Вторник, 24.11.2020, 13:35
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация
Категории раздела
Caterpillars Blog [316]
Личный блог С.Белазова
Бред Профессора [213]
Мысли вслух от Мирона
Дневник Степкина [222]
Элеоновы письма [118]
Личный блог Элеон
Яйца Динозавра [146]
Отложенное в нашу корзинку Dinozavr'ом
Записки Сэра Ваха [6]
персональный раздел servax'а
Майдан [81]
Блог для всех (общий)
Академия мастерства [1]
Полезные статьи из различных источников
Мемориал [71]
Об ушедших от нас...
Новые публикации
[11.12.2019]►Эксклюзив
Синдром ЧуковскАго (0)
[05.02.2019]►Эксклюзив
Белый дым (0)
[31.01.2019]►Эксклюзив
Мистификатор (0)
[22.01.2019]►Достойное
Из книги моего друга Сергея Ханина (смотри сайт одноклассники) (0)
[18.12.2018]►Достойное
«Средневозрастный кризис простёр надо мною крыло...» (2)
Новые сайты
[26.02.2020]►Культура и искусство
Булат Окуджава, биография, стихи и песни (0)
[07.02.2019]►Блоги
Один Высоцкий (0)
[07.07.2014]►Культура и искусство
Одежда из дерева (1)
Главная » 2013 » Декабрь » 14 » Про хилых и про бахилы
14:48
Про хилых и про бахилы
Увидев идущего по улице человека в синих фирменных бахилах, надетых поверх обуви, почти со стопроцентной гарантией определяешь: был поставлен диагноз, был! А если удастся заглянуть в глаза потерпевшему, то даже примерно прикинуть за сколько это ему обошлось. Как правило, такие бахилоносцы попадаются недалеко от платного медицинского учреждения, но бывает, что и поодаль. Видел одного в рейсовом автобусе, аж за пять километров от ближайшего центра реабилитации. А чтобы попасть на этот маршрут, больному надо было сделать, как минимум, две пересадки.
Мысленно ему посочувствовал. Сам однажды, метров 100, щеголял в такой же обновке, восхищаясь бендеровской ловкостью медиков, совершивших добровольный отъём моих денег в размере 6 тысяч рублей за один полуторачасовой заход. Кстати, бахилы оказались дерьмового качества, ни на что уже не годными даже после 100 метрового пробега-прохода. Сняв бахилы и выбросив их в ближайшую урну, я твёрдо решил не приобретать больше такую стильную и дорогую обувь ни за какие коврижки – медицинские интрижки! Хотя, если бы, предположим, к бахилам выдали «бесплатные» резиновые перчатки, марлевую повязку и таблетку витамина «С», может быть, ещё подумал бы…
Да,.. без творчества, без фантазии , с одними фомками-клизмами в руках, кратчайшим путём, оглушая диагнозами и ослепляя навороченной диагностической медтехникой, пробираются они к нашим кошелькам, портмоне и карманам. Бессердечные? Бездушные? Всё никак не могу подобрать характеристику. Не, какое сердце? Какая душа? Про совесть вообще помолчим. Они к тому же ещё и косные! А самоуспокоенность от достигнутых результатов, мню, прямой путь к убыткам!
Сходили бы, что ли, в ближайший супермаркет. За опытом. Сезонные распродажи! Скидки! Фишки! Подарки! Музыка! Кафешки и игровые автоматы! Банкоматы наконец!
Например, заходишь в платную поликлинику, а тебя «хлеб-солью» встречают, с поклоном, предлагают чарку успокоительного, с парой таблеток с мудрёным латинским названием, но известными народу, как «розовые очки». Бахилы само-собой, но не ты их напяливаешь, рискуя непроизвольно пукнуть от неудобной позы, а они тебе. Отдельный кабинет. Меню – прейскурант с подробнейшим перечнем заболеваний, врачей и цен за услуги. Приглушённое освещение Обязательно развлекательный музыкальный блок , начинающийся с Клятвы Гиппократа, переложенной на музыку государственного гимна! «Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием…» далее по тексту!
Медсёстры в эротической спецодежде… Коробочки, обтянутые бархатом, мензурки из богемского стекла для отбора разных проб и анализов… Потом торжественный вход врача, сопровождаемый рокотом литавр или, на худой конец, барабанной дробью пионерских барабанов, усиленных бубнами якутских шаманов… Врач – отец родной! С морщинками –лучиками у глаз, добрым взглядом, как у Якубовича и двумя шкатулками. С живой и мёртвой водой…
Эх! Почему я не медик, а геодезист? Да только дельта Х, дельта У и Z( высота) его знает!

Категория: Яйца Динозавра | Просмотров: 444 | Добавил: Dinozavr1957 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0  
1 Элеон   (14.12.2013 17:29) [Материал]
))) Еще было бы не плохо, что бы на выходе из клиники, радушный персонал выкупАл у посетителей использованные уже бахилы по цене перекрывающей первоначальную стоимость, снова кланялся клиенту, благодаря за оказанный визит и предлагал бесплатный проезд до дома в личном транспорте главврача. wink biggrin

0  
2 miron   (18.12.2013 00:17) [Материал]
Фантазёры biggrin Видно больная тема для вас cool
А я вот избегаю всячески общения с клиническими сотрудниками. Только в больницу! Да и то не иначе как в бессознательном состоянии.
Вспомнилось: как-то раз очнулся - где я? комната какая то, четыре койки, я - один... Осторожно выглядываю в дверь. Коридор... Иду, озираясь.
Вдруг голос:
- Мужчина, вы что это здесь ходите?!
- Дык... я... эта... вон там... и кагбэ...
- А-а-а-а... Так вы из n-цатой палаты! Надо же - совсем другое лицо!
(кстати, когда меня скорая доставила, в приёмном были люди, которые меня знали хорошо; но... не узнали тоже - не красит болесть, не красит...)

0  
3 Элеон   (18.12.2013 00:47) [Материал]
Не-не, я туда тоже ни ногой, что, однако, не мешает фантазировать. Автор заверил, что тоже здоров, к написанию его сподвиг вид "зачехленного" пациента, шествующего по улице.
Не хожу в больницу, боюсь заболеть. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
В мире мудрых
Случайное фото
Тэги
выступление кино актёры текущее шары графоманьяк некрополь Сайт жизнь книги интернет Высоцкий праздники студенты Омск день рождения сцена Музыка день рожденья театр песни МИИЗ праздник юбилей актёр память мысли вслух Природа Бедненко общага стихи Максим Иванов искусство Фотография театр Ермолаевой Весна встреча рыбалка Ночь Музеев песня Степкины песни цветы Теплый ламповый звук УНЧ для наушников мимоходом ГУЗ СССР НАШИ свои рисунки СТЭМ
Статистика

Онлайн всего: 1
Заглянувших: 1
Пользователей: 0
Сегодня отметились
Друзья сайта
Copyright miron © 2008-2020