Суббота, 21.10.2017, 22:37
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Разговоры обо всём » Животрепещущее » За музыку » Музыкальные истории (не анекдот, а быль.)
Музыкальные истории
servaxДата: Понедельник, 22.03.2010, 14:18 | Сообщение # 1
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1418
Один из солистов оркестра Леонида Осиповича Утесова вспоминает, как они с одним из руководителей оркестра пришли домой к Утесову поздравить его с очередным юбилеем. К этой дате он ждал, что ему дадут Звезду Героя Социалистического Труда.
"Утром мы с Певзнером пошли его поздравлять на его квартиру в Каретном Ряду. И он встретил нас обиженный, как ребенок, чуть не плача. Оказывается, он рано утром, в домашних тапочках, чтобы никого не разбудить, на цыпочках вышел на улицу, дошел до ближайшего киоска и скупил все газеты, чтобы выяснить, что ему правительство дало. И прочитал, что правительство не дало ему ожидаемую награду Героя Социалистического Труда, а дало Орден Октябрьской Революции, который тогда был буквально только что учрежден. Леонид Осипович сокрушается:
"Что же это такое?! Я столько для этой страны сделал!.."
Певзнер стоял-стоял, а потом со своим грузинским акцентом говорит: "Леонид Осипович, я нэ панимаю: что ви вазмущаетэсь! Ну, что эта такое — Звизда Гироя Сациалистического Труда какого-то?! Это би ви прачли сийчас в газэтах, что награждаится доярка такая-то, пастух такой-то, сталивар такой-то. И вместе с ними — ви! Ви! Леонид Осипович Утесов, да! А вам дают ОРДИН! ВЕЛИКОЙ! ОКТЯБРЬСКОЙ! РЕВАЛЮЦИИ! Вам дают — ВТОРОМУ В МИРЕ!!! А Героев Социалистического Труда — сотни! А ви еще расстраиваитесь, плачете!"

Тут Утесов, вроде бы как утешенный, но тем не менее ревниво спрашивает:
"А кто первый?"
На что Певзнер отвечает: "Крейсэр "Аврора"!"
Причем это действительно так: первый орден вручили именно крейсеру "Аврора"!


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
viktorsДата: Среда, 24.03.2010, 14:35 | Сообщение # 2
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2471
Самая музыкальная история, это гороховый супчик.

"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
servaxДата: Четверг, 24.02.2011, 11:35 | Сообщение # 3
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1418
Музыкант Дейв Карол летел как-то самолетом компании United Airlines. При погрузке багажа пострадала его дорогая гитара производства компании Taylor. Все попытки получить от компании компенсацию ни к чему не привели. Тогда Дейв, в разговоре с начальницей отдела обслуживания клиентов, получив окончательное "нет" сказал, что ему ничего не удается, кроме как сочинить об этом случае песню и поместить ее на Youtube.
"Удачи тебе", сазала начальница.
Дейв сочинил песню, выложил ее на Yutube, и на сегодня клип посмотрело почти 8 миллионов человек. Фирма Taylor выслала Дейву в подарок 2 новые гитары. Представители United Airlines несколько раз связывались с Дейвом обещая ему щедрые отступные, на что он им сказал "Удачи вам", и ролик не снял.
http://www.youtube.com/watch?v=5YGc4zOqozo


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
mironДата: Четверг, 24.02.2011, 11:59 | Сообщение # 4
Профессор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6791
Ничего так ролик smile Только вот что теперь Карол будет делать с двумя гитарами?.. wacko

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
dodДата: Четверг, 24.02.2011, 15:11 | Сообщение # 5
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1828
Quote (miron)
что теперь Карол будет делать с двумя гитарами?..

Ну, слетает еще разок на United Airlines куда нибудь, тоже мне, бином Ньютона!


Не мешкай у цели, иди куда шел!
IncognitoДата: Четверг, 24.02.2011, 15:18 | Сообщение # 6
Пацак
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Бином - не бином, а ситуация может только ухудшиться. Судите сами - упомянутая авиакомпания будет тоже вручать пострадавшему по две гитары до тех пор, пока он не уберет свое видео из интернета smile

Я могу от любви свихнуть с ума
servaxДата: Среда, 01.06.2011, 17:34 | Сообщение # 7
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1418
Рассказывают, что как-то на пленуме Союза советских композиторов в серьёзном разговоре о текстах оперных арий Дмитрий Шостакович сказал:
- Если по роману Горького "Мать" будет написана опера, то там друзья Павла Власова будут петь: "Павел, твою мать, твою мать арестовали".


