А знаете ли вы?
|
|
Новиков | Дата: Суббота, 09.07.2011, 02:37 | Сообщение # 211 |
Великий G
Статус:
|
Новиков
|
|
| |
miron | Дата: Вторник, 12.07.2011, 17:36 | Сообщение # 212 |
Профессор
Статус:
| Попугаев и собак нельзя кормить авокадо. Растение относится к семейству лавровых, а среди представителей этого семейства много ядовитых. Почему авокадо безопасен для человека, не ясно. Попугаям нельзя даже класть косточку авокадо для того, чтобы они точили об неё клюв.
Овцы, как известно, питаются травой. Однако на островке Норт-Роналдсей (Оркнейские острова) в Шотландии овцы с середины XIX в. приучены кормиться морскими водорослями, выброшенными прибоем на берег. Владельцы скудных на острове лугов и пастбищ не хотели «тратить» на овец траву, требующуюся для лошадей.
На Балеарских островах испанские зоологи нашли ящерку, которая думает, что она пчела: она питается нектаром приморского растения критмум и опыляет его цветки.
Некоторым змеям для жизни достаточно поесть несколько раз в год.
Пиявке достаточно хорошо насосаться крови 1 раз, чего будет достаточно для жизни на протяжении 9 месяцев!
Если летучая мышь больна и не может вылететь на охоту, её соседи подкармливают её. Недавно стало известно, что некоторые летучие мыши в полете кушают не только насекомых, но и мелких птиц. Осенью летучие мыши постоянно едят, запасая жир на зиму, а в октябре или ноябре устраиваются спать.
Ежи могут спокойно есть гадюк: их яд на них не действует. Кроме того, ежи питаются жуками, червями, улитками, лягушками, жабами, мышатами, яйцами и птенцами из гнезд, которые находятся на земле.
Пингвины не пьют пресную воду, они умеют «опреснять» солёную. В их теле есть специальные железы, которые выделяют соль из воды, которая выводится через особые желобки на клюве.
Заяц разборчив в выборе пищи. Всякий знает, что зайцы любят морковку, капусту и репу. Но особое пристрастие зайцы питают к петрушке.
Грифы иногда наедаются до такой степени, что не могут взлететь. В этом случае им приходится ждать, пока их масса не уменьшится естественным путем.
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
servax | Дата: Четверг, 14.07.2011, 15:17 | Сообщение # 213 |
Господин ПЖ
Статус:
| Дарья Донцова, отец которой был советским писателем Аркадием Васильевым, росла в окружении творческой интеллигенции. Однажды в школе ей задали написать сочинение на тему: «О чём думал Валентин Петрович Катаев, когда писал повесть „Белеет парус одинокий“? », и Донцова попросила помочь ей самого Катаева. В результате Дарья получила двойку, а учительница литературы написала в тетради: «Катаев совсем не об этом думал!».
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |
servax | Дата: Пятница, 15.07.2011, 12:24 | Сообщение # 214 |
Господин ПЖ
Статус:
| Самолет БЕ-200 Это самолет-амфибия, который в варианте пожарного может скользя садиться на любой пригодный водоем, набирать воду и тут же взлетать. Это круто, потому что сильно ускоряется процесс пожаротушения, в отличие от использования того же Ил-76. Рассказывал в одной компании человек, причастный к его разработке. Когда самолет проектировали встала задача определения полного наполнения цистерн. Начали смотреть мировой опыт, чего там напроектировали американцы. А американцы спроектировали систему супернавороченную: На разных уровнях в цистерне цепочка датчиков, все это заведено на компьютер, продублировано и выводиться на панель пилота. Система стоит как крыло от русского самолета и явно не надежна. Наши голову долго не ломали. В результате было так: В самом верху цистерны выводится забортный патрубок. У пилота стоит зеркало заднего вида. Как только из патрубка начинает хлестать вода - значит цистерна полная!
|
|
| |
miron | Дата: Пятница, 15.07.2011, 13:32 | Сообщение # 215 |
Профессор
Статус:
| Quote (servax) В результате было так Вот это и есть пресловутые вековечные российские данунатехнологии! А нано - оно нам нуна?
|
|
| |
dod | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:18 | Сообщение # 216 |
Господин ПЖ
Статус:
| Я этого не знал, хоть и жил в Таганроге и работал у нас Володя Бартини- сын великого конструктора. Но начав читать как то сразу не понял проблему- а чё, переливной патрубок как в водокачках нельзя поставить, чтоль? Не знаю насчет нанонуна, но нахождение простых решений это как раз и есть мышлЕние. все остальное- мЫшленье.
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
Новиков | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 03:17 | Сообщение # 217 |
Великий G
Статус:
|
Новиков
|
|
| |
servax | Дата: Четверг, 28.07.2011, 11:19 | Сообщение # 218 |
Господин ПЖ
Статус:
|
|
|
| |
servax | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 12:54 | Сообщение # 219 |
Господин ПЖ
Статус:
| Омский шинный завод выиграл тендер на поставку автошин для "Формулы 1" в количестве 2000 штук... для ограждения трассы.
|
|
| |
caterpillar | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 18:38 | Сообщение # 220 |
Господин ПЖ
Статус:
| Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
|
|
| |
caterpillar | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:27 | Сообщение # 221 |
Господин ПЖ
Статус:
| А вот это, похоже, что только я не знал. Сальвадор Дали придумал логотип Чупа-Чупса.
|
|
| |
miron | Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:06 | Сообщение # 222 |
Профессор
Статус:
| Quote (caterpillar) только я не знал Скажем так - для меня это тоже новость!
|
|
| |
caterpillar | Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:35 | Сообщение # 223 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (miron) тоже новость! http://www.google.ru/#hl=ru&....bih=945
|
|
| |
miron | Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:39 | Сообщение # 224 |
Профессор
Статус:
| Ну дык и чо? Я ж никогда таких слов в совокупности не набирал. http://yandex.ru/yandsearch?text=чупа+чупс&clid=124988&lr=11291
И потом - примитивная же вещь этот логотип. Я даже сопоставить не мог с Дали.
|
|
| |
caterpillar | Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:48 | Сообщение # 225 |
Господин ПЖ
Статус:
| Да я не против тебя лично, я и сам офигел. Просто весь мир вроде бы как знал
Сообщение отредактировал caterpillar - Четверг, 11.08.2011, 23:49 |
|
| |