Решил помочь зятю в сборке кухонной мебели. Грешным делом полюбил я ремонты, когда грязная часть закончилась со цементом всяким, да грунтовками с песком и шпатлёвками с белилами.
Котроль и учёт инструментов совершает Пуся. Нужно ей это.
Не прошло и 8-ми часов, а каркасы стояли рядами.
А тут черемшу подогнали. Олег (соратник) привёз с севера Омской области.(Там заповедные места у нас) Познакомился я с ней в степном Алтае. Давно. Там был острый засол. Корейский. С перцем. Помню красная была, не порезанная, целиковая. Вкусняяяяяяяяяяяятинааааа! Но на такой засолмаринад я не решился. Попроще сделал.
Перебрал...
.. и посолил простым (как я называю "сухим") засолом без варки. А то все прелести витаминные улетучиваются с варкой-то. Рецепт прост. На 1 килограмм черемши 50 граммов крупной соли. Всю черемшу тщательно промываешь, ошпариваешь кипятком (микробов чтоб грохнуть), режешь. Укладываешь в банку: ряд черемши - посолил, ещё ряд, опять посолил и т.д. Уминал толкушкой. По хорошему гнёт нужен. Но и так сойдёт. Она, кстати, свежая вкууууусная. С сольцой и хлебушком, ну и супец картофельный в нагрузку. )))) Приятного апетита. (А кушать черемшу можно на любом этапе засолки, начиная со свежей. Кстати соли я брал меньше, чем нужно по рецепту. Чтобы малосол получился.) Ну как-то так вне работы время идёт... а на столе НЕзабудинки.