Среда, 15.01.2025, 14:03
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Рецепты народной медицины (Хотите лечитесь, хотите нет!)
mironДата: Пятница, 03.09.2010, 23:38 | Сообщение # 31
Профессор
Статус:
Quote (dod)
опустить
Не-е-е-е... Я так не могу biggrin Эт уже буду не я cool

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)

yutaДата: Суббота, 04.09.2010, 09:07 | Сообщение # 32
Пацак Господина ПЖ
Статус:
Quote (dod)
опустить

к примеру в унитаз в процессе целования с ним biggrin . НО! До чего красиво объЯснено!

viktorsДата: Воскресенье, 12.09.2010, 18:10 | Сообщение # 33
Господин ПЖ
Статус:
Мозоли. Как с ними бороться. (Это не про нашу. Не про МИИЗовскую. biggrin С ней бороться не нужно)
Актуально для людей, которые много ходят. Землемеров, геодезистов, курьеров и т.д.

15. Для лечения мозолей луковую шелуху сложить в банку и залить столовым уксусом так, чтобы шелуха была покрыта им полностью. Закрыть горлышко банки компрессной бумагой и завязать. Оставить на две недели при комнатной температуре. Через две недели извлечь шелуху, дать стечь уксусу и слегка просушить. Положить слой шелухи в 3 мм на мозоль. Окружающую кожу смазать вазелином или другим жиром. Завязать на ночь. Утром, распарив ногу, осторожно, без усилий соскоблить мозоль. Если мозоли большие, процедуру следует повторять.

16. Распарив ногу перед сном, привязать к мозоли корку лимона с мякотью. В течение
2—3 дней процедуру повторять, после чего опять распарить ногу и аккуратно снять мозоль.

"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."

mironДата: Воскресенье, 12.09.2010, 18:15 | Сообщение # 34
Профессор
Статус:
Quote (viktors)
Если мозоли большие
А если они глубокие, доктор? Как быть тогда?
Что делать с белым тонким стерженёчком, который уходит вглубь? Ведь пока его не изымешь - мозоли и огрубление кожи не победить... sad

НовиковДата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:33 | Сообщение # 35
Великий G
Статус:
От трещин в ступнях и мазолях - офигенное средство жена купила.
Без шуток. Проверено. Чудодейственный препарат.

/Правда не народное средство, но как сказать, народ то ведь пользуется/
Прикрепления: 8442649.jpg (78.6 Kb)

Новиков

Сообщение отредактировал Новиков - Воскресенье, 12.09.2010, 22:35

viktorsДата: Понедельник, 13.09.2010, 10:47 | Сообщение # 36
Господин ПЖ
Статус:
Quote (miron)
Что делать с белым тонким стерженёчком,

Похоже это шипицы. У мазолей нету никаких стерженёчков. Пока не знаю что с ними делать.

viktorsДата: Понедельник, 13.09.2010, 11:06 | Сообщение # 37
Господин ПЖ
Статус:
Навеяно короткой фразой от Великого G (Новикова В) Это тут
При поносе важно, какая скорость у тебя, а не у твоего провайдера.

Понос. Как его остановить.(Это лучше, чем запор, но...)
90. При поносе у взрослых и детей (не грудного возраста) рекомендуется принять половину чайной ложки истолчённой в порошок кутикулы — внутренней части (кожицы) желудка курицы. (Куриные желудки продаются и очень вкусны сами по себе, если их правильно приготовить). Для приготовления взять аккуратно отделённую внутреннюю часть желудка курицы, тщательно промыть его и высушить. Перед употреблением истолочь в ступке до состояния порошка и принимать 1—2 раза в день, запивая тёплой водой.

91. Молодые, неспелые грецкие орехи, вместе с зеленой кожурой, нарезать ломтиками, заполнить 3/4 бутылки и залить водкой. Настаивать 3—4 дня. Принимать не более двух раз в день по 1/2 чайной ложки при поносе. Детям данный рецепт не рекомендуется.

92. Утром и вечером принять при поносе стакан водного раствора марганцовокислого калия. Раствор должен быть светло-розовый. Следить за тем, чтобы все кристаллы растворились в воде. Обычно однократного приёма бывает достаточно, чтобы понос прекратился.

96. В Сибири и на Дальнем Востоке для лечения поноса и дизентерии применяли отвар кровохлебки. Две чайные ложки грубо истолчен-ного корня кровохлёбки залить стаканом крутого кипятка и кипятить 30 минут. Остудить и процедить. Принимать по столовой ложке 5—6 раз в день до еды. Кроме того, кровохлебка применялась для лечения маточных, геморроидальных кровотечений и при кровохаркании.

Понос у детей.
89. Чайную чашку не дроблёного риса залить семью чашками холодной воды. Кипятить на медленном огне до полной готовности риса. Полученный отвар без риса давать ребёнку при поносе в тёплом виде по 1/3 чашки каждые два часа.

93. Отвар черники — старинное средство лечения поноса. Заваривать крутым кипятком как чай.

