Воскресенье, 06.07.2025, 19:12
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Испорченным детям
mironДата: Вторник, 06.07.2010, 09:40 | Сообщение # 121
Профессор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6226
Статус:
Quote (caterpillar)
вопрос из зала
Молодой человек, вы что?!?! Сомневаетесь в точности самых точных советских данных??? wacko
Да вы... да вы... да вы просто...
Написано же: Совсем плохо не верить никому, ни единому человеку на свете!

biggrin


- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
 
caterpillarДата: Вторник, 06.07.2010, 13:25 | Сообщение # 122
Родственник Господина ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 3102
Статус:
Забыл совсем, в СССР же секса не было, а было конечное количество аттестованных производителей. Прогрессия тогда арифметическая, все правильно.

Сделай че нить с регистрацией, а? Достало sad

 
mironДата: Вторник, 06.07.2010, 22:07 | Сообщение # 123
Профессор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6226
Статус:
Quote (caterpillar)
Сделай че нить с регистрацией, а? Достало


- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
 
viktorsДата: Среда, 07.07.2010, 00:08 | Сообщение # 124
Родственник Господина ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2273
Статус:
Вспомнился лозунг из социализма: ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ! Классный лозунг. (Это по поводу регистрации smile )
А ещё понравился пост про усреднённную оценку. В точку. Тока если по социалистически сделать, так это надо было просто повышать балл тем студентам, которые помогают отстающим. И тогда бы заработало всё как надо. Короче, делиться надо богатым с бедными. Тока поумному, что бы тунеядцев и бомжей не плодить. Не все люди "на дне" плохие. Большинство нормальных. Просто судьба...


"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
 
mironДата: Среда, 07.07.2010, 00:32 | Сообщение # 125
Профессор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6226
Статус:
Quote (viktors)
Просто судьба...
Это не судьба. Это - жестокий мир


- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
 
caterpillarДата: Среда, 07.07.2010, 08:43 | Сообщение # 126
Родственник Господина ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 3102
Статус:
Жестокий, да. А как же человек - венец и т. д.? В чем тогда венценосность должна проявляться, если не в стремлении изменить этот жестокий мир в лучшую сторону?
 
mironДата: Среда, 07.07.2010, 10:02 | Сообщение # 127
Профессор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6226
Статус:
Quote (caterpillar)
изменить этот жестокий мир
Изменяют под себя "сильные" мира сего, "слабым" остаётся приспосабливаться (законы природы, ёлы...)


- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
 
caterpillarДата: Среда, 07.07.2010, 15:17 | Сообщение # 128
Родственник Господина ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 3102
Статус:
Все так говоришь. Только вот в чем сила-то, брат?
 
mironДата: Среда, 07.07.2010, 16:41 | Сообщение # 129
Профессор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6226
Статус:
Quote (caterpillar)
в чем сила-то
Сила в том же в чём и была - в мышцах, брат, в когтях и зубах, брат.
У меня вот появился зародыш теории на эту тему, но развивать этот зародыш мне недосуг.
А смысл её в том, что в основе всего лежит страх.
Но не животный страх, а несколько иной.
И как следствие из этого - приобретённое психическое расстройство у всех "сильных мира сего". На самом деле они так же слабы, как и остальные. Но страх потерять имеющийся статус постепенно переходит в маниакальный психоз. А это порождает систему мер по обеспечению собственной безопасности.
В частности:
- охрана, милиция (полиция), армия;
(Вы когда-нибудь видели льва с охраной? Я - нет cool )
- номенклатура (известная ещё по СССР) - "своих" берегут в надежде, что и сами будут сбережены;
(Вы хотя бы допускаете возможность, чтобы Акелу, который промахнулся, направили руководить другой волчьей стаей или послом к тому же льву? Я - нет cool )
- подконтрольные СМИ, позволяющие поддерживать значимость субъекта в нужные моменты...

...нет недосуг мне...


- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
 
НовиковДата: Четверг, 15.07.2010, 02:44 | Сообщение # 130
Великий G
Группа: Проверенные
Сообщений: 3688
Статус:
huh Ммм-да....

