуляли.
Мне потом еще знакомая первокурсница с восторгом эту свадьбу описывала (взгляд со стороны) и очень хвалила за то, что у нас такие хорошие традиции в институте. Ну, я не стал ее разубеждать. Наоборот, пожелал, чтоб не растеряли и приумножили. Эстафета поколений, тыксыть!
А история имела продолжение. Витя через неделю грустно рассказывал о своей поездке в родное Берендеево. Тут надо отметить, что из этого поселка у нас в институте на всех курсах кто то да учился. Т.е. слухи докатились моментально. Так вот, Витя:
- Вам то хорошо - погудели и разошлись! А меня мать поедом ела - что ж ты и не сказался и по общежитию побирался. Вон Валере и Саше (это тоже наши, МИИЗовские) какие свадьбы здесь сыграли. Что ж уж я б тебе не смогла б все устроить?
Как Витек не объяснялся- мать не поверила. Даже когда они со Светой той самой, тогда еще невестой с младшего курса, расписались и нормальную свадьбу сыграли. И уж окончательно, наверное, убедилась в том, что ее обманывали, так это когда у них в феврале (посчитайте месяцы) сын Сережка родился. А мы с Веруней Добриковой еще долго потом вместе работали в Горьком. И иногда, забывшись, что рядом не все посвященные, походя кидали - а помнишь, как на твоей свадьбе. Что очень удивляло всех окружающих - а что, Вера уже замужем побывала? - и несколько смущало Веруню, которую вообще то смутить было очень трудно.

0  
2 viktors   (13.08.2009 16:06) [Материал]
Давид, слушай, а Толик Король (я думаю он был в единственном числе в МИИЗе с такой фамилией) где сейчас? Не знаешь?

0  
3 dod   (13.08.2009 18:21) [Материал]
Да, Виктор, действительно, мы говорим про одного человека. Он с тобой начинал, а со мной заканчивал учиться. Но я не в курсе где он.

0  
4 miron   (13.08.2009 20:30) [Материал]
Quote (dod)
1982 год, май

А ведь именно в это время у меня вызрела мысль оставить институт навсегда...
И ещё: Асфар Чермит - адыгеец, занимался каратэ... Уж не с ним ли я жил в общаге новой?..

0  
5 dod   (13.08.2009 20:40) [Материал]
"А ведь именно в это время у меня вызрела мысль оставить институт навсегда... " Это чё, вот из за этого? biggrin Эк тебя задело!
А Асфар действительно адыгеец. Из Энема. Занимался. И Дзюдо и каратэ. В 78 вылетел с 4 курса за образцово-показательную драку. Исключили из комсомола! Вернулся из армии кандидатом в КПСС с просроченным стажем. Те же, кто его исключал вынуждены были срочно принять его в партию biggrin .И доучивался он уже со мной. На 1 курсе (моем) он жил в 503, мне кажется не с тобой. Там Полковник и еще Серега Шуюков жили. А на 4-5 мы жили с ним в одной комнате. Правда, я то больше числился, чем жил. Тесен мир!


От Администрации: Это тысячный комментарий на нашем сайте!

0  
6 miron   (13.08.2009 20:45) [Материал]
Давид, во-первых, принимай поздравления!
Твой комментарий тысячный на нашем сайте!!!
А во вторых, значит я не ошибся про Асфара. А то возникла какая-то путаница - всё не мог понять, каким образом он мог заканчивать МИИЗ в 1982, если в 1975 году он уже был на курс старше меня... (или на два?) Теперь понятно: рваный стаж smile
(А в 503-й как раз я и жил...)

0  
7 dod   (13.08.2009 20:59) [Материал]
Тронут, польщен, не ожидал! Постараюсь соответствовать! biggrin
А ты наверно всеж в 75-76 там жил. Потому что я состав этой комнаты на 77-78 очень хорошо помню. Мы с Асфаром были в дружеских отношениях, именно поэтому после его возвращения вместе поселились (монгола сплавили! biggrin ).

0  
8 miron   (13.08.2009 21:08) [Материал]
Скорее всего так. Из своих сокамер..., тьфу, (не! ну а как по-другому-то?.. wacko )
Короче, жили со мной в разное время ещё (именно в 1975-1978) Володя Сидоров (мариец) и Давид (по-дружески Дато, фамилии уже не помню, грузин), а позже ещё и монгол (Баярхууд что ли...).
А после восстановления в 1981-м меня в новую общагу не пустили. (Хотя и в старую вроде тоже, а определили мне местом жительства 101-й километр, однако там я не остался, а проживал "подпольщиком" в старом общежитии).

