Пятница, 04.07.2025, 23:29
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Испорченным детям
mironДата: Воскресенье, 01.11.2009, 02:20 | Сообщение # 16
Профессор
Статус:
Прикрепления: 5917189.jpg (77.8 Kb)

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)

mironДата: Среда, 04.11.2009, 18:58 | Сообщение # 17
Профессор
Статус:
Quote (dod)
Возможно, обсуждение уже вышло за рамки форума.

Несомненно вышло sad , а удалять жалко... Потому почти всё, что здесь было "не в тему" перенёс в "ТрёпаНацию"

viktorsДата: Воскресенье, 08.11.2009, 04:31 | Сообщение # 18
Родственник Господина ПЖ
Статус:
Это сейчас у всех с младенчества мобилы
А я, когда был мелким, всегда боялся в воскресенье пропустить "Чёрный плащ" или "Чудеса на виражах" какие-нибудь, т.к. всю неделю ждать потом а часов не было, уйдёшь гулять - и надо прохожих через каждые 5 минут время спрашивать, чтоб не прошляпить мультик. Так родился сигнальный механизм: берётся будильник заводной, на ручку завода звонка привязывается нитка, на другой её конец привязывается что-то яркое. Ставишь время звонка минут за 15 до начала мультиков, сам будильник на подоконник, а нитку с "флажком" выкидываешь в форточку. Будильник ставишь боком к форточке, и когда наступает час Х - он звенит, ручка крутится и наматывает на себя нитку, отчего "флажок" за форточкой поднимается и залетает обратно в комнату. biggrin Остаётся только время от времени, бегать смотреть на своё окно smile потом к этому сигналу привыкли все мелкие, как увидят что нет "флажка" - разбегаются по домам Уолт Дисней зырить smile
(из сетевого фольклора)

"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."

viktorsДата: Воскресенье, 08.11.2009, 04:36 | Сообщение # 19
Родственник Господина ПЖ
Статус:
Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.
Эх...
Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.
Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
- Оценку вам какую ставить?
- Э... Пять хотелось бы
- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке
- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.
Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.
Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.
И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:
- Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!
(из сетевого фольклора)

НовиковДата: Суббота, 14.11.2009, 06:13 | Сообщение # 20
Великий G
Статус:
Старые вещи

Прикрепления: 8089047.jpg (53.5 Kb) · 2775364.jpg (28.0 Kb) · 8144828.jpg (34.7 Kb)

Новиков

viktorsДата: Среда, 02.12.2009, 21:03 | Сообщение # 21
Родственник Господина ПЖ
Статус:
только один раз в жизни мне было действительно стыдно. до сих пор помню, как я, пьяная, с ирокезом на голове, в тельняшке, рваных джинсах и берцах вывалилась на улицу с рок-концерта, чтобы отдышаться после слэма, схватила бутылку пива, отхлебнула. а мимо шла моя ученица-пятиклассница с родителями и громко, звонко со мной поздоровалась. и еще и сказала: "мама, это та учительница, о которой я тебе рассказывала!"(из сетевого фольклора)

Сообщение отредактировал viktors - Среда, 02.12.2009, 21:04

caterpillarДата: Среда, 02.12.2009, 23:12 | Сообщение # 22
Родственник Господина ПЖ
Статус:
Quote (Новиков)
Старые вещи

Кинокамера.. Мечта всех детства и юности..
МД-47, пародия на shure 55..
Заводная бритва, у меня такая была!
Респект!!

Кинокамеру кстати хочу до сих пор. Но где пленку брать? И где проявлять? У деда-отца в доме осталось немного 16-ми миллиметровой обращаемой, Ц-22 (пишу чисто по памяти, могу ошибиться), покупал, чтоб фотать на "шпионском" малогабаритном фотоаппарате, Киев вроде? И химикаты есть тридцатилетней давности.. Испортились уж конечно smile Щас такого не продают. Одноразовое время. И цифровое. Ноль - единица. И ни-ни, чтобы полуоттенков. О-ох..