Новиков
 
ЦерберДата: Понедельник, 18.10.2010, 23:58 | Сообщение # 131
Смотритель
Группа: Модераторы
Сообщений: 33
Статус:
Избранные места из сочинений об СССР, написанных детьми, родившимися после 1991 г.

"В 1-го Мая мы всегда будем вспоминать наших дедушек, прадедушек и просто людей, которые жили в СССР, чтоб нам жилось лучше, чем им, и чтоб мы не знали таких страданий, какие знали они". (В. Скосырева)

...Юле Соколовой в этом году исполнится 11 лет. Родилась она, как и все ее одноклассники, в 1991 году. В том знаменательном году, когда умерла страна СССР. Выходит так, что Юля и ее одноклассники -- первое поколение, которое вообще не жило в советскую эпоху.

Для них "Советский Союз" -- уже историческое понятие. И даже не историческое (потому что историю они пока не очень хорошо знают), а какое-то сказочное. Поэтому сочинение, которое журнал "Огонек" предложил написать детям к 1-му Мая на тему "Что такое страна СССР", превратилось в сочинение сказок. А сказку принято начинать...

"...Жила-была страна СССР. Она образовалась, когда в страну приехал Ленин. Народ сказал царю, чтоб он не правил, -- и к власти пришел Ленин". (Юля Соколова)

"...Люди работали, работали, работали.... А о себе совсем не думали. Людям было совсем неважно, что они едят, где спят, как отдыхают". (Вадим Худяков)

"Когда был союз СССР, люди не обращали внимания на одежду. Одевались не так хорошо. Мужчины одевались в галоши, в телогрейку, легкую шапку и перчатки, когда работаешь. А женщины одевали кофту, перчатки, шарф на голову (чтоб голова не была видна) -- и тоже в галоши. Такая одежда была удобней всего, чтоб работать". (Вадим Худяков)

"У СССР был красный флаг, поэтому в моде был красный цвет. Красный цвет обозначал кровь, которую надо пролить, когда много работаешь. Дети ходили в красных галстуках, женщины на праздники всегда одевали красные платья, машины выпускали красного цвета, в домах были красные обои". (Имя зачеркнуто.)

"Все люди одевались одинаково. Существовала форма. В то время дети носили форму: девочки ходили в темно-коричневых юбках, блузках и красных галстуках, а мальчики -- в темных брюках, белых рубашках и тоже красных галстуках". (Имя зачеркнуто.)

"Самыми счастливыми были те, кто жил в деревнях. У них было свое хозяйство, и они всегда могли зарезать и съесть свою свинью. А в городах люди всегда голодали..." (Имя не указано.)

"Продукты в СССР были не очень качественные. За колбасой были 20-километровые очереди. Колбаса одной фабрики иногда была даже зеленой. Телевизоров у людей не было". (Дарья Ракова)

"В СССР управлял Ленин, который сейчас лежит в Мавзолее. Люди тогда работали на заводах и фабриках. Они делали бомбы, танки, машины, но не еду. Поэтому еды было мало. Для покупок люди пользовались талонами, а не деньгами, потому что денег у людей не было". (Юля Остроушко)

"Люди в СССР всегда работали и отказывались отдыхать. Они приходили с работы и ложились сразу спать, потому что очень уставали на работе. Сны люди не смотрели". (Юля Остроушко)

 
ЦерберДата: Понедельник, 18.10.2010, 23:59 | Сообщение # 132
Смотритель
Группа: Модераторы
Сообщений: 33
Статус:
"В свободное время люди ходили в Мавзолей. Там люди встречались, пили чай, обменивались новостями, тусовались. В Мавзолее лежит мертвый Ленин. Советским людям очень нравилось на него смотреть". (Света Камынина)

"Советским детям с ранних лет говорили, что они должны учиться и работать, а играть совсем не надо. И дети не играли, а только учились и работали. Еще все дети одевались в одинаковую одежду... Хотя в принципе, мне кажется, это хорошо... В СССР были очень забитые дети". (Юля Остроушко)

"Мне жалко советских детей. У них не было компьютеров, не было игрушек. Взрослые им всегда говорили, что надо много работать. А когда надо было отдыхать, взрослые говорили им сходить погулять. Дети постоянно ходили по улицам. Это было единственное развлечение для детей". (Александра Мишахина)

"Люди все делали на воздухе: читали на воздухе, гуляли... Дома, когда они не работали, им нечего было делать. И поэтому они всегда гуляли. Для людей делали парки, люди были довольны". (Имя зачеркнуто.)

