Стихи, которые по нраву
| |
Звездная_мышка | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 20:05 | Сообщение # 16 |
Эцилопп
Статус:
| Паж Мой милый паж, смотри, луна… Здесь холодно, укройся пледом… Знай, не твоя в беде вина, Что не пойдёшь за мною следом. Супруг, скажу, давно ревнив, И вспыльчив нравом, ты же знаешь. Любовью службу заменив, Давно ко мне чувств не скрываешь. Конечно же, и я люблю, Как мать…Ну, вот…На глазках слёзы. Представлена я королю… (мальчишка мне несёт угрозу!) Но срочно надо ко двору Отбыть с супругом, в день середний, В такую раннюю пору, Что стража спит ещё в передней. Смеюсь! Так одари своим Последним страстным целованьем! Запомнится он нам, двоим…, (ему, как яд, а мне – прощаньем…) Ступай! Не думай о вине! Постой! Постой…Нет, всё…Свободен! Эй, стража! Звать сюда Рене! (пора проверить, на что годен…) Рене, готов мне услужить?? Конечно, будет и награда… Тогда ступай пажа убить! Потом вернись! Я буду рада… © Сергей Цлаф
В Террабитии не умирают навсегда.
|
|
| |
viktors | Дата: Вторник, 18.11.2008, 19:36 | Сообщение # 17 |
Господин ПЖ
Статус:
| Ночурка В камине вихрь золу взвивает круто... Сидим вдвоем. Задача наша - пить. Мой собутыльник после института уже успел деньжонок накопить. Мой совбутыльник галстучком синеет. Мой совбутыльник - средний человек. Мой совбутыльник пьет и не пьянеет... А за окном идет вчерашний снег. Идет снежок, в стихи ко мне нацелясь... Сидим и пьем, и морщится душа... Я говорю: - Ночурка - просто прелесть. Он подтверждает: - Ночка хороша!.. Меж нами пропасть, мертвое пространство, Лишь дым табачный мостиком повис... Один из нас закваски христианской, И он всегда готов на компромисс... Он сыплет Блоком, библиевской пылью, Он Достоевским хлещет по столу... Он говорит: "Мой милый совбутыльник, Зачем стремиться к ярости и злу?.. Предать, конечно, просто и эффектно -Страну, идею, душу и мечту... А что взамен?.. Придет всеблагий Некто И всем воздаст по силе и труду?!." ...Вчерашний снег шарашился по окнам, В камине бился пасынок пурги... - Да-да, по силе! - совбутыльник вздрогнул И грозно стиснул пудо-кулаки... Он пьяным флагом надо мною реял, А я подумал: "Холодно ему!.. Простым теплом попробую скорее Разрушить в сердце черную тюрьму..." Отбросив прочь презрения одежды, Сказав себе: "А ну, давай, поэт!" - Я силой мысли, страсти и надежды зажег в камине бежевый рассвет! Зажег рассвет... Пожалуй, друг, погреться!. Но он спешит, ногой отбросив стол, Рассветом, как салфеткой, утереться, И влезть Ночурке лапой под подол... ...Камин угас... В глазах - цветные тени... Слепой Христос глядит из темноты... Пора трезветь!.. Какое наважденье - Все эти Блоки, Марксы и Христы... ...Ночурку утром сплавил я в больницу... Сижу, пишу - воскресший человек... Уж скоро друг придет опохмелиться... ...А за окном - позавчерашний снег... (Аркадий Кутилов)
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
|
|
| |
caterpillar | Дата: Четверг, 20.11.2008, 00:13 | Сообщение # 18 |
Господин ПЖ
Статус:
| Шарль Бодлер, перевод И. Озеровой Приглашение к путешествию Дитя, сестра моя, Уедем в те края, Где мы с тобой не разлучаться сможем. Где для любви - века, Где даже смерть легка, В краю желанном, на тебя похожем. И солнца влажный луч Среди ненастных туч Усталого ума легко коснется. Твоих неверных глаз Таинственный приказ. В соленой пелене два черных солнца. И мы войдем вдвоем в высокий древний дом, Где временем уют отполирован, Где аромат цветов - изысканным вином. Где смутной амброй воздух околдован. Под тонким льдом стекла бездонны зеркала. Восточный блеск играет каждой гранью. Все говорит, в тиши, на языке души, Единственном, достойном пониманья. В каналах корабли В дремотный дрейф легли. Бродячий нрав их голубого цвета. Сюда пригнал их бриз, Исполнить твой каприз. Они пришли с другого края света. А солнечный закат, Соткал полям наряд, Одел каналы, улицы и зданья. И блеском золотым весь город одержим, В неистовом, предсумрачном сиянье... Дитя, сестра моя, Уедем в те края, Где мы с тобой не разлучаться сможем. Где для любви - века, Где даже смерть легка, В краю желанном, на тебя похожем.
