Дата: Вторник, 25.06.2013, 23:53 | Сообщение # 482
Профессор
Статус:
Мне даже трижды понравилось (это так у меня ныне интернет гонит) Но одно понравилось я успел удалить, а второго не заметил А орден?... Ох и жадён ты до "бантикофф" Ну штож - на! - Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Помнят прежних дней ребята, Как на труд нелегкий свой Шла милиция когда-то, Охраняя наш покой. И сменить ее готовый, Встал на страже новых дней Полицейский в форме новой — Бравый парень Алексей!
Новый вариант стихотворения по просьбе "Известий" оценил доцент кафедры литературного мастерства Литературного института им. А.М. Горького Сергей Арутюнов.
- Не совсем понимаю ажиотажа, возникшего вокруг данной поэмы: она исполнена добросовестно, со знанием того, как строится русская силлабо-тоника (система стихосложения, основанная на повторении ударных и безударных слогов в стихе - "Известия") и с самыми лучшими намерениями. Диссонанс, возникший в общественном сознании, объясним лишь тем, что поэма "Полицейский-богатырь" описывает реальность, как оговаривается сам автор в ее конце, сказочно. Традиция, которой он следует, идет не только от Михалкова, но и от Твардовского. Оба автора - классики и особого осуждения ни при жизни, ни после нее не вызывали. За что же мы сегодня отказываем вполне рядовому эпигону в лаврах на одном лишь основании - политическом?
Цветков заявил "Известиям", что после подведения итогов обсуждения на фокус-группах и учета поступивших конструктивных предложений, "Офицеры России" планируют обсудить итоговый вариант поэмы с Департаментом образования Москвы. После этого будет выпущен пилотный тираж поэмы, который распространят в детсадах и школах.
- Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Ну и хет-трик, как водится повелось! Как говорится, вот уж не думал - история песни "Каждый хочет любить", которую исполняет В. Леонтьев (комментарии):