Дата: Пятница, 17.09.2010, 19:22 | Сообщение # 121
Родственник Господина ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2273
Статус:
ЧП. Обстрел отдыхающих на Иртыше. (Окрестности г. Омска) материал позаимствован с сайта "Омская рыбалка" Написал GAF, Вторник, 27 Июля 2010 13:47
Не знаю с чего начать, но всё это было на Иртыше, поэтому и сюда. Заранее извиняюсь перед модераторами и прошу сообщение перенести в соответствующую ветку, но хотя бы через сутки. Теперь к сути. В пятницу вечером я приехал к теще на дачу в Фадино, у неё живет моя младшая доча, пока закрыт садик. В субботу выдвигаемся на Иртыш вместе с женой и детьми. Решил наконец-то опробовать свой новый спин купленный ещё зимой. Свернул с трассы в районе базарчика. Что-то я растягиваю, в общем, нашёл я свободное место на Иртыше напротив полигона танкового училища, находящегося на той стороне реки. Сразу оговорюсь, берег был забит народом, но всё цивильно палатки, лодки, дети. Выйдя из машины, услышал стрельбу, понял, что это на той стороне, со стрельбища. Ну, стрельбы и стрельбы, хрен с ними. Буду честен, почти через 15 минут я услышал характерные звуки пуль, кто слышал тот поймёт. Я в армии выезжал инструктором на дивизионные стрельбы каждый месяц. Верите или нет, я не придал этому значения. В воде-куча купающихся и детей. Мой мозг тогда не принимал эту информацию (этого не может быть, говорил он мне) Это продолжалось часа 1,5 ,пока я мариновал мясо, разбивал небольшой лагерь.
Дети плескались у берега, там мелко, для них раздолье. Потом собрал спин и пошёл правее от всех купающихся, там красовались островки травы. Идя по воде, опять обратил внимание на звуки как-будто входящих где-то рядом в воду пуль. Но мозг (я не ожидал от него такого) опять говорил- этого не может быть, это рикошеты, падающие в воду с неба со слабой скоростью. И в конце-концов вокруг столько людей, что у всех мозг отсутствует? В общем, после 10 забросов возле меня, в 2 метрах, легло в воду 2 пули. Лихорадочно выхожу на берег, осматриваюсь, прислушиваюсь. Стрельба на той стороне не затихала. Народ купается. Никто никак не реагирует. Мозг опять твердит-этого не может быть!!! Это ж каким дибилом надо быть!! Даже не знаю про кого это я-про тех кто стрелял или про себя. Подхожу к берегу , под ноги в воду ложится пуля, поворачиваю голову к берегу, вижу и слышу срезанную пулей ветку. Внутри начинается паника. Дети передо мной метрах в 30 плещатся. Начинаю орать как дурак, чтобы выходили из воды. Младшая не слушается, обижается. Стараюсь вести себя спокойно, кругом люди ( в голове опять-идиот, может ты чего-то не понимаешь) Отправляю детей влево, говорю, чтоб нашли место, а мы сейчас переедем. Звоню в милицию, пытаюсь спокойно всё объяснить. У них куча вопросов-пили или нет, и т.д. но вызов принимают. Иду посмотреть как там дети, обращаю внимание, что в воде уже никого нет, все люди в палатках, у всех испуганные лица. Подходит человек, спрашивает не долетают ли до вас пули. Что-то бормочу в ответ, в голове туман. Слышу, кто-то вызывает милицию, подхожу, говорю, что я уже минут 40 назад вызвал. А он мне показывает ДЫРКУ в капоте своей десятки, позже участковый достанет оттуда пулю 7.62. Его жена стояла в этот момент в метре с грудным ребёнком на руках. А я идиот позволял своим детям купаться под пулями 2 часа. Минут через 20 стрельба смолкает. Потихоньку налаживается жизнь на берегу, если можно так сказать. Где-то через час раздаются приглушённые выстрелы с той стороны. На всякий случай снова звоню. Меня уверяют, что там уже милиции больше чем в городе. Со слов участкого узнаю, что раньше стрельбы были направлены в другую сторону, но после жалоб дачников о прилетавших пулях, направление перенесли в сторону реки . Это какой-то п.....ц!! Как такое может быть? Вечером того дня приезжал майор с училища, я уже уехал. Говорил про форс-мажор, про шальную пулю. Только я их вспомнил штук 50. Еще позже я позвонил на берег мужику ,чью машину пробило. Говорит приезжал полковник, вёл себя нагловато предложил 25 рублей за ущерб и вообще говорит какого ... вы сюда припёрлись. Б...ть меня там не было. Я весь киплю. Какие-то обожранные уроды обстреливали моих детей. Я про себя молчу. У меня и так получается пуля в голове. После звонка я понял , ещё чуть-чуть добавят денег и они заберут заявление. И что , вот на этом всё? Я сейчас ещё нахожусь в шоковом состоянии, я до сих пор не могу в это поверить. Наверно я ещё верю в эту грёбанную страну. Но моя вера умирает...
