Включил телевизор. Посмотреть, какая температура. "Дом 2". Выключил звук и вышел покурить... Переключил на Первый - "Смак", Ваня Ургант выкладывает кусочки рыбы в тарелку, где уже построена из чего-то "зелёная горка". Зачем делать так красиво? Чтобы сожрать?? Я и сам не чужд эстетики, но зачем?..
Во-о-о-от! То есть удовольствия просто от еды (как процесса, естественно) мы не получаем Из этого делаем предположение, что все зажрались уже, а всё возмущаются, мол, плохо живём
и зажрались не все, и возмущаются не все. я, например, не возмущался ни разу. а насчет удовольствия напрямую-ну, у кого слишком прямая кишка-не исключаю. Вообще то для жизни нужны белки, жиры, углеводы и витамины. а для удовольствия от жизни необходимо, чтоб они еще были и приготовлены а не просто протухли для облегчения усвояемо усваиваемости, И тут у каждого свое понимание , ибо "англичанин не любит мяса если оно не вполсыро" (с). ну и оранжировочка-это тоже не для жизни ваще, а именно для удовольствия от нее. нюанс важнее основной мысли. музыканту это должно быть понятно
Можно получить двойное удовольствие. Проголодаться как следует, затем, бегло осмотрев приготовленное, швырнуть все касивости и вкусняшки в лохань, перемешать палкой и ... жрать, и жрать пригоршнями!
раньше мне нравилось украшать блюда, вертела розочки-грибочки. теперь обхожусь минимумом- зеленью, каперсами, орешками, ягодами... считаю, важнее чтобы вкусно было.
не-не, это мода была такая. мы старались показать свои КОЗЯВские навыки, соревновались у кого стол красивее будет. а уже пото-о-ом выяснилось, что не это главное.
нет не главного. удовольствие хочется получать сразу всеми органами чуйств. шоб и глаз и желудок и ухо по возможности радовало. только этим можно объяснить желание людей поужинать под хорошую музыку в приличном ресторане а не схавать наскоро мелкопокрошенное на газетку. и только наличие ограничений (финансовых.временных или культурных)позволяет существовать и проповедуемому Профессором образу питания. Снобизм енто. сударь!
на вопрорс где эта-да с самого начала. когда было сказано , что незачем делать красиво. и так сожрут. а что поменяло- ну сам решай. тем более, что приведенные тобой аналогии некорректны. ты характеризовал людей а я явление. две большие разницы
Во первых, было сказано,раз было услышано. А как иначе воспринять: "Зачем делать так красиво? Чтобы сожрать?? Я и сам не чужд эстетики, но зачем?..". во вторых-не "строгий барин", а более удачливый-мне повезло. я ваще по жизни везунчик. вот и с ресторанами також.
Если б вопрос сразу ставился так-нахрена МНЕ готовить красиво, когда МЕНЯ и так устраивает, то я б не вступил бы в беседу-ишти, хучь очи повылазьтэ! Ну не любит Профессор с Элеон рестораны-это не обсуждаемо. Я сказал, что только желание получить удовольствие для сразу всех рецепторов, а не тока от насыщения, объясняет, что они - рестораны - таки существуют, да еще с музыкой и красивой обстановкой и посудой, кроме оформления блюд- и в них насильно никого не загоняют. Я лично тоже немношко наминуточку койчего умею готовить. И те, кого угощал-говорят, что неплохо. Но мне не сделать никогда (пробовал и больше не буду) многого из того, то я там с удовольствием ел-стэйки говяжьи, почки бараньи на вертеле, суши-ну вроде просто все и недорого, но я так не умею. А у них еще и красиво. А так то я тоже ел и счас не отказываюсь ни от кабачковой икры ни от ливерной колбасы.
Именно. Только без них скушно. Ну как например тебе слушать одну и ту же музыку в одной и той же оранжировке с одним и тем же исполнителем. Ноты то вроде те же. Ан чего то иштчешь. Просто у тебя рецепторы слуха развиты больше, чем вкусовые . Так это не достоинство, а просто техническая характеристика.
скушно. Ну как например тебе слушать одну и ту же музыку
А мне не скушно! И многим другим тоже. И даже, напротив, побуждает. Говорит Борис Гребенщиков: "Если я люблю музыку кого-то, мне хочется слушать и слушать, слушать и слушать - а когда я знаю все песни наизусть, и сверху вниз, и слева направо, и задом наперед - то наступает время выяснять, нет ли у артиста записей, о которых широкая публика ничего не знает"
Поздравляю соврамши. кто как не ты всегда вытаскивает новые варианты исполнения старых песен иными артистами. и при этом считает нас с Джи корнсерваторами за пристрастие к одним и тем же вариантам?
Будучи на месте miron-а я крикнула бы: а вот имени Джи всуе прошу не упоминать!!! ... однако приходится молчать... И тем не менее: прошу не упоминать.. всуе!
И просьба твоя да услышана будет Тем, на чьё место стремишься в гордыни своей, ибо не мной сие лицо упомянуто было в контексте уничижительном, но токма вспомянуто упоминание сие Им произнесенное!
А что делать? ...ибо имя сие, произнесенное хотя бы раз, придает храбрости и водворяет мир в душе моей. Поминание этого утешающего имени облегчает последний вздох мой... PS: Человече! Когда ты разуверился и почувствовал себя одиноким в этом "мире" или устал от долгого одинокого пути, помяни имя Его, и оно станет тебе опорой. (в сторону смирено и со вздохом:Господи, прости)
трогательно. особенно насчет облегчения последнего вздоха. хотелось просто прижать к груди и плакать, и еще просить подробностев. еле сдержался. ступайте с миром... в смысле идите...
а коли ты измучился над разрешением трудной загадки природы и, использовав все возможности своего разума, не можешь найти верный ответ, тогда только помяни имя Его и свет осветит душу твою и загадка разрешится.
Здесь добавить нечего. значит, неповезло человеку с ресторанами. При сегодняшнем ассортименте и исключительном праве клиента на выбор нарваться на вареный лук и сало можно только специально. Но последнее я прекрасно ем и дома-вот это у меня точно лучше, чем в ресторане. а первое не встречал в тех заказах, которые сам делал. Не путать с свадьбами-именинами, когда тебя в ресторане кормят тем, что уже поставили а не что сам попросил
да не пытаюсь я на слабо! только я в ресторане никогда не закажу солянку, плов, борщ или, например, свиную отбивную- я точно знаю, что ни у кого лучше меня не получится. Ресторан для меня это место, где можно быстро и красив поесть то, чего дома не сделаешь никогда " представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель!"
miron-у (почти от Юстаса ) шепотом, в сторону: обрати внимания, он сказал "быстро и красиво". про "вкусно" ни слова! но радует проколол. признался в том, что готовит хорошо.
Логика девы чья? Вкусно не является в данном случае достаточным фактором. Он только необходим. Невкусно я вообще есть не буду. Слава Богу, могу выбирать. Но если только вкусно, то я могу и дома. А вот все остальное дома мне делать не то что в лом. а просто не умею. Ну а признание мое - так я и не скрывал. Не Штирлиц ибо аз есмь
нет, это понты тех, кто воспринимает вкус на звук. и это даже более развито в провинции. имхо, конечно. столицам пантоваться не к чему-для них это давнопройденный этап. они и так столицы. а ваще тяжело разговаривать про рестораны с людьми не бывавшими в Чалтыре Вот вы поезжайте в Чалтырь и спросите!