Пятница, 18.07.2025, 14:48
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация
Категории раздела
Caterpillars Blog [312]
Бред Профессора [208]
Дневник Степкина [220]
Элеоновы письма [118]
Яйца Динозавра [146]
Записки Сэра Ваха [6]
Майдан [79]
Академия мастерства [1]
Мемориал [74]
Новые публикации
[04.12.2022][СТЭМ]
Переломный момент (3)
[20.04.2022][Эксклюзив]
Факирское-чудесное (0)
[18.05.2021][Эксклюзив]
По следу Кастанеды (0)
[15.05.2021][Эксклюзив]
Сарафанное радио (0)
[11.12.2019][Эксклюзив]
Синдром ЧуковскАго (0)
Новые сайты
[18.11.2021][Музыка]
Рок-посевы (0)
[26.02.2020][Культура и искусство]
Булат Окуджава, биография, стихи и песни (0)
[07.02.2019][Блоги]
Один Высоцкий (3)

17:00
Мышь запЕчная
Мышь я запЕчная!
Хотя, вчера мне казалось, что я лягушонка в крынке с молоком. Сучу лапками, сучу… бьюсь от стенки к стенке, а масло кто-то другой на хлеб намазывает!
Не,… ну сегодня-то я- мышка! Выскочила из- за печки, орех покатала и снова за печь. Добрый хозяин, от щедрости своей, крошку хлебную уронит- в норке праздник!... За печью хорошо, тепло и коты не достают. Жалко, что грецкий орех в норку не проходит… Роль мышки мне нравится. Серенькая такая, незаметная, но юркая…
А кем я буду завтра?... Лягушкой в крынке с молоком? Не хочу!... Мышкой!...Мышкой в крынке с молоком?...Да, ну!...кому мышь в крынке нужна? Масла я не собью…, но если вовремя не вытащат, то молоко испорчу!
В будущее смотреть страшно!
Категория: Элеоновы письма | Просмотров: 833 | Добавил: Элеон
Всего комментариев: 15
1 servax  
0
А почему милые дамы при виде прилестных маленьких мышек начинают оглушительно визжать? Они ведь и правда такие хорошенькие (мышки)!

12 Элеон  
0
За дам обидно стало! Чо ж они хуже мышей? wink biggrin

2 miron  
0
В будущее надо смотреть с оптимизмом! Хотя...
Главное - не стать гадом каким-нибудь. cool

9 Элеон  
0
Не! Ну, хомяком, сурком, квочкой, это еще возможно... biggrin , а змеюку мне не потянуть! wink smile

3 dod  
0
А вот Чингачгук например... smile

13 Элеон  
0
Точно! А почему он Змеем стал? smile Должно мудер был!...не бывать мне змеей! biggrin

4 Звездная_мышка  
0
Мышь под соусом

Для приготовления этого деликатеса требуются: десяток упитанных
мышей, чашка муки, кусок бекона, соль, перец, чеснок, этиловый спирт.
(Следует заметить, что бекон вполне можно заменить обычной соленой
свининой).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем
вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были
покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими
кусочками и поджаривайте до тех пор, пока невытопится жир. После этого
выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую
сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду,
иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым). Теперь влейте чашку
спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и
слегка прокипятите в течение пятнадцати минут. Крем-соус приготавливается
по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им
тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом
месте, прежде чем подавать на стол.

7 miron  
0
Уже в который раз ты нам этот рецепт подсовываешь...
Сама-то пробовала? Или просто способ приготовления нравится? biggrin
И да - что это за стандартный рецепт крем-соуса?

15 Элеон  
0
Только тс-с-с!Мышка должно быть прочитала название как "Мышь запеченная" и поделилась своим рецептом.Я предполагала, что такое может случиться и выделила ударение. Ни чо, случается! smile

11 Элеон  
0
Видимо мой удел оказаться в роли ингредиента в этом блюде! wink biggrin Молока побольше хлебну и стану мышью фаршированной творогом! smile ))))))))))Кому попадется мышь фаршированная творогом, тот на все оставшиеся годы сыт будет!))))))))

5 servax  
0
А бекон куда?

6 dod  
0
Гусары, молчать!

8 miron  
0
Помнится в прошлом обсуждении тебя больше чеснок интересовал cool

10 Элеон  
0
))))))))))) А бекон внутрь, к чесноку!

14 viktors  
0
Мой рецепт более прост и надёжен.
Дожидаетесь время обеда. Достаёте (кто откуда): холодильник, сумка, подоконник, зафорточка и т.д.) всё что у вас есть для обеда. Разогреваете 1-е, 2-е и 3-е (если они в наличии). Пока всё это греется, снаряжаете мышеловку кусочком обжаренного сала (мышеловка берётся обязательно типа корзинки с захлопывающейся дверкой), ставите возле дырки и ждёте. ХХЛОП!!! - возвестит вас о том что мышка уже здесь. Аккуратно берёте мышеловку с пойманной мышкой и пересаживаете её (мышку) в стеклянную банку с дырчатой крышкой. Бросаете в банку (оч быстро) сырку кусочек. Ставите ваши разогретые блюдА на стол (в любой, вами возжелАнной последовательности). Мышку, жующую сыр, ставите напротив. Приступаете к обеду, иногда поглядывая на мышку. Обед называется: три блюда с мышью
После обеда мышку можете отпустить. smile
Блюдо любят гринписьники, т.к. и люди сыты и мышки целы. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет
Календарь
«  Февраль 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Случайное фото
Тэги
анонсирует АНТИХАЛКИДОНИТЫ сайт Комиссия по товарной фьючерсной тор Как рассчитываются точки пивота как рассчитывается профит и лосс актеры Интернет Высоцкий праздники синтетические пары антициклон описание торговой системы день рождения Антикварное покупка текущее день рожденья Антихрист песни #автокликер праздник психология трейдера депутаты прогульщики память мысли вслух масленица природа Бедненко антикризисная программа #weimaraner #пенкадляумывания зелёная выставка моменты искусство фотография театр Ермолаевой весна встреча рыбалка ночь музеев Победа 4062851085922 цветы воды) Мимоходом пейзаж СССР Наши #mp3 to amr
Статистика

Онлайн всего: 2
Заглянувших: 2
Пользователей: 0
Сегодня отметились
Друзья сайта
Copyright СТЭМ © 2025-2009