О Добре и Зле
| |
dod | Дата: Среда, 31.03.2010, 10:37 | Сообщение # 91 |
Господин ПЖ
Статус:
| имея в своем активе предостережение прокуратуры "за недостаточность осуществления госземконтроля" затрудняюсь в понимании термина "черезмерная гордость". ну и фиг с ей.
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
viktors | Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:26 | Сообщение # 92 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (dod) "за недостаточность осуществления госземконтроля" Контроль всегда и везде будет недостаточным, т.к. нету её матушки - АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ! А контроль призван её найти, да ещё и внедрить. Поэтому всегда найдётся тот ВЛАСТНЫЙ, который обнаружит, причём крупные, недостатки в поиске контролирующим лицом истины этой. Судьба у нас такая, Давид, дорогой!
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
|
|
| |
dod | Дата: Четверг, 01.04.2010, 14:03 | Сообщение # 93 |
Господин ПЖ
Статус:
| Почему и считаю прокурорство, как и любую контролирующую функцию (не путать с ОТК) скотской профессией. А что до судьбы- так я мигом решил вопрос этот- ушел с чиновней работы на производство обратно и всем им козу показал!
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
viktors | Дата: Четверг, 01.04.2010, 14:49 | Сообщение # 94 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (dod) всем им козу показал! И правильно сделал! Портит чиновничество человека, как Человека. А он должен звучать гордо!
|
|
| |
servax | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:27 | Сообщение # 95 |
Господин ПЖ
Статус:
| Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину. - Внутри каждого человека идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность… Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает? Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |
caterpillar | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:28 | Сообщение # 96 |
Господин ПЖ
Статус:
| Зеркальный коридор http://malka-lorenz.livejournal.com/102640.html Никто никому не подходит, никто никому, и если вам во что бы то ни стало нужен хоть кто-то, то это всегда компромисс, это всегда самоуговоры и аутотренинг и всякое прочее избирательное зрение, потому что если смотреть как привык, обоими глазами и в фокусе, то не нужен никто, в таком виде - нет. Просто бывает так, что человек вам помогает, поворачивается в лучшем ракурсе, замирает в выигрышной позе, потому что очень хочет вам понравиться, потому что вы ему нужны. И тогда у вас это получается, смотрите - уже получилось. Он вам понравился, потому что вы были ему нужны. Вы были ему так нужны, что он вам понравился. Допустим, вы не выносите жалоб и уныния - и он вас смешит и ободряет, и разворачивает плечи, и надувает шею. Он вас не обманывает, нет, он действительно может быть таким и даже, наверное, хочет, но для этого нужно слегка напрячься. Вы ненавидите неряшество и неопределенность, а еще когда мямлят - он прибывает строго по часам и рапортует молодцевато, разве что каблуками не щелкает, потому что вы ему нужны, и ради этого он согласен не переродиться, нет - просто немножко подтянуться. Хотя все просвечивает все равно, конечно. Но это совершенно неважно, потому что вы хотели бури и натиска, энергии и страсти, и вот - получите, тут ему даже особо напрягаться не надо, потому что вы ему действительно очень нужны, все время и целиком, и этим он вам страшно нравится, а вы думали чем? А потом, когда выправки становится уже как-то не видать, с пунктуальностью тоже так себе, когда вам кажется, что вами пренебрегают - вы первым делом начинаете угрызаться, что придираетесь к человеку по пустякам, потому что вы вообще любите поугрызаться, чего уж там, а потом вас озаряет, что вы его, наверное, разлюбили, и вине вашей нет ни берегов, ни названия. Я вам скажу один секрет. Если вам кажется, что вами пренебрегают - это означает, что вами пренебрегают, и больше это ничего не означает. А если вам кажется, что человек вам разонравился, оттого что он стал вас раздражать - то это не вы его разлюбили. Это он перестал держать спину и лицо, это он перестал напрягаться и тянуть носок, он больше не хочет вам нравится по той простой причине, что вы ему просто больше не нужны. * Напечатал бы дневником, да не моё. Жаль, пройдет незамеченным (примечание - С. Б.)
Сообщение отредактировал caterpillar - Вторник, 15.06.2010, 23:53 |
|
| |
miron | Дата: Среда, 16.06.2010, 01:30 | Сообщение # 97 |
Профессор
Статус:
| Quote (caterpillar) Жаль, пройдет незамеченным Ну отчего же? Мысли здравые и имеют право. Но вот тезис "он больше не хочет вам нравится по той простой причине, что вы ему просто больше не нужны" я бы переиначил (но это всего лишь моё скромное мнение). И стал бы он таким: Он больше не хочет вам нравится по той простой причине, что он вам просто больше не нужен. Хотя...
