Понедельник, 10.08.2020, 10:28
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация
Категории раздела
Caterpillars Blog [316]
Личный блог С.Белазова
Бред Профессора [213]
Мысли вслух от Мирона
Дневник Степкина [222]
Элеоновы письма [118]
Личный блог Элеон
Яйца Динозавра [146]
Отложенное в нашу корзинку Dinozavr'ом
Записки Сэра Ваха [6]
персональный раздел servax'а
Майдан [81]
Блог для всех (общий)
Академия мастерства [1]
Полезные статьи из различных источников
Мемориал [71]
Об ушедших от нас...
Новые публикации
[11.12.2019]►Эксклюзив
Синдром ЧуковскАго (0)
[05.02.2019]►Эксклюзив
Белый дым (0)
[31.01.2019]►Эксклюзив
Мистификатор (0)
[22.01.2019]►Достойное
Из книги моего друга Сергея Ханина (смотри сайт одноклассники) (0)
[18.12.2018]►Достойное
«Средневозрастный кризис простёр надо мною крыло...» (2)
Новые сайты
[26.02.2020]►Культура и искусство
Булат Окуджава, биография, стихи и песни (0)
[07.02.2019]►Блоги
Один Высоцкий (0)
[07.07.2014]►Культура и искусство
Одежда из дерева (1)
Главная » 2013 » Октябрь » 12 » О прекрасном
11:08
О прекрасном
Включил телевизор. Посмотреть, какая температура. "Дом 2". Выключил звук и вышел покурить...
Переключил на Первый - "Смак", Ваня Ургант выкладывает кусочки рыбы в тарелку, где уже построена из чего-то "зелёная горка".
Зачем делать так красиво?
Чтобы сожрать??
Я и сам не чужд эстетики, но зачем?..


Дык и, собственно, к чему это я?..
Категория: Бред Профессора | Просмотров: 1126 | Добавил: miron | Теги: эстетика, вкус, красота, культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 551 2 »
0  
1 dod   (12.10.2013 13:16) [Материал]
это же так просто! чтоб было красиво!

0  
2 miron   (12.10.2013 13:28) [Материал]
Ну хорошо, поставим вопрос по другому: а зачем "чтоб было красиво"? wacko

0  
3 dod   (12.10.2013 13:42) [Материал]
а это совсем просто-чтоб получить удовольствие.

0  
4 miron   (12.10.2013 17:06) [Материал]
smile Во-о-о-от! То есть удовольствия просто от еды (как процесса, естественно) мы не получаем biggrin
Из этого делаем предположение, что все зажрались уже, а всё возмущаются, мол, плохо живём cool tongue

0  
7 dod   (13.10.2013 02:23) [Материал]
и зажрались не все, и возмущаются не все. я, например, не возмущался ни разу. а насчет удовольствия напрямую-ну, у кого слишком прямая кишка-не исключаю. Вообще то для жизни нужны белки, жиры, углеводы и витамины. а для удовольствия от жизни необходимо, чтоб они еще были и приготовлены а не просто протухли для облегчения усвояемо усваиваемости, И тут у каждого свое понимание , ибо "англичанин не любит мяса если оно не вполсыро" (с). ну и оранжировочка-это тоже не для жизни ваще, а именно для удовольствия от нее. нюанс важнее основной мысли. музыканту это должно быть понятно

0  
5 Dinozavr1957   (12.10.2013 22:35) [Материал]
Можно получить двойное удовольствие. Проголодаться как следует, затем, бегло осмотрев приготовленное, швырнуть все касивости и вкусняшки в лохань, перемешать палкой и ... жрать, и жрать пригоршнями! crazy

0  
6 Элеон   (12.10.2013 22:43) [Материал]
biggrin а можно вовсе руки не использовать! biggrin

0  
8 Элеон   (13.10.2013 16:00) [Материал]
раньше мне нравилось украшать блюда, вертела розочки-грибочки. теперь обхожусь минимумом- зеленью, каперсами, орешками, ягодами... считаю, важнее чтобы вкусно было. smile

0  
9 miron   (13.10.2013 16:12) [Материал]
Чтобы вкусно было - это мастерство! А до поры, когда мастерства ещё нет, приходится использовать "бантики" smile (ну, тойсть визуальные эффекты)

0  
10 Элеон   (14.10.2013 10:49) [Материал]
не-не, это мода была такая. мы старались показать свои КОЗЯВские навыки, соревновались у кого стол красивее будет. smile а уже пото-о-ом выяснилось, что не это главное. smile

0  
11 dod   (14.10.2013 11:07) [Материал]
нет не главного. удовольствие хочется получать сразу всеми органами чуйств. шоб и глаз и желудок и ухо по возможности радовало. только этим можно объяснить желание людей поужинать под хорошую музыку в приличном ресторане а не схавать наскоро мелкопокрошенное на газетку. и только наличие ограничений (финансовых.временных или культурных)позволяет существовать и проповедуемому Профессором образу питания. Снобизм енто. сударь!