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
servaxДата: Четверг, 09.06.2011, 14:53 | Сообщение # 8
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1418
Концерт группы U2. Перед началом ее солист Боно, известный гринписовец и борец с голодом, не упускающий случая пропиарить эту свою общественную деятельность, выходит на сцену и в полной тишине с интервалом в три секунды начинает щелкать пальцами. Потом говорит в микрофон:
- Каждый раз, когда я щелкаю пальцами, в странах Африки от голода умирает один человек.
Выкрик из зала:
- Прекрати это делать, грязный ублюдок!!!


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
servaxДата: Среда, 09.11.2011, 16:39 | Сообщение # 9
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1418
Как–то Никита Владимирович Богословский попросил выдающегося диктора радио времен Великой Отечественной войны Юрия Левитана, того самого Левитана, за голову которого Гитлер обещал колоссальные деньги, того самого Левитана, про которого во время войны ходил анекдот: спрашивают Сталина:
"Товарищ Сталин! Когда война кончится?" — "Левитан скажет".
Так вот, просит Левитана Никита Владимирович нарисовать что–нибудь на листке бумаги. Тот отпирается, говорит, что никогда в жизни не умел рисовать.
— Ну, нарисуй хотя бы домик, ведь это так просто!
Короче говоря, уговаривал он его, уговаривал, и Левитан сдался. Нарисовал домик, из трубы дымок идет. Такой примитивный, детский рисунок. Никита Владимирович взял этот рисунок, вставил в рамку под стекло, повесил у себя дома и с каждым, кто приходил к нему в дом, на что–нибудь спорил, что это подлинный Левитан.


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
viktorsДата: Пятница, 11.11.2011, 01:37 | Сообщение # 10
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2471
Самая музыкальная история: Поел как-то я горохового супу.... biggrin

"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
servaxДата: Вторник, 06.12.2011, 16:44 | Сообщение # 11
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1418
Будучи совсем молодым человеком, Леонид Утесов научился играть на скрипке и стал подрабатывать уличным музыкантом. Довольно давно закончилась русско-японская война, но самым популярным хитом в России оставался вальс "На сопках Маньчжурии". Его-то юноша чаще всего и исполнял.
Однажды мимо него проходил красивый и молодцеватый офицер с молодой девушкой. Они постояли, послушали, и офицер внезапно - то ли воевал в "японскую", то ли показать себя хотел перед девушкой - кинул в шляпу юноши аж целый серебряный рубль. Самый большой гонорар для уличного музыканта за все время его выступлений. Молодой Утесов захотел как-то по-особенному отблагодарить щедрого офицера и сделал это на французском:
- Гран мерси, месье! - И запомнил этот случай навсегда.
Прошли годы, и - уже после революции - все еще молодой, но уже популярный музыкант Леонид Утесов приехал с женой в Париж как турист. Он был поражен нищетой, в которой жила большая часть русских эмигрантов. И, как-то гуляя с женой по французской столице, Утесов наткнулся на уличного скрипача, игравшего вальс "На сопках Маньчжурии". Приглядевшись, он узнал в музыканте того самого красивого и щедрого офицера из своей юности - уже сильно сдавшего и, похоже, сильно опустившегося. Леонид был стеснен в средствах, но решил дать ему - просто не мог не дать - несколько франков, но вдруг обнаружил в кошельке неведомо как завалявшийся там царский серебряный рубль (уже в ту пору намного поднявшийся в цене). Он бросил монету в шляпу музыканта.
Тот, увидев царский рубль, прекратил играть, долго вглядывался в лицо Леонида и наконец улыбнулся:
- Большое спасибо... Или вернее - гран мерси, месье.[c]


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
servaxДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:28 | Сообщение # 12
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1418
После триумфальных гастролей в Соединенных Штатах Ростроповича пригласили в советское посольство и объяснили, что львиную долю гонорара он должен сдать в посольство. Ростропович возражать не стал, он только попросил своего импресарио Юрока купить на весь гонорар фарфоровую вазу и вечером доставить ее в посольство, где был назначен прием. Доставили немыслимой красоты вазу, Ростропович взял ее, полюбовался и... развел руки. Ваза, ударившись о мраморный пол, разлетелась на кусочки. Подобрав один из них и аккуратно завернув в носовой платок, он сказал послу:
- Это - мое, а остальное - ваше...


