Четверг, 21.11.2024, 23:24
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация
Категории раздела
Caterpillars Blog [312]
Личный блог С.Белазова
Бред Профессора [208]
Мысли вслух от Мирона
Дневник Степкина [220]
Элеоновы письма [118]
Личный блог Элеон
Яйца Динозавра [146]
Отложенное в нашу корзинку Dinozavr'ом
Записки Сэра Ваха [6]
персональный раздел servax'а
Майдан [79]
Блог для всех (общий)
Академия мастерства [1]
Полезные статьи из различных источников
Мемориал [74]
Об ушедших от нас...
Новые публикации
[04.12.2022][СТЭМ]
Переломный момент (3)
[20.04.2022][Эксклюзив]
Факирское-чудесное (0)
[18.05.2021][Эксклюзив]
По следу Кастанеды (0)
[15.05.2021][Эксклюзив]
Сарафанное радио (0)
[11.12.2019][Эксклюзив]
Синдром ЧуковскАго (0)
Новые сайты
[18.11.2021][Музыка]
Рок-посевы (0)
[26.02.2020][Культура и искусство]
Булат Окуджава, биография, стихи и песни (0)
[07.02.2019][Блоги]
Один Высоцкий (3)

17:00
Мышь запЕчная
Мышь я запЕчная!
Хотя, вчера мне казалось, что я лягушонка в крынке с молоком. Сучу лапками, сучу… бьюсь от стенки к стенке, а масло кто-то другой на хлеб намазывает!
Не,… ну сегодня-то я- мышка! Выскочила из- за печки, орех покатала и снова за печь. Добрый хозяин, от щедрости своей, крошку хлебную уронит- в норке праздник!... За печью хорошо, тепло и коты не достают. Жалко, что грецкий орех в норку не проходит… Роль мышки мне нравится. Серенькая такая, незаметная, но юркая…
А кем я буду завтра?... Лягушкой в крынке с молоком? Не хочу!... Мышкой!...Мышкой в крынке с молоком?...Да, ну!...кому мышь в крынке нужна? Масла я не собью…, но если вовремя не вытащат, то молоко испорчу!
В будущее смотреть страшно!
Категория: Элеоновы письма | Просмотров: 797 | Добавил: Элеон
Всего комментариев: 15
1 servax  
0
А почему милые дамы при виде прилестных маленьких мышек начинают оглушительно визжать? Они ведь и правда такие хорошенькие (мышки)!

12 Элеон  
0
За дам обидно стало! Чо ж они хуже мышей? wink biggrin

2 miron  
0
В будущее надо смотреть с оптимизмом! Хотя...
Главное - не стать гадом каким-нибудь. cool

9 Элеон  
0
Не! Ну, хомяком, сурком, квочкой, это еще возможно... biggrin , а змеюку мне не потянуть! wink smile

3 dod  
0
А вот Чингачгук например... smile

13 Элеон  
0
Точно! А почему он Змеем стал? smile Должно мудер был!...не бывать мне змеей! biggrin

4 Звездная_мышка  
0
Мышь под соусом

Для приготовления этого деликатеса требуются: десяток упитанных
мышей, чашка муки, кусок бекона, соль, перец, чеснок, этиловый спирт.
(Следует заметить, что бекон вполне можно заменить обычной соленой
свининой).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем
вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были
покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими
кусочками и поджаривайте до тех пор, пока невытопится жир. После этого
выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую
сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду,
иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым). Теперь влейте чашку
спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и
слегка прокипятите в течение пятнадцати минут. Крем-соус приготавливается
по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им
тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом
месте, прежде чем подавать на стол.

7 miron  
0
Уже в который раз ты нам этот рецепт подсовываешь...
Сама-то пробовала? Или просто способ приготовления нравится? biggrin
И да - что это за стандартный рецепт крем-соуса?

15 Элеон  
0
Только тс-с-с!Мышка должно быть прочитала название как "Мышь запеченная" и поделилась своим рецептом.Я предполагала, что такое может случиться и выделила ударение. Ни чо, случается! smile

11 Элеон  
0
Видимо мой удел оказаться в роли ингредиента в этом блюде! wink biggrin Молока побольше хлебну и стану мышью фаршированной творогом! smile ))))))))))Кому попадется мышь фаршированная творогом, тот на все оставшиеся годы сыт будет!))))))))

5 servax  
0
А бекон куда?

6 dod  
0
Гусары, молчать!

8 miron  
0
Помнится в прошлом обсуждении тебя больше чеснок интересовал cool

10 Элеон  
0
))))))))))) А бекон внутрь, к чесноку!

14 viktors  
0
Мой рецепт более прост и надёжен.
Дожидаетесь время обеда. Достаёте (кто откуда): холодильник, сумка, подоконник, зафорточка и т.д.) всё что у вас есть для обеда. Разогреваете 1-е, 2-е и 3-е (если они в наличии). Пока всё это греется, снаряжаете мышеловку кусочком обжаренного сала (мышеловка берётся обязательно типа корзинки с захлопывающейся дверкой), ставите возле дырки и ждёте. ХХЛОП!!! - возвестит вас о том что мышка уже здесь. Аккуратно берёте мышеловку с пойманной мышкой и пересаживаете её (мышку) в стеклянную банку с дырчатой крышкой. Бросаете в банку (оч быстро) сырку кусочек. Ставите ваши разогретые блюдА на стол (в любой, вами возжелАнной последовательности). Мышку, жующую сыр, ставите напротив. Приступаете к обеду, иногда поглядывая на мышку. Обед называется: три блюда с мышью
После обеда мышку можете отпустить. smile
Блюдо любят гринписьники, т.к. и люди сыты и мышки целы. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Случайное фото
Тэги
актёры текущее графоманьяк Сайт интересно интернет Работа Высоцкий праздники ремонт день рождения день рожденья песни праздник актер мемориал актёр память мысли вслух масленица Природа Бедненко вышивка искусство Фотография зелёная выставка дизайн работы студентов ОГИС театр Ермолаевой Весна встреча рыбалка Ночь Музеев литература поэзия день города Омска Авторская песня цветы УНЧ для наушников мимоходом православная вера Омская ярмарка памятное вера пейзаж Клёвое озеро СССР НАШИ свои рисунки барды
Статистика

Онлайн всего: 10
Заглянувших: 10
Пользователей: 0
Сегодня отметились
miron
Друзья сайта
Copyright СТЭМ © 2024-2009