Сегодня мне разрешили приготовить картофельное пюре (толченку) с луком. Вот такой вот каблук, да! Раньше было совсем нельзя, сейчас иногда можно . Оказалось, что за годы жизни без лука я разучился его обжаривать до благородного золотистого цвета, который получился однажды у мамы сокурсника, когда она готовила его (не лук, а сына. И не готовила, а.. Ну вы поняли) одногруппникам пожрать на новогоднюю вечеринку.
Первая попытка не удалась - перегрел плитку. Лук только что не подгорел .
Вторая была тоже неудачна, потому что я решил вдруг, что более крупные чешуйки будут смотреться лучше.
Наконец все получилось, как надо,
и вот результат :
В процессе пробования конечного продукта выяснилось, что забылось посолить!! Ну да ладно, никто не видит, посыпал, перемешал .
К картошке решено было еще днем (вчера, и куплено было) приготовить говяжью печень (да-да, некоторые у нас ее еще и едят). Печень надо жарить быстро, это главное. И лук в ней должен быть полукольцами. Я жарю ее постоянно помешивая. И как только ее цвет станет из кроваво- светло-коричневым, вбухиваю туда майонезу (чем больше, тем в общем-то лучше. Но здравый смысл в помощь!), и практически сразу снимаю с огня. Не выключаю электроплитку, а снимаю с огня! Иначе задубеет На весь процесс максимум 10 минут.
И не забудьте посолить ее тоже (а то я и тут прокололся) !
Не, ну готовить то я каждый день, специфика работы жены А вот готовить С ЛЮБОВЬЮ (!) за суетой повседневной удается не всегда. А тут - картошка с луком! - проникся в общем, даже про соль забыл!
Серёга. Ты чё какие-то вкусности всё постиш? Ну опять же захотелость есть. И конкретно печени этой самой. Уж люблю я её всякую, у всяких животных вынутую.