Дата: Понедельник, 09.07.2012, 00:26 | Сообщение # 217
Профессор
Статус:
Тимур Шаов: песни (2007) 1. Тимур Шаов - Утренняя песня города 2. Тимур Шаов - О любви 3. Тимур Шаов - Волшебство виски
это фрагмент концерта в день рождения Натальи Дудкиной есть на трекере, желающие могут скачать по этой ссылке (необходима регистрация); и немного скриншотов из этого видео (знакомые лица?):
А вот из нового (настроение на пике! - тарару-тач-тач-тач... ):
Тимур Шаов - Случай в кремле
для тех, кому интересно откуда же берутся такие (не побоюсь этого слова) таланты - вот тут видео минут на 40: один из выпусков ТВ-передачи "Личные вещи"
Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:38 | Сообщение # 218
Господин ПЖ
Статус:
Вот слушаю Тимура... Интересно. Балдею даже, но... После двух песен он мне надоедает своей блестящей простотой и изящной многословностью. Не знаю почему. Объяснить не могу. Но уж не раз такое было. Видно я больше романтик, чем саркастик едкий на. "...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
Та не, Витя, это нормально. У многих такое ж ощущение. И у меня, кстати. Тимур уж очень много хочет сказать и это у него получается здорово, но вот повторить нереально- уж очень длинно. Песня больше 4-х куплетов это уже баллада или сага. Для менестрелей, скальдов, джангарчи или миннезингеров. Т.е. профессиональных сказителей доманитофонной эпохи. Сложновато для восприятия за один раз. Насчет романтики-представь себе уж очень романтичную думу Рылеева про дикий берег Иртыша, спетую от начала до конца, как автором написано, а не в классическом народном варианте. Я вот недавно с удивлением узнал что чудная "Ничь яка мисячна" в стихах гораздо длиннее. И сокращение ее ничуть не ухудшило, имхо, канешна Не мешкай у цели, иди куда шел!
Послушал я вас обоих и вот что скажу - а не надо Шаова долго слушать (а тем более повторить стремиться). Его творчество - это специи в песенном мире. Их нельзя помногу сразу. Но без них еда - не еда. Как-то так. Могу сравнить ещё с дорогим экзотическим деликатесом. Так что - понемножку, в настроение, вдумчиво и неспеша. - Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 01:34 | Сообщение # 225
Профессор
Статус:
Иваси (Алексей Иващенко и Георгий Васильев) - Я тот же самый человек
Я тот же самый человек, что пил вино и бил баклуши, Что не считал счастливых дней и незаслуженных обид, Мой голос просто стал чуть-чуть поравнодушней и поглуше, Я просто спрятался в пиджак и приобрел товарный вид.
Я тот же самый человек, который мог любить по почте, Кто чувства вкладывал в конверт и ждал ответного в письме, Я лишь заполнил закрома, сняв урожай на нервной почве, Разгладил желтые листы и приготовился к зиме.
Я тот же самый человек, который ветра не упустит, Который бури не проспит в тумане моря голубом, Я лишь немного погрустнел вполне естественною грустью, Я лишь немного поумнел своим естественным умом.
Я часто слышу как вода журчит, струясь по перекатам, И попираю млечный путь своею мысленной ногой, Я лишь слегка отяжелел и стал чуть более женатым, Но я все тот же человек и никакой-нибудь другой.
- Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)