Это Здесь "...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
Дата: Пятница, 17.09.2010, 22:19 | Сообщение # 122
Родственник Господина ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 3102
Статус:
Имхо надо выслушать и противоположную сторону. Ибо всяко может быть. Я регулярно наблюдаю мамаш с детьми, переходящих улицу на свой красный под колеса имеющих преимущество. И вот тут-то страна точно ни при чем. Так что.. хз.
Сообщение отредактировал caterpillar - Пятница, 17.09.2010, 22:20
Дата: Суббота, 18.09.2010, 22:43 | Сообщение # 123
Родственник Господина ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2273
Статус:
Quote (caterpillar)
надо выслушать и противоположную сторону.
Обязательно. Просто факт сам из области невероятного. Тоже вкралось сомнение какое-то. Поэтому и запостил. "...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:47 | Сообщение # 127
Родственник Господина ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1663
Статус:
Начал читать по возвращению из командировки. В пятницу вечером. На третьей строчке понял, что не с viktors'ом это и плюнул. Но чет затянулось обсуждение, видимо задевшее всех за живое. Прочитал до конца. Фигня полная. Я слышал, как свистит пуля над головой. хоть не воевал, но в жизни всякое бывает. И перепутать это невозможно ни с чем. Оставить детей хоть на секунду в этой обстановке может только имбецил. И то, если дети не его. Вывод - все придумано для красивости. Не знаю, как в других странах, но пофигизм наших людей , упорно выбивающих дачные участки рядом с полигонами - ну, красиво там - мне хорошо известен. Потом жалуются, что УЗР (удлиненный заряд разграждения) на крышу прилетел. А грибник, погибший на полигоне под Ногинском, на памяти с времен сборов. А под Гороховцом совсем недавно рейсовый автобус умудрился сократить расстояние через танковый полигон так, что танку дорогу не уступил - в этом тож страна наша виновата? Благо никто не погиб. Тут не о добре и зле а в анекдоты, да еще в бояны Не мешкай у цели, иди куда шел!
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:28 | Сообщение # 128
Профессор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6226
Статус:
Quote (dod)
затянулось обсуждение, видимо задевшее всех
Кроме меня. Я вообще к таким новостям отношусь с большим подозрением, и пока не получу в руки факты - даже слова не скажу... - Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 01:58 | Сообщение # 130
Профессор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6226
Статус:
Абсолютно не задело. А ваши обвинения "притянуты за уши", батенька. Если чо - я вапщет ваш текст обсуждал - Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 02:06 | Сообщение # 131
Родственник Господина ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1663
Статус:
так тож не обвинения, а констатация. я ж именно про обсуждения а не про текст. текст то, батенька, ваще похож никого из обсуждавших не задел. а потрындеть надо о чем то. вот и вы тож тудаж. "так же как все, как все, как все..." Не мешкай у цели, иди куда шел!
Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:00 | Сообщение # 133
Профессор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6226
Статус:
На добро или на грех? (притча) Один человек забрался как-то в покои известного в округе богача, чтобы чем-нибудь там разжиться. Смотрит — стоит возле его кровати прямо над головой золотая статуэтка. Только он хотел её украсть, как вдруг проснулся хозяин, поднял шум, мигом прибежали слуги и неудачника-воришку схватили. На ночь закрыли злодея в подвале, чтобы утром отвести его к судье, а тот богатей снова улёгся спать. Но случилось землетрясение; золотая статуэтка прямиком ему на голову упала. Один только Бог знает, где у того богача силы нашлись, чтобы не умереть. Через какое-то время, когда он очнулся, — привели к нему вора. Богатей и спрашивает: — На грех или на добро хотел ты украсть мою статуэтку? — На грех, — говорит тот, — конечно, на грех. — А выходит, что на добро. Потому как если бы украл ты ночью золотую вещь и незамеченным покинул мой дом, то и я бы тогда не имел бы дыры в своей голове. Сказав это, богач вора и отпустил. Ещё и дал ему кучу денег, чтобы тот не крал больше, а занялся каким-нибудь делом. Надо сказать, что наш неудачник только-только стал безработным, а до этого был он чудесным мастером — кожемякой. А воровать он стал, ибо не нашёл больше никакой работы. Чем жить? А когда у тебя ещё и жена есть, которая вот-вот должна родить тебе дитя? Это и толкнуло его на грех. Вот бежит он домой, на душе у него птицы поют: «Это ж надо: думал я, что краду на грех, а вышло — на добро». Прибежал он домой, а ему соседи и говорят: — Где тебя черти носили? — А что? — Этой ночью твоей жене стало плохо. Бросило её в жар, да, вишь, некому было позвать врача, она сердешная и сгорела. А теперь холодная, навеки холодная. После этого случая, он чуть было не сошёл с ума, так горевал да убивался за подругой своей. «Это что же выходит, — множество раз вспыхивала в его голове мысль, — я думал: вот, наконец, что-то случилось на добро, а оно — нет, всё на грех». И решил он повеситься. «Хоть и грехом это считается у людей, — сказал себе, — но мне уже всё равно. Возьму последний грех на душу, а кому-то от этого, глядишь, и на добро выйдет. Тот хлеб, который бы я ел каждый день, другому не помешает». Пошёл он в лес, нашёл крепкую ветку, прикрепил к ней верёвку, уже и в петлю запрыгнул, но вдруг — тресь!.. Что такое? Упал на землю, ещё и колено ушиб. Неужели верёвка не выдержала? Нет, крепкая. Это её пулей срезал лесничий, который в то время ходил по лесу. — Зачем ты это сделал? — спрашивает наш бедняга. — Конечно, на добро, — отвечает лесничий, — Тебя от самого страшного греха отвратил, жизнь тебе спас. — Не хочу я жить, и квит, — молвил затерянный в чувствах. — Погоди. Помереть всегда успеешь. Поживи немного со мной в моей лесной сторожке. Зимой в ней тепло, летом не жарко. Еды всегда хватает, потому что я неплохой охотник. А погляди-ка, какая вокруг природа. Птички поют. Такой иногда свист поднимут, что и не знаешь уже, лес это или райский сад. Согласился наш герой, ибо снова сердце его вознадеялось на счастье. Вот живёт он в доме лесника. Месяц живёт, другой… Добро и покой, вроде бы, при нём. Нет никакой городской суеты, не надо ничего делать, сиди себе и жди лесничего, пока он принесёт какую-нибудь добычу. На Рождество захотелось оттаявшему душой отблагодарить как-нибудь лесничего за его добро. Когда его не было дома, взял он топор, пошёл в лес, срубил красавицу-ёлку, принёс и поставил среди сторожки. «А чем же её нарядить, украсить? — думает себе, — Знамо дело — рождественскими свечками». Нашёл ответ. Наделал из воска свечек, нацепил их на еловые ветви, стал проверять как-то они гореть будут. И так уж он напроверялся, что и не заметил, как ёлка вспыхнула. Бросился было за водой — куда там! Всё сгорело: и ёлка, и дом. Пришёл лесничий, а человек тот и говорит: — Опять я попал в беду. Хотел сделать добро, а сотворил лихо. — Вижу, не слепой, — гневно шикнул лесничий, — Хорошо же ты меня отблагодарил. Там, где ты, никогда не будет добра. Ох, и дал же лесничий волю своим рукам, избил неудачника. А тут пришли люди от хозяина леса и сказали леснику, что лес этот продан другому хозяину, и что у того есть свой надсмотрщик, и что теперь он может идти на все четыре стороны. Выходит, даже если бы его хата не сгорела, — то жить он в ней всё равно не смог бы. В тот день открылось нашим мужам одно таинство: греховное начало ведёт к добру, которое плодит грех, который плодит добро, которое плодит грех… Играется эта нехитрая мелодия на шарманке цели.
