Понедельник, 26.06.2017, 07:06
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Разговоры обо всём » Животрепещущее » За жизнь » Кулинарные истории (а если проще - рецепты всякие)
Кулинарные истории
mironДата: Вторник, 10.08.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Профессор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6791
Я не виноват - это всё Виктор начал smile

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
viktorsДата: Вторник, 10.08.2010, 11:31 | Сообщение # 2
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2474
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики можно сделать быстро и очччень вкусно так:
В плотно закрывающуюся (желательно пластмассовую, но не принципиально) тару кладёте небольшие свежие огурчики с отрезанными "попками". СОлите (по вкусу. количество определяется интуитивно или эксперементально. Каждому своё), кладёте специи укроп, перец горошек чёрный, чеснок, лавровый лист и другие, на ваше усмотрение(по вкусу. количество определяется интуитивно или экспериментально. Каждому своё). Всё это плотно!!!! закрывается и трясётся (не очень сильно) минуты две три. Всё. Есть можно хоть через 10 минут. Считаю этот метод очень перспективным для засолки МАЛОСОЛЬНЫХ огурчиков, т.к. огурцы (по моему мнению) получаются более вкусными, чем в рассоле т.к. засаливаются в собственном соку. Вкусовые качества меняются со временим, которое огурцы проводят в таре. Но кому нравятся 10иминуточные, а кому 2хчасовые. Любое количество огурцов не вылеживает 8и часов НИКОГДА! Рецепт получен из уст в уста года три назад и успешно применяется мной и моими друзьями.


"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
viktorsДата: Вторник, 10.08.2010, 11:31 | Сообщение # 3
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2474
Картофель в микроволновке
Очч вкусный картофель можно приготовить так:
Чистим картофель (кому скока надо, но желательно не более 2х кг, хотя не принципиально, тока параметры готовки увеличатся) зсовываем его в ДВА полиэтиленовых мешочка. СОЛИМ. Специи по вкуу какие ВАМ нравятся, но укропчик обязательно. Чуть чуть водички туда (количество НдваО зависит от количества картошки), мешок НЕ завязываем, и всё это водружаем в микроволновку. ВКЛЮЧАЕМ микроволновку. 30-40 минут и картошечка готова (Время зависит от сорта и твёрдости картошки, её количества и установок мощности микроволновки. Определяется опытным путём и переодическим тыканием вилкой в картошку ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОЙ микроволновке).
Далее: берёте малосольные огурчики (смотри сообщение выше), которые уже дААвно готовы, поскольку засолены перед приготовлением картошки, достаём из холодильника по вкусу. Количество доставаемого определяется интуитивно или эксперементально. Каждому своё. Вытаскиваем из микроволновки картошечку и... Ну дальше вы знаете biggrin (Можно без хлеба. Особенно кто на диете.)


"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
servaxДата: Вторник, 10.08.2010, 11:31 | Сообщение # 4
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1418
Блин, Витя! Хорошо, что прочитал утром после завтрака.
Теперь расскажи про груздочки солененькие, бери пузырь и приезжай!

Соблазнитель...


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
viktorsДата: Вторник, 10.08.2010, 12:30 | Сообщение # 5
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2474
biggrin Груздочкииииии.... Нету грибов нынче. Можа попозже. Расскажу обязательно.

Обед строителя. Окрошка. Дню строителя (прошедшему) посвящается.

Рецепт окрошки прост. Всё что под руку попалось мелко режешь, засыпаешь в одну тару (но это ещё не окрошка), солишь, ТЩАТЕЛЬНО перемешиваешь, добавляешь сметану или майонез, заливаешь квасом или другим разбавителем (а вот это уже окрошка) и лопаешь себе от пуза. Рекомендуется, конкретно, жрать и конкретно в жаркую погоду (квас, солёная минералка, квашенный берёзовый сок, сыворотка и т.д. и т.п. кто что любит, идут вариантами разбавителя нарезанного месива. Один разбавитель можно смешивать с другим разбавителем. НО!!!! ДолжОн (-ны) быть холодным (-ми) ).

Ну а тут осталось тока разбавителя и ухнуть...

Прикрепления: 9925114.jpg(160Kb)


"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."

