Пятница, 22.11.2024, 11:48
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация
Категории раздела
Caterpillars Blog [312]
Личный блог С.Белазова
Бред Профессора [208]
Мысли вслух от Мирона
Дневник Степкина [220]
Элеоновы письма [118]
Личный блог Элеон
Яйца Динозавра [146]
Отложенное в нашу корзинку Dinozavr'ом
Записки Сэра Ваха [6]
персональный раздел servax'а
Майдан [79]
Блог для всех (общий)
Академия мастерства [1]
Полезные статьи из различных источников
Мемориал [74]
Об ушедших от нас...
Новые публикации
[04.12.2022][СТЭМ]
Переломный момент (3)
[20.04.2022][Эксклюзив]
Факирское-чудесное (0)
[18.05.2021][Эксклюзив]
По следу Кастанеды (0)
[15.05.2021][Эксклюзив]
Сарафанное радио (0)
[11.12.2019][Эксклюзив]
Синдром ЧуковскАго (0)
Новые сайты
[18.11.2021][Музыка]
Рок-посевы (0)
[26.02.2020][Культура и искусство]
Булат Окуджава, биография, стихи и песни (0)
[07.02.2019][Блоги]
Один Высоцкий (3)

14:38
Простые будни вне работы.
Решил помочь зятю в сборке кухонной мебели. Грешным делом полюбил я ремонты, когда грязная часть закончилась со цементом всяким, да грунтовками с песком и шпатлёвками с белилами.


Котроль и учёт инструментов совершает Пуся. Нужно ей это.


Не прошло и 8-ми часов, а каркасы стояли рядами.


А тут черемшу подогнали. Олег (соратник) привёз с севера Омской области.(Там заповедные места у нас) Познакомился я с ней в степном Алтае. Давно. Там был острый засол. Корейский. С перцем. Помню красная была, не порезанная, целиковая. Вкусняяяяяяяяяяяятинааааа! Но на такой засолмаринад я не решился. Попроще сделал.


Перебрал...


.. и посолил простым (как я называю "сухим") засолом без варки. А то все прелести витаминные улетучиваются с варкой-то. Рецепт прост. На 1 килограмм черемши 50 граммов крупной соли. Всю черемшу тщательно промываешь, ошпариваешь кипятком (микробов чтоб грохнуть), режешь. Укладываешь в банку: ряд черемши - посолил, ещё ряд, опять посолил и т.д. Уминал толкушкой. По хорошему гнёт нужен. Но и так сойдёт. Она, кстати, свежая вкууууусная. С сольцой и хлебушком, ну и супец картофельный в нагрузку. )))) Приятного апетита. (А кушать черемшу можно на любом этапе засолки, начиная со свежей. Кстати соли я брал меньше, чем нужно по рецепту. Чтобы малосол получился.)

Ну как-то так вне работы время идёт... а на столе НЕзабудинки.
Категория: Дневник Степкина | Просмотров: 656 | Добавил: viktors | Теги: Черемша, кухонная мебель, засолка черемши
Всего комментариев: 1
1 Dinozavr1957  
0
Рецепт записал. Попробую изготовить. Пока читал, слюнки потекли. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Случайное фото
Тэги
актёры текущее графоманьяк Сайт интересно интернет Работа Высоцкий праздники ремонт день рождения день рожденья песни праздник актер мемориал актёр память мысли вслух масленица Природа Бедненко вышивка искусство Фотография зелёная выставка дизайн работы студентов ОГИС театр Ермолаевой Весна встреча рыбалка Ночь Музеев литература поэзия день города Омска Авторская песня цветы УНЧ для наушников мимоходом православная вера Омская ярмарка памятное вера пейзаж Клёвое озеро СССР НАШИ свои рисунки барды
Статистика

Онлайн всего: 1
Заглянувших: 1
Пользователей: 0
Сегодня отметились
Друзья сайта
Copyright СТЭМ © 2024-2009