Пятница, 07.08.2020, 20:16
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация
Категории раздела
Caterpillars Blog [316]
Личный блог С.Белазова
Бред Профессора [213]
Мысли вслух от Мирона
Дневник Степкина [222]
Элеоновы письма [118]
Личный блог Элеон
Яйца Динозавра [146]
Отложенное в нашу корзинку Dinozavr'ом
Записки Сэра Ваха [6]
персональный раздел servax'а
Майдан [81]
Блог для всех (общий)
Академия мастерства [1]
Полезные статьи из различных источников
Мемориал [71]
Об ушедших от нас...
Новые публикации
[11.12.2019]►Эксклюзив
Синдром ЧуковскАго (0)
[05.02.2019]►Эксклюзив
Белый дым (0)
[31.01.2019]►Эксклюзив
Мистификатор (0)
[22.01.2019]►Достойное
Из книги моего друга Сергея Ханина (смотри сайт одноклассники) (0)
[18.12.2018]►Достойное
«Средневозрастный кризис простёр надо мною крыло...» (2)
Новые сайты
[26.02.2020]►Культура и искусство
Булат Окуджава, биография, стихи и песни (0)
[07.02.2019]►Блоги
Один Высоцкий (0)
[07.07.2014]►Культура и искусство
Одежда из дерева (1)
Главная » 2014 » Май » 23 » Простые будни вне работы.
14:38
Простые будни вне работы.
Решил помочь зятю в сборке кухонной мебели. Грешным делом полюбил я ремонты, когда грязная часть закончилась со цементом всяким, да грунтовками с песком и шпатлёвками с белилами.


Котроль и учёт инструментов совершает Пуся. Нужно ей это.


Не прошло и 8-ми часов, а каркасы стояли рядами.


А тут черемшу подогнали. Олег (соратник) привёз с севера Омской области.(Там заповедные места у нас) Познакомился я с ней в степном Алтае. Давно. Там был острый засол. Корейский. С перцем. Помню красная была, не порезанная, целиковая. Вкусняяяяяяяяяяяятинааааа! Но на такой засолмаринад я не решился. Попроще сделал.


Перебрал...


.. и посолил простым (как я называю "сухим") засолом без варки. А то все прелести витаминные улетучиваются с варкой-то. Рецепт прост. На 1 килограмм черемши 50 граммов крупной соли. Всю черемшу тщательно промываешь, ошпариваешь кипятком (микробов чтоб грохнуть), режешь. Укладываешь в банку: ряд черемши - посолил, ещё ряд, опять посолил и т.д. Уминал толкушкой. По хорошему гнёт нужен. Но и так сойдёт. Она, кстати, свежая вкууууусная. С сольцой и хлебушком, ну и супец картофельный в нагрузку. )))) Приятного апетита. (А кушать черемшу можно на любом этапе засолки, начиная со свежей. Кстати соли я брал меньше, чем нужно по рецепту. Чтобы малосол получился.)

Ну как-то так вне работы время идёт... а на столе НЕзабудинки.
Категория: Дневник Степкина | Просмотров: 367 | Добавил: viktors | Теги: Черемша, инструменты, кухонная мебель, засолка черемши | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 Dinozavr1957   (23.05.2014 17:10) [Материал]
Рецепт записал. Попробую изготовить. Пока читал, слюнки потекли. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
В мире мудрых
Случайное фото
Тэги
выступление кино актёры текущее шары графоманьяк некрополь Сайт жизнь книги интернет Высоцкий праздники студенты Омск день рождения сцена Музыка день рожденья театр песни МИИЗ праздник юбилей актёр память мысли вслух Природа Бедненко общага стихи Максим Иванов искусство Фотография театр Ермолаевой Весна встреча рыбалка Ночь Музеев песня Степкины песни цветы Теплый ламповый звук УНЧ для наушников мимоходом ГУЗ СССР НАШИ свои рисунки СТЭМ
Статистика

Онлайн всего: 1
Заглянувших: 1
Пользователей: 0
Сегодня отметились
Новиков
Друзья сайта
Copyright miron © 2008-2020