Вот хреново когда знаешь как, а не делаешь. Хорошо бы ещё чё нить типа Вот как сделать так как в "А как"? Спасибо за сайтик. Обязательно пригодится (блин. особенно как приготовить пельмени в кипящем растительном масле, причём в в поллитре этого масла . Как тут не вспомнить индийского бога отрицания Данунаха от Серваха. Вообще можно и мыться каждый день в молоке ё)
Я использовал и меньшее количество масла А вообще, если поставить на поток, то одну и ту же поллитру можно использовать несколько раз (вспомнил сейчас чебуречную напротив школы своей в Красном Сулине - там чаны с маслом функционировали всю смену без перезаправки, ИМХО)
Масло перекипевшее - это отрава. Потом изжога от него. Соду ложками надо жрать. Так что если надумаете жарить, то тока порцию ОДНУ в ОДНОЙ поллитре масла. :D (Порция - 12 пельменей!)
Ответ: А на сайте написано - 1 кг в пол-литре можно приготовить
Видать ты никогда не делал хворост в домашних условиях А по существующим ТУ допустимая норма непрерывной жарки во фритюре – 40 часов (не давая ему остыть). Поэтому логично готовить сразу много в одной порции масла. Главное не допустить его перегрева. Нормальная температура 130-160 градусов. И не будет ни изжоги, ни коричневой корочки.