0  
9 dod   (13.08.2009 21:24) [Материал]
Верно! Не Шуюков. Володя Сидоров. Это и на 77-78. Счас он в Свердловске. У него ж и Витя Лешков. По крайней мере до последнего времени там был. Володя руководил гипроземом до его прихватизации. А счас в системе ФКЦ "Земля" зам директора Екатеринбургского филиала. Дато Цинцадзе счас проректор по АХЧ в ГУЗе (МИИЗе на стары деньги). Ну а Баярху - имя слышал, а внешне не припомню. Как мне как то мой Церендулам Шинжийн заявил : Как вы русские ( в комнате, кроме меня, еврея, жили еще Лешка Томко, украинец, и Керим Нуров, Табасаранец) друг друга различаете- для нас вы все на одно лицо sad .

0  
10 viktors   (14.08.2009 19:00) [Материал]
biggrin Классно, блин. СССР, короче! Как здорово мы жили...!!!

0  
11 dod   (14.08.2009 19:32) [Материал]
Да по моему, и счас не хужее. Я со своими всеми поддерживаю до сих пор контакт, не растерялись, хоть и по разным странам поратаскало нас. Впрочем, и до Украйны и до Казахстана при желании- рукой подать biggrin

0  
12 miron   (14.08.2009 19:36) [Материал]
С контактами, предположим, не у всех так однозначно sad
А вот что жили мы классно - согласен! Нам просто свезло вовремя родиться smile

0  
13 dod   (14.08.2009 19:46) [Материал]
Ну, насчет контактов- это все при желании легко и запросто.По цепочке. Ну, не 100%, но много. Вот выпуск 79- знаю, что очень связаны, хотя и поразнесло их тоже по стране.(см. на Одноклассниках В.Егорова отчет о 230 летии). Действительно, меня мотает по всем углам, но случайно наткнулся в Пятигорске только на Сергея Курочку. А все остальное- только специальный поиск. Так что здесь все однозначно, и это правильно smile ! Ну а родились- да как уж получилось. Или наши дети,получается, не вовремя, чтоль? biggrin

0  
14 miron   (14.08.2009 19:56) [Материал]
Наши дети - это особый разговор wink Они на всё готовенькое народились. А мы видели своими глазами, как это "готовенькое" появлялось и развивалось. cool И это дорогого стоит!

0  
15 dod   (14.08.2009 20:23) [Материал]
Да конечно, все правильно! Только и наши родители говаривали, что нам все готовенькое досталось, и им их тоже. Жить всегда интересно, я так думаю smile . А насчет детей, так перед ними сейчас такие проблемы, что нам и не снились. Ну разве мы думали про трудоустройство? (это так, мелочи)

0  
16 miron   (14.08.2009 20:33) [Материал]
Я не про то готовенькое, которое "бытовуха". Это всегда было, и всегда будет. Я - про полученную нами возможность созерцать торжество НТП и НТР. Ведь наше поколение прошло путь от шеллачной грампластинки до электронной музыки, от домашней радиоточки до цифрового телевидения, от любительской кинокамеры до видео, от почтальона до интернета. Дай Бог и детям нашим такое счастье!

0  
17 dod   (14.08.2009 20:43) [Материал]
Тады-ой! biggrin

0  
18 Элеон   (18.01.2012 23:23) [Материал]
Та-а-а-ак!Мне интересен ваш разговор!!! Толик Король- это тот, про которого я подумала! Он был из Винницкой области?, земляк Маруси Бабий-ки и Лиды Белоконь? В инете никого из них я не нашла. Увы. А Сережка Шуюков- это тот самый? У меня есть его фотография. Видимо мир тесен!

0  
19 miron   (18.01.2012 23:28) [Материал]
Да уж smile Тесней некуда cool

0  
20 dod   (19.01.2012 02:12) [Материал]
Тот самый Шуюков- эт который? Тот, про которого я- из Инзы. Ульяновская область. Счас в Свердловске. Кстати, след за покойным, царствие небесное , В.П.Троицким- практически все Ульяновские были из Инзы. Толик Король действительно из винницкой. Рядом со мной соседями по балкону жили еще двое из винницкой- Толя Волков и Игорь Паламарь- однокурсники Шуюкова

+1  
21 Элеон   (19.01.2012 17:00) [Материал]
Да, Сережка видимо был из Инзы. Я вспомнила, как мы гадали на блюдце. Вызвали дух Сергея Есенина. Вызвать смогли, а отправить его обратно не получалось! ))))))))))))))) Дух нам пригрозил, что если мы перевернем блюдце, то ночью он будет кричать, звать нас и мы сойдем с ума! Все девочки ужасно перепугались, с Валюшкой Бурцевой случилась истерика. И в самый пиковый момент к нам ввалились два Сергея: Шуюков и …не помню его фамилии, кажется на «П» (низенький такой, светловолосый, но очень добрый и хороший пацан, кажется он был с ПО, в Одноклассниках я видела его в альбоме у Надюшки Росляковой). Ребята принесли нам арбуз, а когда узнали, чем мы заняты, начали шутить и приглашать дух Есенина пойти с ними выпить. Блюдце поползло и дух стал общаться с ними матерными стихами! Что с нами было!))))))))))))))Ребята видимо тоже струхнули и вылетели из нашей комнаты. Мы вынесли ватман с блюдцем в холл, что бы избежать "жертв" и там еще долго уговаривали дух оставить нас с миром. Дух ушел громко хлопнув балконной дверью при отсутствии сквозняка. Это было!!! )

0  
22 dod   (19.01.2012 17:21) [Материал]
Если б это ж рассказал Шуюк- я б ни на секунду не усомнился в причинах. А чё, не всё белкам скакать biggrin Надя Рослякова - это не жена Саши Дорохина?