Старый стал smile

Сообщение отредактировал caterpillar - Четверг, 03.12.2009, 07:24

НовиковДата: Четверг, 03.12.2009, 23:03 | Сообщение # 23
Великий G
Статус:
В продолженин темы старые вещи из детства

Прикрепления: 5571239.jpg (39.4 Kb) · 6509018.jpg (39.6 Kb) · 2111570.jpg (30.5 Kb)

Новиков

yutaДата: Четверг, 04.02.2010, 04:30 | Сообщение # 24
Эцилопп
Статус:
старые вещи из юности

Кульман из 30-х годов. Это отчима приборчик, он им пользовался в институте тогда же, ибо сам года рождения 1909. Ну и я в 1975 - в МАДИ.
Планиметром уже в МИИЗе.

"Аккорд" тоже из 1975. Только переделанный в стерео. Мы дружим.
Прикрепления: 9407061.jpg (130.0 Kb) · 2564172.jpg (186.3 Kb) · 1986963.jpg (219.3 Kb)

Сообщение отредактировал yuta - Четверг, 04.02.2010, 18:56

yutaДата: Четверг, 04.02.2010, 04:35 | Сообщение # 25
Эцилопп
Статус:
а это, братцы, ВЕЩ, из молодости папы - чисто натурально весь терминал занимал всю комнату

а коленки упираются в процесор!
Прикрепления: 9146252.jpg (146.6 Kb) · 9257152.jpg (166.9 Kb)

mironДата: Четверг, 04.02.2010, 10:00 | Сообщение # 26
Профессор
Статус:
Quote (yuta)
ВЕЩ, из молодости папы

Да уж... Чисто - органист за органом. cool
И вот эти руки накрест - что? реально так играли??
Интересен внутренний (потайной) смысл этого пассажа. smile

mironДата: Четверг, 04.02.2010, 10:05 | Сообщение # 27
Профессор
Статус:
Quote (yuta)
вещи из юности

Очень близка и по содержанию, и по оформлению папочка про the Beatles smile
У меня ещё были большие почтовые конверты с вырезками из прессы: в отдельно взятом конверте находилась информация об отдельно взятом исполнителе, коллективе или музыкальном жанре. А все конверты в совокупности составляли внушительный каталог.
Интернет в конвертах - так бы я это сейчас назвал smile Даже своя поисковая система присутствовала! cool

viktorsДата: Четверг, 04.02.2010, 11:27 | Сообщение # 28
Родственник Господина ПЖ
Статус:
Тока выкинул во время ремонта баальшую папку со всеми материалами, которые где попадались, о Высоцком. Не одно школьное сочинение по этим подборкам было написано детьми друзей. Колыхнула, Марина, колыхнула своими фотками струны, называемые нервами... "...или что у них ещё там..."

yutaДата: Четверг, 04.02.2010, 18:35 | Сообщение # 29
Эцилопп
Статус:
Quote (miron)
руки накрест

Папенька говорил, что приходилось иной раз, чтоб чего-то там успеть.
А этот пассаж ровно для красоты, но с потаенным смыслом, что мол и так бывает.

Quote (miron)
Интернет в конвертах

Балдеж! Завидую. А мне матушка печатала список того, что в папке, если я ей давала, естессно, рукописный текст. занималась она этим на работе на печатной машинке "Оптима".

mironДата: Четверг, 04.02.2010, 18:43 | Сообщение # 30
Профессор
Статус:
Quote (yuta)
матушка печатала
Я печатал сам smile И пишущая машинка "Москва" (зарегистрированная, кстати, при покупке в компетентных органах) до сих пор жива и рвётся в бой. Но время её пошло на закат уже в 1995 году, когда я впервые сел за настоящий IBM PC совместимый компьютер. И окончательно окончилось в 1997, когда в моём доме поселился 100-мегагерцовый Pentium и матричный принтер Epson LQ-100.
Системный блок я менял с тех дважды, а принтер работает до сих пор. (Пишущая машинка, кстати, тоже) cool

Поиск:

Copyright СТЭМ © 2025-2009