Сообщение отредактировал viktors - Вторник, 10.08.2010, 19:11
caterpillarДата: Вторник, 10.08.2010, 20:24 | Сообщение # 6
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 3296
Во первых, пакет один, во вторых, он герметично завязан и без дополнительной воды, в третьих, время готовки зависит от веса, на полкило по моим наблюдениям минут 10. Но это от микроволновки может зависеть еще.
В четвертых, окрошка строителя - это доширак, в крайнем случае мелко порубленый роллтон. Разбавитель - кипяток.
smile
viktorsДата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:49 | Сообщение # 7
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2474
Картошечка жареная в два переворота.
Когда хоца кушать (причём вкусно кушать) можно быстренько нажарить картошечки. Я делаю так:
Предварительно покупаю пакет молока жирности 2,5. (Ну очень люблю жареную картошечку с молочком..., да и с селёдочкой, да и с солёнымималосольнымисвежими огурчиками или помидорчиками тож)
Чищу картошечку (4 штучки средненьких). Почистил. Ставлю сковородочку и наливаю постного маслица побольше. Жду пока маслице до шкворчения дойдёт. НЕЕЕЕТ! Не жду. Режу картошечку на длинные (типа как у фри) ломтики и промакиваю её чем-нибудь, что бы не было на ней водички в явном виде. Всё это делаю мееееееееееедленно, что бы маслице "постреливать" начало. Ах, да! Ещё лучок режу меленько-меленько. Горсточку. Заваливаю картошечку в сковородочку (тут глазки береги: стрелять начинает маслице-то). Сверху лучок насыпаю и закрываю всё это хозяйство крышечкой. Огонь на чуть побольше средненького ставлю. Смотрю на часы. 5 минут ровненько проходит, открываю крышечку, сольцы туда хась и переворачиваю родненький картофанчик. А он уже золотистенький такой с поднизу-то. Закрываю. Смотрю на часики. А они тик-тик, да тик-тик себе. Ещё 5 минуточек (можно даже 4) жду весь уже слюнкой исходЯ. Открываю. Подсаливаю. Переворачиваю. Не закрываю. 3 минуууууутищи и....!!!! Румяный картофанчик грузится на тарелочку, ставится на разносик, а рядышком огурчики, помидорчики, селёдочка, лучок, молочко, хлебушек, сОльца(для овощичек). Подносик хватается ручонками и несётся в залу. Включается телечек и начинается пирок на весь квартирок. Употребляется всё до полного насыщения. Нестойкие члены семьи присоединяются к пиршеству. Приятного всем аппетита!


"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."

Сообщение отредактировал viktors - Воскресенье, 22.08.2010, 20:56
caterpillarДата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:05 | Сообщение # 8
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 3296
Вот в удалении остатков воды ты прав абсолютно. Я перед жаркой и нарезкой каждую картофелину полотенцем вытираю.
viktorsДата: Понедельник, 23.08.2010, 09:55 | Сообщение # 9
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2474
Та самая картошечка. что в сообщении №7

А про время гатовки в сообщении №3 скажу так. Оно может длиться от 15 минут до 30-и - 40-ка минут. Факторы влияющие на время готовки:
1 Мощность на которую поставили переключатель микроволновки
2 Марка самой микроволновки
3 Наличие (и включение или выключение) гриля в микроволновке
4 Количество картофеля
5 Величина приготавливаемого картофеля (порезан-непорезан, размер клубней)
6 Сорт картофеля (бывает очень плотный, бывает разваривается. Их много сортов этих.)
7 Наличие или отсутствие в картофеле воды (как естественного сока, так и воды добавляемой или нет)
8 Количества и состава добавляемых в картошку трав и специй
9 В двух пакетах или в одном готовится картофель
10 Открыт пакет (-ы) при приготовлении или плотно закрыт (-ы).
Ещё есть факторы, но этих достаточно. Короче эксперементируем, господа smile
Прикрепления: 8722941.jpg(161Kb)


"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."

Сообщение отредактировал viktors - Понедельник, 23.08.2010, 10:09
servaxДата: Понедельник, 23.08.2010, 12:11 | Сообщение # 10
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1418
Рецепт неплохой. Только я воду не удаляю. Единственное что... Опять же на любителя... Я крушкой закрываю только после последнего перемешивания. И солю только перед закрытием крышкой. Мне нравится, чтобы была поджарка и картошка хрустела бы на зубах. Не совсем конечно сухо (для этого то и закрываю крышкой на последние 1,5-2 минуты).

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
viktorsДата: Понедельник, 23.08.2010, 13:17 | Сообщение # 11
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2474
Quote (servax)
Только я воду не удаляю.

Вот что бы хрустела-то и надо воду удалять. А вариантов приготовления КУ-ЧА!
Я где-то читал, как один мужик рис готовил. Он просто отваренный рис БЕЗ ВСЕГО, ОДИН РИС вываливал на сковороду и на медленном огне периодически на некоторые разные промежутки времени открывал и закрывал крышку. ВСЁЁЁЁЁЁ!!! По готовности рис был такого вкуса, что все пробовавшие думали, что рис с мясом и со специями приготовлен. Вот так-то. Тока периоды открывания и закрывания крышки мужик никому не говорил. Нова с Хавой, блин. ЖАДИНА biggrin (смотри тему Трепанация biggrin )


"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
dodДата: Понедельник, 23.08.2010, 14:24 | Сообщение # 12
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1827
Quote (viktors)
мужик никому не говорил

Есть старый еврейский секрет заварки чая . Впрочем, он относится и ко всекй кулинарии. Его берегут веками. Но я его открою: сыпьте больше!