Сообщение отредактировал caterpillar - Четверг, 20.11.2008, 00:17 |
|
| |
Звездная_мышка | Дата: Вторник, 25.11.2008, 20:10 | Сообщение # 19 |
Эцилопп
Статус:
| Мыши. Серость. Мышей – мышиная возня Вокруг, и серость не приемля. Мышиный строй ломаю я, Приказам идолов не внемля. Вот серой зависти стена, В ней только серые каменья. Но будет мною сметена, Не устоять ей без сомненья. Мышиной серости дано – Лишь превращаться в прах и пепел. И пасть безвестностью на дно, А путь к Бессмертью – Чист и Светел. Ах, этот скучный, серый цвет – Не радует и не тревожит. В нём ни Любви, ни Жизни нет, Мышей безликих лишь он множит. То – цвет гордыни непомерной, Ущербной зависти души. Натуры подлой и зловредной Больны ей жалкие ханжи. И как чума заразна серость. Не дай мне, Боже, серым стать. Цветам иным храню я Верность, Не дай мне, Боже, мышью стать.
|
|
| |
viktors | Дата: Вторник, 25.11.2008, 20:18 | Сообщение # 20 |
Господин ПЖ
Статус:
| Нууу, не согласен с утвержденьем!!! В стихе прописанном... Ведь для чего-то служит каждая пылинка, Тем более живое существо.
|
|
| |
Бродяга | Дата: Вторник, 25.11.2008, 20:22 | Сообщение # 21 |
Пацак
Статус:
| Ну Витя, это ведь про серых мышей, а наша Рыжая.
Пришел, увидел, перепрятал.
|
|
| |
miron | Дата: Вторник, 25.11.2008, 20:40 | Сообщение # 22 |
Профессор
Статус:
| Quote (Звездная_мышка) И как чума заразна серость Вообще-то это про серость стишок. А серость может проявиться и у рыжих
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
viktors | Дата: Вторник, 25.11.2008, 20:44 | Сообщение # 23 |
Господин ПЖ
Статус:
| Вот те и ку-ку! Полемисты, блин. Стихи давай!!!!!!! Убедил! Трёп прекращаем! Администратор
|
|
| |
viktors | Дата: Пятница, 28.11.2008, 16:30 | Сообщение # 24 |
Господин ПЖ
Статус:
| Ешь ананасы! Рябчиков жуй! День твой последний приходит.....
|
|
| |
Звездная_мышка | Дата: Пятница, 05.12.2008, 16:23 | Сообщение # 25 |
Эцилопп
Статус:
| Казематы, галереи, коридоры, Лицеисты не желают больше гнуться. Не сдержали ни запоры, ни заборы, И назад они уж больше не вернуться. Кто поменьше, уходили за ворота От разрядников, насилия, цинизма. А в лицей уже спешит за ротой рота, Для порядка, что по принципам фашизма. Наступали те, что детства их лишали, Те, с которыми они непримиримы, Они маленьких всерьёз не принимали, А мальчишки взяли в руки карабины... Уходящих за ворота прикрывали, Отступать же не могли и не хотели. Им приклады сильно в плечи ударяли, Только пули почему-то не летели... Из стволов на землю выпадали пули, Поднимая пыли серые фонтаны. Карабины лицеистов обманули, И тогда мальчишки взяли барабаны. Барабаны, барабаны, барабаны... Барабанщиков неровная цепочка. Губы сжатые, а палочки упрямы, В их упорстве непоставленная точка. Барабанов почерневших гулкий рокот Смял, отбросил глазированные лица. Наступления умолк тяжёлй грохот, Отошли, но барабанщикам не скрыться. Придавило их к стене, сжигая, пламя, Что запущено жестокими врагами. И с вершин они летят на камни прямо, На мгновенье замерев между зубцами. Их бичи, огонь и страх не покорили, Но не залечить мальчишеские раны. Вниз шагали, о пощаде не просили, На зубцах свои оставив барабаны. И летели, в жгучем пламени теряясь, Сжавши воздух обожжёнными руками. Над Планетой в синем ветре растворяясь, Часть ушла из пекла боя ветерками... Ветерками улетали с поля боя, Уходили через пламя, не сдаваясь. Им не чувствовать ни холода, ни зноя, Но тоска в них не угаснет, разрастаясь. А оставшиеся, что не улетели, Обнимали землю тонкими руками. От горячей крови камни почернели, И не стать уже им больше ветерками... Барабаны, барабаны, барабаны... (с) Игорь Глотов Ноябрь 1990 г.