0  
12 dod   (14.10.2013 19:09) [Материал]
на вопрорс где эта-да с самого начала. когда было сказано , что незачем делать красиво. и так сожрут. а что поменяло- ну сам решай. тем более, что приведенные тобой аналогии некорректны. ты характеризовал людей а я явление. две большие разницы

0  
15 miron   (14.10.2013 20:25) [Материал]
Цитата dod
было сказано , что незачем делать красиво. и так сожрут
Дык и, не было ж этого сказано. biggrin
Я ж пофилософствовать... rolleyes Ан тут "строгий барин" опять smile Не повезло, мол, вам с ресторанами...

0  
18 dod   (14.10.2013 20:52) [Материал]
Во первых, было сказано,раз было услышано. А как иначе воспринять: "Зачем делать так красиво? Чтобы сожрать?? Я и сам не чужд эстетики, но зачем?..". во вторых-не "строгий барин", а более удачливый-мне повезло. я ваще по жизни везунчик. вот и с ресторанами також.

0  
13 dod   (14.10.2013 19:20) [Материал]
Если б вопрос сразу ставился так-нахрена МНЕ готовить красиво, когда МЕНЯ и так устраивает, то я б не вступил бы в беседу-ишти, хучь очи повылазьтэ! Ну не любит Профессор с Элеон рестораны-это не обсуждаемо. Я сказал, что только желание получить удовольствие для сразу всех рецепторов, а не тока от насыщения, объясняет, что они - рестораны - таки существуют, да еще с музыкой и красивой обстановкой и посудой, кроме оформления блюд- и в них насильно никого не загоняют. Я лично тоже немношко наминуточку койчего умею готовить. И те, кого угощал-говорят, что неплохо. Но мне не сделать никогда (пробовал и больше не буду) многого из того, то я там с удовольствием ел-стэйки говяжьи, почки бараньи на вертеле, суши-ну вроде просто все и недорого, но я так не умею. А у них еще и красиво. А так то я тоже ел и счас не отказываюсь ни от кабачковой икры ни от ливерной колбасы.

0  
16 miron   (14.10.2013 20:26) [Материал]
Я и говорю - понты это всё tongue biggrin

0  
17 dod   (14.10.2013 20:50) [Материал]
Именно. Только без них скушно. Ну как например тебе слушать одну и ту же музыку в одной и той же оранжировке с одним и тем же исполнителем. Ноты то вроде те же. Ан чего то иштчешь. Просто у тебя рецепторы слуха развиты больше, чем вкусовые . Так это не достоинство, а просто техническая характеристика. tongue

0  
46 miron   (24.10.2013 17:14) [Материал]
Цитата dod
скушно. Ну как например тебе слушать одну и ту же музыку
А мне не скушно! cool И многим другим тоже. И даже, напротив, побуждает. Говорит Борис Гребенщиков:
"Если я люблю музыку кого-то, мне хочется слушать и слушать, слушать и слушать - а когда я знаю все песни наизусть, и сверху вниз, и слева направо, и задом наперед - то наступает время выяснять, нет ли у артиста записей, о которых широкая публика ничего не знает"

0  
47 dod   (24.10.2013 18:12) [Материал]
Поздравляю соврамши. кто как не ты всегда вытаскивает новые варианты исполнения старых песен иными артистами. и при этом считает нас с Джи корнсерваторами за пристрастие к одним и тем же вариантам?

0  
48 miron   (24.10.2013 19:31) [Материал]
За поздравление - спасибо! smile Тока эта... А где подарки? cool

0  
49 dod   (25.10.2013 01:22) [Материал]
Да выбирай шо хошь и пользуйся наздоровье!