Не мешкай у цели, иди куда шел!
servaxДата: Понедельник, 23.08.2010, 14:55 | Сообщение # 13
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1418
А про рис со вкусом мяса... Витя... Ты наивен. не мучайся. Секрет не в том как часто мужик откурывал крышку! Он просто эту посудину не мыл никогда! Вот и оставалось послевкусие - либо от вчерашнего азу или от давешнего гуляша!

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
viktorsДата: Вторник, 24.08.2010, 11:32 | Сообщение # 14
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2474
Было дело в 90-х. Подвязывался я рекламировать посуду Цептер (Zepter). Это я к предыдущему сообщению
Ну и нам, как проводившим презентации, давали чемодан (ооооогромный) с этой посудой и разрешали пользоваться ей бесплатно. Так вот я был поражён, когда мясо на сковороде приготавливалось (не поворачивается язык сказать жарилось, или парилось, или варилось) БЕЗ всего, а вкус у него по готовности был как будто ты туда всего клал и даже соли. Там тоже есть секрет открывания-закрывания крышки, но в основном это сама посуда.
Или ещё. В кастрюльку клали капусту, картошку, лук, чеснок, яйцо в скорлупе, яблоко и ещё что-то пахучее, не помню уже. БЕЗ ВСЕГО клали!!!!!!! Без даже капельки воды. Закрывали крышкой, ставили на огонь. О готовности кастрюля как-то сообщала сама. Вроде свистела. Не помню. Открывали крышку...., а там всё сваренное и НИЧТО НИЧЕМ НЕ ПАХНЕТ! Так что всякое бывает. А какой борщ вкусный в кастрюльке получался!!! Пальчики оближешь. И тоже можно было ничего не класть в него, кроме овощей.
Посуда была ОЧЕНЬ дорогая (она и сейчас дорогая). Но мы хоть попользовались маленько.


"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
servaxДата: Вторник, 24.08.2010, 11:45 | Сообщение # 15
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1418
И как вы это себе представляете?!? Борщ! О!!! Кто не едал вкусного борща!!! НО!
Я прихожу домой. И пока не съем первую ложку "вкусного" супа, так и не узнаю что жена сделала борщ?
Витя!!! Я ме не нужна такая посуда, где борщ не пахнет борщом!!!
Когда моя жена варит солянку, то я по запаху лечу домой от остановки как на крыльях!


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Разговоры обо всём » Животрепещущее » За жизнь » Кулинарные истории (а если проще - рецепты всякие)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Статистика Top 5
Последние новости Самые отвечаемые темы Последние публикации Последние сообщения
С Днём Рождения ... 20.06.2017
Коломна. 840 –ле... 12.06.2017
Поздравляем с Дн... 01.06.2017
С Днём Великой П... 09.05.2017
1 мая 29.04.2017
ТрёпаНация 2522
Несуразицы и вес... 2035
Коротко и ясно (... 1476
Анекдоты и весёл... 1460
Бестолковый слов... 1365
Погружение 01.04.2017
Аватар Кузьма 27.03.2017
Сансара 04.03.2017
Тайна рун 06.11.2016
Грусть 04.11.2016
Тема Дата, Время Пользователь
Несуразицы и в... 25.06.2017, 17:18 Новиков
Бесполезные со... 25.06.2017, 17:14 Новиков
А знаете ли вы... 18.06.2017, 03:05 Новиков
Игры слов 18.06.2017, 03:03 Новиков
Анекдоты и вес... 18.06.2017, 03:02 Новиков
Бестолковый сл... 12.05.2017, 03:19 Новиков
Сад бойанов 29.04.2017, 04:20 Новиков
Настроение веч... 13.02.2017, 13:53 dod
Коротко и ясно... 04.02.2017, 17:06 Новиков
Граммар наци 07.01.2017, 17:53 dod
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
Tartiga 20.12.2015
tsigun 25.05.2015
argooss 07.04.2015
Brokencello 01.03.2015
Brokenguitar 01.03.2015
miron 6791
Новиков 4538
caterpillar 3296
Dinozavr1957 2691
viktors 2474
miron 3903
caterpillar 3201
viktors 2113
Элеон 2015
dod 1605
Copyright miron © 2008-2017