|
|
| |
miron | Дата: Суббота, 06.12.2008, 22:26 | Сообщение # 26 |
Профессор
Статус:
| Размещаю в память о "ветке"-конкурсе с названием "НЕ", которую когда-то создал Snur, и которая уже закрыта. -------------------------------------------------------- Побывал я однажды в стране, Где исчезла частица не. Посмотрел я вокруг с доуменьем: Что за лепое положенье! А кругом было тихо-тихо, И во всём была разбериха, И на взрачной клумбе у будки Голубые росли забудки. И погода стояла настная. И гуляла собачка счастная, И, виляя хвостом уклюже, Пробегала пролазные лужи. Мне навстречу без всякого страха Шёл умытый, причёсанный ряха, А за ряхой по травке свежей Шли суразный дотёпа и вежа. А из школы, взявшись за ручки, Чинным шагом вышли доучки. И навстречу всем утром рано Улыбалась Царевна Смеяна. Очень жаль, что только во сне Есть страна без частицы не. ---------------------------------------- Позаимствовано из книги "Секреты орфографии" (Г.Г.Граник, С.М.Бондаренко, Л.А.Концевая) - М., "Просвещение", 1991
|
|
| |
viktors | Дата: Среда, 10.12.2008, 19:34 | Сообщение # 27 |
Господин ПЖ
Статус:
| Погиб поэт! Невольник чести! Пал, оклеветанный молвой. С свинцом в груди и жаждой мести, Поникнув гордой головой! (Дальше не буду. Наверняка все знают. Нравится так, что до сих пор, со школы ещё, помню.)
|
|
| |
Звездная_мышка | Дата: Среда, 10.12.2008, 20:55 | Сообщение # 28 |
Эцилопп
Статус:
| Люблю я работу! Люблю я Работу, Зарплату люблю! Все больше себя я на этом ловлю. Люблю я и Босса; он - лучше других! И Боссова Босса и всех остальных. Люблю я мой Офис, его размещение А к отпуску чувствую я отвращение. Люблю мою мебель, сырую и серую, Бумажки, в которых как в Бога я верую! Люблю мое кресло в Ячейке без свету И в мире предмета любимее нету! Люблю я и равных мне по положению Их хитрые взгляды, насмешки, глумления. Мой славный Дисплей и Компьютер я лично Украдкой целую, хоть им безразлично ... И каждую прогу опять и опять, Я время от времени силюсь понять!! Я счастлив быть здесь; и пока не ослаб Любимой работы счастливейший раб. Я нормы и сроки работ обожаю, Люблю совещанья, хоть там засыпаю. Люблю я Работу - скажу без затей; И этих нарядных, всех в белом людей, Пришедших сегодня меня навестить, С желаньем куда-то меня поместить !!
|
|
| |
miron | Дата: Среда, 10.12.2008, 21:55 | Сообщение # 29 |
Профессор
Статус:
| * * * Лысево и мясиво, пёсиво и гусево. Кусь его и хрясь его! Куросиво? Есиво! Дядево и курево, тётиво и радиво. Вась его и брысь его! Куросиво? Есиво! Брось его и пусть его, укусиво-пысево, нерадиво-гусево... Куросиво!.. Есиво!.. (С) Александр Левин
|
|
| |
miron | Дата: Среда, 10.12.2008, 22:32 | Сообщение # 30 |
Профессор
Статус:
| И ещё того же автора. Властная вертикаль Когда труба трубит над родиной, когда гроза гремит над родиной, и тьма сгущается над родиной, и газ кончается в трубе, встает начальник нашей родины и замначальник нашей родины, замзамначальник нашей родины – и вызывают нас к себе. На этот зов без промедления бежит начальник отделения и командир подразделения, и комендант, и адъютант, бежит куратор направления, и первый зам по усилению, а представитель населения несет уместный транспарант. Бежит начальник кавалерии, за ним начальник артиллерии, за ним начальник бухгалтерии очаровательный главбух, за ней начальник канцелярии, за ним толпой парламентарии, а следом дети и аграрии довольно весело бегут. Бежит командующий армией, бежит заведующий кадрами, бежит заведующий вёдрами, совками, шваброй и метлой. Бежит директор департамента бежит помощник по регламенту, спецпредставитель по парламенту и губернаторы толпой. Бежит министр информации, за ним министр навигации, а там министр вакцинации как лист осиновый дрожит… Бежит главврач по санитарии, бежит сенатор от Татарии, бежит сенатор от Мордовии, а не от счастия бежит. Бежит владелец нефтепровода, за ним владелец газопровода, за ним владелец пивопровода плетется рысью как-нибудь, бежит владелец санатория, за ним владелец серпентария, а следом дети и аграрии бегуть, бегуть, бегуть, бегуть… И тьма над родиной рассеется, и в небе солнце заалеется, и вся напасть преодолеется, и снова газ пойдет в трубу, когда начальник нашей родины и замначальник нашей родины замзамначальник нашей родины народ поднимут на борьбу! (С) А. Левин, 2004
|
|
| |
|