Дата: Понедельник, 02.07.2012, 11:10 | Сообщение # 665
Госпожа ПЖ
Статус:
Баро- мужское цыганское имя. Сериалы смотреть надо! Сама не смотрю, но мне приходилось ежедневно слушать пересказывание очередной серии сериала о цыганской жизни. Там звучало имя Баро. Названия сериала не знаю.... /Проверила. Есть. Обозначает важный. Завиля- татарское имя.../На всякий случай залезла в справку. Есть. Арабское. Переводится, как меридиан. Даже больше: мужское имя- Завиль(Завиль Яло), женское- Завиля! Теперь буду делать ссылку. Любовью мир спасется.
Сообщение отредактировал Элеон - Понедельник, 02.07.2012, 11:14
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 11:15 | Сообщение # 666
Господин ПЖ
Статус:
Баро не имя а должность. . Где то оттуда идет и титул "барон". Сериалы смотреть не надо. и уж тем более их пересказы. Кстати, Робин Зон тож не алё. Это всего лишь раздел одного имени на полное и сокращенное. Типа Е Лена или Миха Ил
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:19 | Сообщение # 667
Профессор
Статус:
Завилю утверждаю. Баро - не вписался Насчёт робинзона считаю, что dod погорячился В русском языке такое слово есть. В английском языке есть такое имя. Вердикт: хай живе Надеюсь на понимание.
P.S. Особо хочу отметить, что я использования этнических имён стараюсь избегать. Применяю только достаточно распространённые. То есть те, которые на слуху. Но "подпёртые ссылкой" готов принять к рассмотрению (берегите моё время - его не так уж много осталось)
- Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:03 | Сообщение # 668
Господин ПЖ
Статус:
Quote (miron)
В русском языке такое слово есть
Я ж не спорю, просто сказал, что оно не очень созвучно теме. В русском языке действительно есть слово "робинзон", ставшее нарицательным после известного романа. Но оно полностью повторяет английское имя, буквально означающее "сын робина", и бывшее собственным именем великого отшельника. Поэтому предлагаю альтернативные варианты вердикта: 1. Хай жие! 2. Нехай живе! :)