Вторник, 08.07.2025, 15:26
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация
Категории раздела
Caterpillars Blog [312]
Личный блог С.Белазова
Бред Профессора [208]
Мысли вслух от Мирона
Дневник Степкина [220]
Элеоновы письма [118]
Личный блог Элеон
Яйца Динозавра [146]
Отложенное в нашу корзинку Dinozavr'ом
Записки Сэра Ваха [6]
персональный раздел servax'а
Майдан [79]
Блог для всех (общий)
Академия мастерства [1]
Полезные статьи из различных источников
Мемориал [74]
Об ушедших от нас...
Новые публикации
[04.12.2022][СТЭМ]
Переломный момент (3)
[20.04.2022][Эксклюзив]
Факирское-чудесное (0)
[18.05.2021][Эксклюзив]
По следу Кастанеды (0)
[15.05.2021][Эксклюзив]
Сарафанное радио (0)
[11.12.2019][Эксклюзив]
Синдром ЧуковскАго (0)
Новые сайты
[18.11.2021][Музыка]
Рок-посевы (0)
[26.02.2020][Культура и искусство]
Булат Окуджава, биография, стихи и песни (0)
[07.02.2019][Блоги]
Один Высоцкий (3)

14:38
Простые будни вне работы.
Решил помочь зятю в сборке кухонной мебели. Грешным делом полюбил я ремонты, когда грязная часть закончилась со цементом всяким, да грунтовками с песком и шпатлёвками с белилами.


Котроль и учёт инструментов совершает Пуся. Нужно ей это.


Не прошло и 8-ми часов, а каркасы стояли рядами.


А тут черемшу подогнали. Олег (соратник) привёз с севера Омской области.(Там заповедные места у нас) Познакомился я с ней в степном Алтае. Давно. Там был острый засол. Корейский. С перцем. Помню красная была, не порезанная, целиковая. Вкусняяяяяяяяяяяятинааааа! Но на такой засолмаринад я не решился. Попроще сделал.


Перебрал...


.. и посолил простым (как я называю "сухим") засолом без варки. А то все прелести витаминные улетучиваются с варкой-то. Рецепт прост. На 1 килограмм черемши 50 граммов крупной соли. Всю черемшу тщательно промываешь, ошпариваешь кипятком (микробов чтоб грохнуть), режешь. Укладываешь в банку: ряд черемши - посолил, ещё ряд, опять посолил и т.д. Уминал толкушкой. По хорошему гнёт нужен. Но и так сойдёт. Она, кстати, свежая вкууууусная. С сольцой и хлебушком, ну и супец картофельный в нагрузку. )))) Приятного апетита. (А кушать черемшу можно на любом этапе засолки, начиная со свежей. Кстати соли я брал меньше, чем нужно по рецепту. Чтобы малосол получился.)

Ну как-то так вне работы время идёт... а на столе НЕзабудинки.
Категория: Дневник Степкина | Просмотров: 677 | Добавил: viktors | Теги: черемша, 6.2.1, кухонная мебель, засолка черемши
Всего комментариев: 1
1 Dinozavr1957  
0
Рецепт записал. Попробую изготовить. Пока читал, слюнки потекли. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Привет
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Случайное фото
Тэги
анонсирует АНТИХАЛКИДОНИТЫ сайт Комиссия по товарной фьючерсной тор Как рассчитываются точки пивота как рассчитывается профит и лосс актеры Интернет Высоцкий праздники синтетические пары антициклон описание торговой системы день рождения Антикварное покупка текущее день рожденья Антихрист песни #автокликер праздник психология трейдера депутаты прогульщики память мысли вслух масленица природа Бедненко антикризисная программа #weimaraner #пенкадляумывания зелёная выставка моменты искусство фотография театр Ермолаевой весна встреча рыбалка ночь музеев Победа 4062851085922 цветы воды) Мимоходом пейзаж СССР Наши #mp3 to amr
Статистика

Онлайн всего: 7
Заглянувших: 7
Пользователей: 0
Сегодня отметились
Друзья сайта
Copyright СТЭМ © 2025-2009