Городской совет Милана решил установить композитору Россини, при жизни, памятник. К Россини прибыла делегация отцов города, чтобы получить его согласие. - Сколько будет стоить такой памятник? - спросил композитор. - Триста тысяч лир. - Тогда я вам предлагаю вот что: дайте мне эти деньги, и я обязуюсь ежедневно до самой смерти по нескольку часов стоять на главной площади Милана. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Тосканини на репетициях очень нервничал. Однажды он дирижировал симфонией, в которой арфист должен был один-единственный раз взять одну-единственную ноту. И арфист умудрился сфальшивить! Тосканини решил повторить всю симфонию, но, когда пришла очередь вступить арфе, музыкант снова споткнулся. Рассвирепевший Тосканини покинул зал. Вечером состоялся концерт. Незадачливый арфист занимает свое место в оркестре, снимает с арфы футляр… И что же он видит? Все струны с арфы сняты. Осталась только одна: нужная. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Михаил Жванецкий рассказывал как-то: Я однажды был на базе ЦК ВЛКСМ в Переделкино. Шикарный банкет, приглашены артисты, космонавты. Я сижу рядом с Таней и Сергеем Никитиными. О чём мы тогда могли говорить? Как получить прописку, где лекарства достать, как маме телефон поставить… Вдруг Таня мне в лицо как запоёт! Вам когда нибудь пели в лицо посреди разговора? «А Ленин такой молодо-о-ой…» Я говорю, «Ты что, сдурела?». В это время мне на плечо кладёт руку секретарь ЦК ВЛКСМ Борис Пастухов и говорит: «Михал Михалыч, все поют уже давно. А вы разговариваете.» И вы знаете, эта фраза «Все поют, а вы разговариваете» с тех пор у меня огнём горит в груди.
- Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)