Наши желания
|
|
miron | Дата: Среда, 03.12.2008, 17:21 | Сообщение # 1 |
Профессор
Статус:
| Каждый из нас всегда чего-то хочет. Чего-то желает. Иногда желания сбываются. Но вот интересный момент: когда желаемое осуществилось, начинаешь сомневаться - а хотел ли я этого?, - а хотел ли я именно этого?, - а зачем мне это?, - и что мне теперь с этим делать? ... Ну и т.д. и т.п. Зачастую, буквально бредишь о какой-нибудь материальной ценности, а получив её испытываешь искреннее недоумение - зачем я хотел получить то, что теперь имею ??? К нематериальным ценностям это относится в равной мере. Создается впечатление, что человеку на самом деле хочется не того, что ему действительно нужно. А что действительно нужно, увы, многие даже не представляют себе... Парадокс ?.. И даже приличное финансовое состояние приносит больше забот, чем радостей: бОльшие деньги позволяют удовлетворить бОльшее количество ненужных желаний, а потому вносят ещё бОльший хаос в миропонимание и самосозерцание...
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
caterpillar | Дата: Среда, 03.12.2008, 18:49 | Сообщение # 2 |
Господин ПЖ
Статус:
| Движение - жизнь, результат - смерть ( (с) Жванецкий). Давно этим руководствуюсь.
|
|
| |
viktors | Дата: Среда, 03.12.2008, 19:39 | Сообщение # 3 |
Господин ПЖ
Статус:
| Когда есть хоть какииииииииие-то желания, это здорово!!! Что делать, когда нет ни-ка-ких желаний. (Я о желаниях, которые чуть выше обычных, включая физиологические )
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
|
|
| |
miron | Дата: Среда, 03.12.2008, 19:44 | Сообщение # 4 |
Профессор
Статус:
| Господа, позвольте, но всё-равно ведь мы все умрём Но вопрос-то лежит совсем в другой плоскости... Quote (miron) а хотел ли я этого?, - а хотел ли я именно этого?, - а зачем мне это?, - и что мне теперь с этим делать?
|
|
| |
viktors | Дата: Среда, 03.12.2008, 19:51 | Сообщение # 5 |
Господин ПЖ
Статус:
| Вы, профф, ворохнули знаете сколько плоскостей сразу???? Тьму-тьмущую. Так что извиняйте, если не за ту доску схватил
|
|
| |
caterpillar | Дата: Среда, 03.12.2008, 22:23 | Сообщение # 6 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (viktors) Я о желаниях, которые чуть выше обычных, включая физиологические ) Физиологические - самые главные.
|
|
| |
miron | Дата: Среда, 03.12.2008, 22:53 | Сообщение # 7 |
Профессор
Статус:
| Ну это до поры - до времени Пока организм растёт
|
|
| |
caterpillar | Дата: Среда, 03.12.2008, 23:22 | Сообщение # 8 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (caterpillar) Движение - жизнь, результат - смерть ( (с) Жванецкий). Давно этим руководствуюсь. Растет, сволочь, растет Поры пока не видно
|
|
| |
servax | Дата: Четверг, 04.12.2008, 13:26 | Сообщение # 9 |
Господин ПЖ
Статус:
| Позвольте с Вами не согласиться, профессор! Некоторые физиологические желания потребно исполнять и в преклонном возрасте. Физиология от нас не зависит. Или зависит, но не вся. Правда эти желания называют уже потребностями...
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |
viktors | Дата: Четверг, 04.12.2008, 14:08 | Сообщение # 10 |
Господин ПЖ
Статус:
| И пока эти желания не стали потребностью - надо ЖИТЬ!
|
|
| |
miron | Дата: Четверг, 04.12.2008, 16:24 | Сообщение # 11 |
Профессор
Статус:
| Quote (servax) Некоторые физиологические желания Как-то вы всё принизили, господа. Свели тему желаний к физиологическим потребностям и инстинктам. Давайте откатимся назад и пофантазируем. Вот вам Рыбка Золотая. Говорит она: "Три желания исполню!" А вы ей (сообразно высказанному вами) отвечаете: "Желаю есть, спать... ну... и в туалет ещё сильно желаю!" Вот теперь понятней стало, о каких желаниях я речь веду в первом сообщении топика? Почему я там упомянул слова "материальные ценности"? Давайте оставим физиологию в стороне. И если есть что сказать об обычных мирских желаниях (типа "Хочу навороченную мобилу!") - прошу высказываться.
|
|
| |
viktors | Дата: Четверг, 04.12.2008, 20:00 | Сообщение # 12 |
Господин ПЖ
Статус:
| Хочу собраться всем нашим доисторическим СТЭМовским коллективом, присоединить к ним в живую тех, кто на сайте у нас и попить чаю, повспоминать, похохмить-это раз! Хочу что бы все люди имели всегда интересную работу и хорошую семью и бегали бы с удовольствием то туда, то сюда, улыбаясь и припевая! Хочу ясной памяти и нормального ума до конца дней мне отпущенных. И чтобы уйти тихо и враз, никого не отягощая. НО ЭТО, скорей всего, СОВСЕМ НЕ МАТЕРИАЛЬНО. И УЖ ТОЧНО К ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ.
|
|
| |
servax | Дата: Пятница, 05.12.2008, 10:55 | Сообщение # 13 |
Господин ПЖ
Статус:
| Кстати про рыбку: Поймал хохол, а она ему 3 желания... 1. А нехай китайцы литовцев побъют... 2. А нехай теперь литовцы китайцев побъют.... Над 3-им думал долго, махнул рукой: А нехай снова китайцы литовцев побъют. Ну, сказано-сделано, но рыбке то интересно почему такие странные желания. На что хохол отвечает: - А нехай у москалей картоху потопчуть! А вообще я в детстве хотел быть при желании невидимым, чтобы пробираться к девченкам в квартиру и подглядывать как они в душе моются...
Сообщение отредактировал servax - Пятница, 05.12.2008, 10:57 |
|
| |
caterpillar | Дата: Пятница, 05.12.2008, 12:39 | Сообщение # 14 |
Господин ПЖ
Статус:
| А я в детстве был практичнее (хотел написать пробирался и подглядывал - нет! То есть.. ну в общем.. ). На седьмой лепесток цветика семицветика надо было просить еще один цветик семицветик. Все! Проблема бы отпала!
|
|
| |
servax | Дата: Пятница, 05.12.2008, 15:01 | Сообщение # 15 |
Господин ПЖ
Статус:
| А я хотел пожелать стать волшебником.
|
|
| |