Сообщение отредактировал viktors - Понедельник, 13.09.2010, 11:27

mironДата: Понедельник, 13.09.2010, 13:09 | Сообщение # 38
Профессор
Статус:
Quote (viktors)
это шипицы... ...Пока не знаю
sad
Как же ж так, доктор? Я хочу лечиться! Вы уж узнайте там поскорей, что лучшие собаководы советуют-то...
С надёжой на рецепт, ваш пациент.

dodДата: Понедельник, 13.09.2010, 13:52 | Сообщение # 39
Господин ПЖ
Статус:
Quote (viktors)
порошок кутикулы
Подтверждаю действенность средства. Детей тока этим и выхаживали. Эти зеленые пленки с внутренней стороны желудка всегда держали сухими в холодильнике и при необходимости толкли скока надо. Реально помогает.
Quote (viktors)
Молодые, неспелые грецкие орехи
Весьма экзотическое средство. Ну, у нас в Таганроге то их немерено, а где остальным взять? Впрочем, мы то пользовались вседа для указанной цели перегородками зрелых орехов и из них делали отвар. Получался довольно приятный напиток чайного цвета. Безусловно, когда дети подросли. Вяжет здорово.
Quote (viktors)
отвар без риса
неплохо действует, впрочем, как и просто отварной рис. А еще чайная ложка простого крахмала и запить водой- в принципе, действие одинаковое.
Quote (viktors)
стакан водного раствора марганцовокислого калия
Тоже проверено. Правда, при пищевых отравлениях. Достаточно надежное и абсолютно безвредное средство.

Не мешкай у цели, иди куда шел!

viktorsДата: Понедельник, 13.09.2010, 13:54 | Сообщение # 40
Господин ПЖ
Статус:
Шипицы.

Нужно прикладывать к шипице сырой картофель. Натираете на терке картофелину, кладёте пару чайных ложек этой кашицы на вату и прибинтовываете к больному месту. Повторять это нужно каждый день утром и вечером на ночь. Через пару недель все должно пройти.

Хочется заметить, что одному человеку помогает один рецепт, другому другой, третьему - третий и т.д. Поэтому ещё про рецепты от этого противного и причиняющего иногда просто дикую боль заболевания, можете посмотреть здесь

Сообщение отредактировал viktors - Понедельник, 13.09.2010, 13:57

mironДата: Понедельник, 13.09.2010, 14:58 | Сообщение # 41
Профессор
Статус:
Спасибо, доктор smile По вашей ссылке ходил. Понравилось там слово ферезол. Поспрашиваю в аптеках...

viktorsДата: Понедельник, 13.09.2010, 16:00 | Сообщение # 42
Господин ПЖ
Статус:
Quote (miron)
Понравилось там слово ферезол.

Ну ф..., так ф... Лишь бы помогло! smile Тока средства нужно выбирать только те, которые уже действенно кому-то помогли. prof

Сообщение отредактировал viktors - Понедельник, 13.09.2010, 16:01

mironДата: Понедельник, 13.09.2010, 16:16 | Сообщение # 43
Профессор
Статус:
Звыняюсь, доктор, но эксперементы ставить не на ком sad А ходить всё труднее и труднее...

yutaДата: Среда, 15.09.2010, 09:33 | Сообщение # 44
Пацак Господина ПЖ
Статус:
Quote (viktors)
Мозоли

Quote (miron)
если они глубокие

Quote (viktors)
Шипицы

Если это то, что я предполагвю, то еще одно название - шпоры.
Рецепт вычитала в прессе - давно, в каких-то "бабушкиных" и он пригодился.
Эксперимент проводился на пятках моего пожилого кузена под чутким руководством его дочери-фельдшера.
Собственно рецепт (по памяти):
Измельчить зубчики чеснока, размешать в уксусной кислоте (!) - примерно равные объемы (типа на 1 столовую ложку укс. к-ты 3-5 зубчика чеснока), добавляя муку хорошо все перемешать до получения тестообразной массы. Слепить лепешечки примерно по размеру мозоли.
Предварительно распарив ! пятку или подошву ноги, наложить лепешки на больные места. Привязать бинтом либо любой другой хэбэшной тряпочкой, надеть х/б носок. Держать 3—4 часа, при сильном жжении прекратить - повязку снять, ноги протереть сухой тряпочкой. Лучше делать днем (ночью чтобы спать smile ).
Повторять в течение 3-5 дней.
Жесткая процедура, но действенная. Жжет ой как, шкура слезает, шпора вылезает "с мясом", оставляя дыру с кровью. Но! Моя медицински дипломированная племяшка прикладывала к дырам лучшую мазь всех времен и народов -Вишневского. И папа ее забегал!
Чего и вам желаю.

Сообщение отредактировал yuta - Среда, 15.09.2010, 11:09

viktorsДата: Среда, 15.09.2010, 11:43 | Сообщение # 45
Господин ПЖ
Статус:
Головная боль.

40. Головную боль знахари иногда снимали прикладыванием к виску лимонной корки внутренней её, частью. Через некоторое время под коркой образуется красное зудящее пятно, и головная боль стихает. Видимо, действует принцип «клин клином вышибают».

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright СТЭМ © 2025-2009