Мышь я запЕчная! Хотя, вчера мне казалось, что я лягушонка в крынке с молоком. Сучу лапками, сучу… бьюсь от стенки к стенке, а масло кто-то другой на хлеб намазывает! Не,… ну сегодня-то я- мышка! Выскочила из- за печки, орех покатала и снова за печь. Добрый хозяин, от щедрости своей, крошку хлебную уронит- в норке праздник!... За печью хорошо, тепло и коты не достают. Жалко, что грецкий орех в норку не проходит… Роль мышки мне нравится. Серенькая такая, незаметная, но юркая… А кем я буду завтра?... Лягушкой в крынке с молоком? Не хочу!... Мышкой!...Мышкой в крынке с молоком?...Да, ну!...кому мышь в крынке нужна? Масла я не собью…, но если вовремя не вытащат, то молоко испорчу! В будущее смотреть страшно!
Для приготовления этого деликатеса требуются: десяток упитанных мышей, чашка муки, кусок бекона, соль, перец, чеснок, этиловый спирт. (Следует заметить, что бекон вполне можно заменить обычной соленой свининой).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджаривайте до тех пор, пока невытопится жир. После этого выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду, иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым). Теперь влейте чашку спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и слегка прокипятите в течение пятнадцати минут. Крем-соус приготавливается по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом месте, прежде чем подавать на стол.
Уже в который раз ты нам этот рецепт подсовываешь... Сама-то пробовала? Или просто способ приготовления нравится? И да - что это за стандартный рецепт крем-соуса?
Только тс-с-с!Мышка должно быть прочитала название как "Мышь запеченная" и поделилась своим рецептом.Я предполагала, что такое может случиться и выделила ударение. Ни чо, случается!
Видимо мой удел оказаться в роли ингредиента в этом блюде! Молока побольше хлебну и стану мышью фаршированной творогом! ))))))))))Кому попадется мышь фаршированная творогом, тот на все оставшиеся годы сыт будет!))))))))
Мой рецепт более прост и надёжен. Дожидаетесь время обеда. Достаёте (кто откуда): холодильник, сумка, подоконник, зафорточка и т.д.) всё что у вас есть для обеда. Разогреваете 1-е, 2-е и 3-е (если они в наличии). Пока всё это греется, снаряжаете мышеловку кусочком обжаренного сала (мышеловка берётся обязательно типа корзинки с захлопывающейся дверкой), ставите возле дырки и ждёте. ХХЛОП!!! - возвестит вас о том что мышка уже здесь. Аккуратно берёте мышеловку с пойманной мышкой и пересаживаете её (мышку) в стеклянную банку с дырчатой крышкой. Бросаете в банку (оч быстро) сырку кусочек. Ставите ваши разогретые блюдА на стол (в любой, вами возжелАнной последовательности). Мышку, жующую сыр, ставите напротив. Приступаете к обеду, иногда поглядывая на мышку. Обед называется: три блюда с мышью После обеда мышку можете отпустить. Блюдо любят гринписьники, т.к. и люди сыты и мышки целы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]