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
servaxДата: Среда, 25.04.2012, 14:40 | Сообщение # 13
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1418
После поездки в США Мстислава Ростроповича вызвали в Особый отдел Министерства культуры и спросили:
- Мстислав Леопольдович, как вы посмели оставить принимающей стороне программу ваших будущих гастролей, не согласовав ее с нами?
- Да, знаете..., как-то..., а что, нельзя?
- Вы еще спрашиваете! Немедленно напишите новую программу. Здесь же! Сейчас же!
Ростропович сначала растерялся, потом обозлился и написал:
Моцарт, концерт для виолончели с оркестром (Моцарт никогда ничего для виолончели не писал). Беллини. Соната для виолончели, флейты и клавесина (та же история) Риталлани. Концерт для виолончели соло (такого композитора вообще в природе не существует).
Минкульт одобрил выбор маэстро, красиво распечатал список типографским способом и, заверив у министра, отправил в США. По словам Ростроповича, принимающая сторона чуть не уволила двоих сотрудников за то, что те не смогли отыскать вышеуказанное произведение Моцарта даже в Зальцбургском архиве, а генеральный менеджер чуть не сошел с ума, пытаясь вспомнить мелодию беллиниевской сонаты. Ни у кого не возникло сомнений в существовании всей этой музыки, т.к. заявка было подписана Ростроповичем и заверена министром культуры Фурцевой.
Говорят, по вскрытии этой шуточки, в Штатах хорошо посмеялись.


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
servaxДата: Среда, 09.05.2012, 22:59 | Сообщение # 14
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1418
Вертинский давал концерт в маленьком клубе Минска. Перед выступлением они с пианистом М. Брохесом решили опробовать звучание рояля. Оказалось – жуть. Позвали директора, тот развел руками. Вздохнув, сказал: “Александр Николаевич, это исторический рояль – на нем отказался играть еще сам Шопен.”

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
servaxДата: Четверг, 07.06.2012, 15:54 | Сообщение # 15
Господин ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1418
Эта история рассказана джазовым музыкантом Луи Армстронгом.
Запись концерта в Ричмонде, 1953 год, Армстронг беседует с публикой.
- Мама однажды послала меня за водой — это было в деревне, где она родилась.
Я вернулся пустой: мама, говорю, там в воде крокодил!
Она в крик: «Иди снова, без воды не возвращайся! Подумаешь, крокодил! Он испугался тебя также, как ты его".
А я тогда говорю:
«Мам, если он испугался меня так же, как я, то эту воду пить нельзя!"


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Разговоры обо всём » Животрепещущее » За музыку » Музыкальные истории (не анекдот, а быль.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Статистика Top 5
Последние новости Самые отвечаемые темы Последние публикации Последние сообщения
Поздравляем! 25.09.2017
Умер Серега Зава... 07.09.2017
С Днём Рождения ... 20.06.2017
Коломна. 840 –ле... 12.06.2017
Поздравляем с Дн... 01.06.2017
ТрёпаНация 2522
Несуразицы и вес... 2058
Коротко и ясно (... 1477
Анекдоты и весёл... 1475
Бестолковый слов... 1371
Погружение 01.04.2017
Аватар Кузьма 27.03.2017
Сансара 04.03.2017
Тайна рун 06.11.2016
Грусть 04.11.2016
Тема Дата, Время Пользователь
Несуразицы и в... 19.10.2017, 23:42 Новиков
А знаете ли вы... 16.10.2017, 01:51 Новиков
Курьезы архите... 11.10.2017, 00:03 Новиков
Анекдоты и вес... 10.10.2017, 23:24 Новиков
Игры слов 10.10.2017, 23:01 Новиков
Бестолковый сл... 01.10.2017, 23:43 Новиков
Бесполезные со... 30.09.2017, 01:54 Новиков
Граммар наци 25.09.2017, 23:11 Новиков
Коротко и ясно... 15.08.2017, 02:08 Новиков
Кулибины и Лев... 14.07.2017, 23:28 dod
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
Tartiga 20.12.2015
tsigun 25.05.2015
futureexcat 16.11.2014
kowalskil 19.01.2014
ALEKSA 05.01.2014
miron 6791
Новиков 4605
caterpillar 3300
Dinozavr1957 2691
viktors 2471
miron 3904
caterpillar 3201
viktors 2113
Элеон 2015
dod 1605
Copyright miron © 2008-2017