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
yuta | Дата: Среда, 16.06.2010, 09:32 | Сообщение # 98 |
Пацак Господина ПЖ
Статус:
| Quote (caterpillar) да не моё. Жаль И слава те...! Это --чисто женское. А в вас, caterpilllar, все ж больше мужеского. Гораздо. (Невзирая на ). И ваще это у вас нервное
|
|
| |
caterpillar | Дата: Среда, 16.06.2010, 15:37 | Сообщение # 99 |
Господин ПЖ
Статус:
| А мне такое часто нравится, видно не то что то
|
|
| |
servax | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 14:21 | Сообщение # 100 |
Господин ПЖ
Статус:
| Фермер приобрел породистого скакуна за довольно внушительную сумму, но через месяц конь вдруг заболел. Фермер позвал ветеринара, и тот, обследовав коня, заключил: - Ваш конь заразился опасным вирусом, ему надо давать вот это лекарство в течение трех дней. Через три дня я приду его проведать, и если он не поправится, придется его усыпить. Весь этот разговор слышала находящаяся рядом свинья. После первого дня приема лекарства конь не выздоровел. Свинья подошла к нему и сказала: - Давай, дружок, вставай! На второй день – то же самое, лекарство на коня не действовало. - Ну давай же, дружок, вставай, а то тебе придется умереть, - предупредила его свинья. На третий день коню опять дали лекарство и вновь безрезультатно. Пришедший ветеринар сказал: - К сожалению, у нас нет выбора, коня нужно усыпить, потому что у него вирус, который может перекинуться на других лошадей! Услышав это, свинья побежала к коню и давай орать: - Ну давай же, ветеринар уже пришел, ты должен подняться – сейчас или никогда! Вставай же быстрее!!! И тут конь вдруг поднялся на ноги и побежал! - Какое чудо! – воскликнул фермер. – Это надо отпраздновать! По такому случаю зарежем свинью! Мораль: никогда не лезь не в свое дело.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |
viktors | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:58 | Сообщение # 101 |
Господин ПЖ
Статус:
| На предыдущее. Свинья - герой!!! Её жалко. И правильно, что лезла! Конь-то поскакал!!!
|
|
| |
caterpillar | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:44 | Сообщение # 102 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (servax) - Какое чудо! – воскликнул фермер. – Это надо отпраздновать! Как страшно жить, блин..
|
|
| |
Новиков | Дата: Вторник, 22.06.2010, 03:38 | Сообщение # 103 |
Великий G
Статус:
| Свинью жалко, она молодец. У нас на земле одни всегда служат пропитанием другим. Планета убийц, как нкоторые философы утверждают. "Друга нельзя купить, зато его можно продать". /Автор неизвестен/.
Новиков
Сообщение отредактировал Новиков - Вторник, 22.06.2010, 03:47 |
|
| |
miron | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:15 | Сообщение # 104 |
Профессор
Статус:
| Раз дьявол просит у Бога: «Дай мне земли, ну хоть половину». — «На что тебе?!» — спрашивает Бог. — «Надо мне», — говорит дьявол. — «Не дам», — говорит Бог. — «Ну так хоть десятину!» — «Не дам!» — «Ну с полдесятины!» — «Не дам!» — «Ну так хоть четверть одну!» — «Не дам!» — «Ну дак уж осьминник-то уж можешь дать!» — «Нет, и этого не дам!» Дьявол взревел: «Так дай хоть кол воткнуть!» Бог подумал: «Что с этого будет? Дам ему!» Ну и дьяволу тоже — куда деваться?! Бог говорит: «Бери!» Дьявол заострил кол, пожег его в конца, маленько обуглил, и воткнул. Потом взял да выдернул обратно. Ну, из дыры тот же час повалил дым, смрад. Повылезли разные лягуши, жабы, комар-мошка, паут, ну всякий гнус, сказать. Ну, и всякое зло и болезни от того пошли на земле. Бог на него взревел, взокричал. Дьявол испужался и дыру заткнул тем же колом. С тех-то пор на земле и есть болезни и зло. Оно ни убывает, ни прибывает. Сколь вышло, столь и есть.
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
caterpillar | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:42 | Сообщение # 105 |
Господин ПЖ
Статус:
| Это чо, на загадку Давида ответ?
Сообщение отредактировал caterpillar - Воскресенье, 11.07.2010, 00:43 |
|
| |
|