+1  
50 Элеон   (25.10.2013 14:19) [Материал]
Будучи на месте miron-а я крикнула бы: а вот имени Джи всуе прошу не упоминать!!! ... однако приходится молчать...
И тем не менее: прошу не упоминать.. всуе! wink smile

0  
51 dod   (27.10.2013 08:45) [Материал]
И просьба твоя да услышана будет Тем, на чьё место стремишься в гордыни своей, ибо не мной сие лицо упомянуто было в контексте уничижительном, но токма вспомянуто упоминание сие Им произнесенное! tongue

0  
52 Элеон   (27.10.2013 17:50) [Материал]
wink А что делать? ...ибо имя сие, произнесенное хотя бы раз, придает храбрости и водворяет мир в душе моей. Поминание этого утешающего имени облегчает последний вздох мой...
PS: Человече! Когда ты разуверился и почувствовал себя одиноким в этом "мире" или устал от долгого одинокого пути, помяни имя Его, и оно станет тебе опорой.
(в сторону смирено и со вздохом:Господи, прости) smile tongue

0  
53 dod   (28.10.2013 00:45) [Материал]
трогательно. особенно насчет облегчения последнего вздоха. хотелось просто прижать к груди и плакать, и еще просить подробностев. еле сдержался. ступайте с миром... в смысле идите...

0  
54 Элеон   (28.10.2013 01:22) [Материал]
а коли ты измучился над разрешением трудной загадки природы и, использовав все возможности своего разума, не можешь найти верный ответ, тогда только помяни имя Его и свет осветит душу твою и загадка разрешится.
smile

0  
55 dod   (28.10.2013 03:41) [Материал]
слишком много буковков после облегченного последнего вздоха. хорошо, что у меня вопросов неразрешимых нет, а то ответ бы ваще не уместился б cry

0  
14 dod   (14.10.2013 19:23) [Материал]
Здесь добавить нечего. значит, неповезло человеку с ресторанами. При сегодняшнем ассортименте и исключительном праве клиента на выбор нарваться на вареный лук и сало можно только специально. Но последнее я прекрасно ем и дома-вот это у меня точно лучше, чем в ресторане. а первое не встречал в тех заказах, которые сам делал. Не путать с свадьбами-именинами, когда тебя в ресторане кормят тем, что уже поставили а не что сам попросил

0  
19 dod   (14.10.2013 21:02) [Материал]
да не пытаюсь я на слабо! только я в ресторане никогда не закажу солянку, плов, борщ или, например, свиную отбивную- я точно знаю, что ни у кого лучше меня не получится. Ресторан для меня это место, где можно быстро и красив поесть то, чего дома не сделаешь никогда " представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель!" biggrin

0  
20 Элеон   (15.10.2013 07:52) [Материал]
miron-у (почти от Юстаса biggrin ) шепотом, в сторону: обрати внимания, он сказал "быстро и красиво". про "вкусно" ни слова! biggrin
но радует проколол. признался в том, что готовит хорошо. wink

0  
22 miron   (15.10.2013 08:49) [Материал]
biggrin

0  
24 dod   (15.10.2013 09:44) [Материал]
Логика девы чья? Вкусно не является в данном случае достаточным фактором. Он только необходим. Невкусно я вообще есть не буду. Слава Богу, могу выбирать. Но если только вкусно, то я могу и дома. А вот все остальное дома мне делать не то что в лом. а просто не умею. Ну а признание мое - так я и не скрывал. Не Штирлиц ибо аз есмь

+1  
21 Элеон   (15.10.2013 07:54) [Материал]
Дефлопе с крутоном (яркий пример!)


0  
23 miron   (15.10.2013 08:51) [Материал]
Ну... вынужден повториться: понты. smile
Не, не так! Понты Большого Города cool

0  
25 dod   (15.10.2013 09:53) [Материал]
нет, это понты тех, кто воспринимает вкус на звук. и это даже более развито в провинции. имхо, конечно. столицам пантоваться не к чему-для них это давнопройденный этап. они и так столицы. а ваще тяжело разговаривать про рестораны с людьми не бывавшими в Чалтыре Вот вы поезжайте в Чалтырь и спросите!

1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
В мире мудрых
Случайное фото
Тэги
выступление кино актёры текущее шары графоманьяк некрополь Сайт жизнь книги интернет Высоцкий праздники студенты Омск день рождения сцена Музыка день рожденья театр песни МИИЗ праздник юбилей актёр память мысли вслух Природа Бедненко общага стихи Максим Иванов искусство Фотография театр Ермолаевой Весна встреча рыбалка Ночь Музеев песня Степкины песни цветы Теплый ламповый звук УНЧ для наушников мимоходом ГУЗ СССР НАШИ свои рисунки СТЭМ
Статистика

Онлайн всего: 1
Заглянувших: 1
Пользователей: 0
Сегодня отметились
Друзья сайта
Copyright miron © 2008-2020