"Дни рождения отмечали скромно, Новый год тоже не особо.... Самый главный праздник был праздник труда... А сейчас больше нигде нет такого праздника -- День труда". (Юля Соколова)

"В СССР жило больше всего людей (три четверти населения мира)... И все эти люди постоянно работали. СССР был самой богатой страной, хоть люди здесь и голодали. Естественно, другие страны завидовали СССР..." (В. Скосырева)

"СССР победил в войне, потому что в этой стране были более трудолюбивые люди. Немцы лентяи -- и поэтому проиграли". (Имя не указано.)

"...война началась в 6 утра, и первым делом полетели самолеты. В СССР тогда все спали и не были готовы к войне. Поэтому немцы в тот же день почти дошли до Москвы, но русские все-таки отбили атаку и выиграли войну. После войны было много убитых, а также героев. В лесу были сбитые самолеты и танки, а в речке можно было найти водородную бомбу, а глубоко под водой валялись минометы убитых немцев. Все мальчики после войны искали в лесу оружие. Все хотели тоже быть героями и думали, что скоро снова будет война". (Игорь Полещук)

"СССР... Они жили бедно, но мысли у них были богатые". (Дарья Ракова)

"...Там, в СССР, жили очень цивилизованные люди. У них были хорошие работы (интересные). Они не выражались оскорбительными словами. Они помогали друг другу, не отнимали, не жадничали. Мы отличаемся от них. Они отличались от всех людей на планете..." (Дарья Сусанина)

"Простые люди жили в неотопленных квартирах, потому что все тепло себе забирали чиновники. Люди получали мизерную зарплату, но при этом оставались честными... не знаю даже почему... советских людей никто в мире не понимал и не понимает". (Маргарита Едемская)

"У моего дедушки осталось много медалей... у него целая коробка орденов! Дети одевались в то время очень плохо и еле-еле добывали деньги, чтобы прокормиться. И даже при такой ситуации люди хотели помогать друг другу. А потом все изменилось, и СССР не стало. Люди теперь не хотят работать и помогать друг другу. А те, кто жив до сих пор, они чувствуют себя очень грустно. Моя бабушка сейчас живет в Краснодаре, как и дедушка. Они постоянно вспоминают про СССР и всегда одиноки. Дедушка выступает на Первое мая, а когда летом приезжал в Москву, то водил меня в Мавзолей. Я очень горжусь им". (Игорь Мельниченко)

"Говорят, что СССР развалился и больше не существует. Но я не полностью в это верю. Может, эта страна еще существует? Люди там работают, 1-го Мая отмечают каждый год..." (Света Камынина)

 
dodДата: Вторник, 19.10.2010, 00:12 | Сообщение # 133
Родственник Господина ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1663
Статус:
Мой младший родился именно в 91-м. Вообще то он по всем дисциплинам отличался тихими успехами и громким поведением. Ну и историю не обошел своим вниманием. Кто сумеет догадаться, какое эпохальное событие нашло отражение в его школьном сочинении:
"крестьянам совсем не платили зарплату и они бросились на штурм дворца короля"?


Не мешкай у цели, иди куда шел!
 
viktorsДата: Четверг, 21.10.2010, 13:21 | Сообщение # 134
Родственник Господина ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2273
Статус:
Как только мы выжили? biggrin
http://video.mail.ru/mail/gogalet/_myvideo/72.html


"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
 
mironДата: Четверг, 21.10.2010, 15:35 | Сообщение # 135
Профессор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6226
Статус:
По ходу viktors решил показать нам то, что написано здесь и здесь biggrin
Что ж - будем иметь cool


- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
 
Поиск:

Copyright СТЭМ © 2025-2009