0  
24 miron   (19.01.2012 17:27) [Материал]
Она, да. У нас на сайте зарегистрирована, кстати. Но заглядывает редко.

0  
26 Элеон   (19.01.2012 17:34) [Материал]
Я "ощутила" их присутствие, но не слышу их речей! smile

0  
28 miron   (19.01.2012 17:38) [Материал]
Ага. Заходят и молча с укором смотрят biggrin

0  
32 Элеон   (19.01.2012 17:47) [Материал]
Хоть бы проявились как-то, обозначились! smile

0  
34 Надежда   (20.01.2012 00:56) [Материал]
Тебе в одноклассниках мало)))

0  
36 miron   (20.01.2012 01:02) [Материал]
А нам?.. sad
biggrin
Кстати, Надежда, посмотри личные сообщения здесь

0  
39 Элеон   (20.01.2012 17:44) [Материал]
Девочка моя, я в Одноклассники не выхожу давно, и в Контакте появляюсь только что бы ответить на сообщения и не потерять связь с друзьями и знакомыми! Да еще, разве, при большой необходимости воспользоваться поисковиком.
А здесь нам крайне не хватает Вашего(с Сашей) общества! Ты уж поговори с нами! smile

0  
23 Элеон   (19.01.2012 17:26) [Материал]
Да, она теперь Дорохина. smile

0  
25 miron   (19.01.2012 17:32) [Материал]
Старостой группы была у меня, вроде (хотя, могу и ошибаться)

0  
27 dod   (19.01.2012 17:37) [Материал]
Ну с Сашей то я постоянно общаюсь, по работе, а с Надей знаком весьма поверхностно. Те три года, что я работал в Горьком она была в декретном.

+1  
29 miron   (19.01.2012 17:40) [Материал]
Было бы странно, если б ты общался с Надей, а Саша был в декретном smile А так-то нормально cool

0  
31 dod   (19.01.2012 17:43) [Материал]
В принципе, законом допускается. Но в целом согласен.

0  
33 Надежда   (20.01.2012 00:55) [Материал]
Не была я старостой surprised я очень скромная и стеснительная biggrin

0  
35 miron   (20.01.2012 00:56) [Материал]
Значит перепутал sad А кто ж у нас в группе старостой был тогда?

0  
30 Элеон   (19.01.2012 17:42) [Материал]
)))))))))))) А еще я вспомнила бабу Аню, что сидела на вахте в старой общаге. Она жила в доме напротив и рассказывала мне про своего внука, которого забрали в армию. У старушки был низкий грудной голос, она носила с собой нюхательный табак и ребята всегда пытались им угоститься. smile Но не ко всем бабушка была благосклонна! Саньку Ульмана она любила. Саня был из области и мы с ним были друзьями. Иногда он звал меня к бабе Ане в "гости", они нюхали табак и долго чихали. ))))

0  
37 Элеон   (20.01.2012 09:10) [Материал]
Надюше:
-Ух,ты!!!! Вышла из тени! Больше в тень не заходи, активизируйся по чуть-чуть.
Интересно, психолог отреагирует?

0  
38 dod   (20.01.2012 11:32) [Материал]
а это то еще кто? не, я не шовинист, просто интересно. smile

0  
40 Элеон   (20.01.2012 17:49) [Материал]
))))))))))))) Не будем ее обязывать, она выскажется, я надеюсь! wink smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
В мире мудрых
Случайное фото
Тэги
выступление кино актёры текущее шары графоманьяк некрополь Сайт жизнь книги интернет Высоцкий праздники студенты Омск день рождения сцена Музыка день рожденья театр песни МИИЗ праздник юбилей актёр память мысли вслух Природа Бедненко общага стихи Максим Иванов искусство Фотография театр Ермолаевой Весна встреча рыбалка Ночь Музеев песня Степкины песни цветы Теплый ламповый звук УНЧ для наушников мимоходом ГУЗ СССР НАШИ свои рисунки СТЭМ
Статистика

Онлайн всего: 1
Заглянувших: 1
Пользователей: 0
Сегодня отметились
Друзья сайта
Copyright miron © 2008-2020