Понедельник, 18.06.2018, 22:51
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация
Категории раздела
Главная » Видео » Люди

Роман Карцев - Сказка про государство и народ

00:08:01
Просмотры: Добавил: miron Miron 
Описание материала:

Роман Андреевич Карцев (Кац Роман Аншелевич). Народный артист России, актер Московского театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого.
Его знаменитых раков, которые вчера были большие, по пять рублей, а сегодня по три, но маленькие, забыть нельзя. Странно, но сам Роман Карцев, которому не так давно было присуждено звание «Легенды Одессы», сатириком себя не считает - слишком высокое звание. Он гордится тем, что никогда не голосовал, что награжден медалью «Ветеран труда» и что за всю свою жизнь не состоял ни в одной партии.
Роман Карцев - блистательный артист эстрады, юморист, до недавнего времени читающий исключительно произведения Михаила Жванецкого. Не так давно Роман Карцев стал писать и собственные сатирические монологи.
В 1962 г. он уехал из Одессы и вместе со своим постоянным партнёром Виктором Ильченко пришёл к Аркадию Райкину в Ленинградский театр миниатюр. Там они прошли актёрскую школу и там же стали знаменитыми, став в 1969 г. лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Их стало тяготить положение скованности под крылом мэтра, да и сам Райкин ревностно относился к успехам своих подопечных на стороне.
В 1970 г. Михаил Жванецкий, Роман Карцев и Виктор Ильченко организовали Одесский театр миниатюр.
На экране юмористы Роман Карцев и Виктор Ильченко впервые появились в детском телефильме "Волшебный голос Джельсомино". Карцев играл там школьного учителя. Он перечислял фамилии учеников - это были, фактически, единственные слова роли. Но когда он в очередной раз приступал к этому перечню, зрители умирали со смеха. Удивительная способность актёра серьёзно говорить какие-то банальности или смешно молчать восхищает и зрителей, и партнёров по эстраде. Он может просто выйти к микрофону, и зал будет смеяться и аплодировать ему! Он будет улыбаться, а зал будет смеяться долго, громко и искренне! Юмористов любят, но цитируют годами немногих. Роман Карцев - из их числа. Кто хоть раз слышал его монолог "Раки", не забудет никогда. А как популярны его "Начальник транспортного цеха" или "Сидоров-кассир"!
После смерти Виктора Ильченко актёр выступает один.

Язык: Русский
Длительность материала: 00:08:01
Автор: Александр Громыко
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Заглянувших: 1
Пользователей: 0
Сегодня отметились
Друзья сайта
Copyright miron © 2008-2018