Только жизнь без цели не огорчает человека плодами деяний. Когда не знаешь, на грех ты что-то делаешь, или на добро, то это значит, что ты не делаешь ни грешного, ни доброго.
- Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:03 | Сообщение # 134
Профессор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6226
Статус:
Суждение (притча) Эта история произошла во времена Лао-цзы в Китае, и Лао её очень любил.
В деревне жил старик, очень бедный, но даже короли завидовали ему, так как у него был прекрасный белый конь. Короли предлагали ему невиданную цену за коня, но старик всегда говорил:
— Этот конь — не конь для меня. Он личность. А как я могу продать личность, продать друга?
Старик был беден, но не продавал коня.
Однажды он обнаружил, что коня нет в стойле. Собралась вся деревня, и люди сказали:
— Ты старый дурак! Мы знали, что однажды коня не окажется на месте. Было бы лучше продать его. Вот несчастье!
— Не заходите слишком далеко, говоря так. Просто скажите, что коня нет на месте, — отвечал им старик. — Таков факт, остальное суждение. Что бы ни было, несчастье или благословение, я не знаю, потому, что это только фрагмент. Кто знает, что последует?
Люди смеялись над стариком. Они всегда знали, что он немного чокнутый. Но через 15 дней, однажды ночью, конь вернулся. Он не был украден, он просто убежал на волю. И это было ещё не всё. Он привёл с собой дюжину лошадей. Опять люди собрались и сказали:
— Старик прав. Это не несчастье. Теперь ясно, что это было благословение.
— Опять вы заходите далеко. Просто скажите, что конь вернулся. Кто знает, благословение это или нет? — спокойно отвечал старик. — Это только фрагмент. Вы прочли одно слово в выражении. Как вы можете судить целую книгу?
В этот раз люди много не говорили, но внутри себя решили, что он не прав: двенадцать прекрасных лошадей!
У старика был единственный сын, который стал объезжать этих лошадей. Всего через неделю он упал с лошади и сломал обе ноги. Люди собрались вновь и опять судили:
— Ты опять доказал свою правоту! Это несчастье. Твой единственный сын потерял ноги, а в твоём преклонном возрасте он твоя единственная опора. Теперь ты ещё беднее, чем был.
— Вы одержимы суждением. Не заходите так далеко. Скажите только, что сын сломал ноги. Никто не знает, несчастье это или благословение. Жизнь приходит кусочками, а большего нам не дано.
Так случилось, что через несколько недель страна вступила в войну, и все юноши пошли в армию. Остался только сын старика, потому что он был калека. Вся деревня кричала и плакала, потому что это было решающее сражение, и они знали, что большинство молодых людей не вернётся. Они пришли к старику и сказали:
— Ты был прав, старик, теперь это очевидно, что это было благословение. Что ж, твой сын калека, но зато он с тобой. Наши сыновья ушли навсегда.
Старик вновь сказал:
— Вы продолжаете судить. Никто этого не знает! Только скажите, что ваши сыновья годны для армии, а мой сын — нет. Только Бог, Абсолют, знает, несчастье это или благословение.
Пока вы судите, вы не растёте, не развиваетесь. Суждение означает застывшее состояние ума. И ум всегда требует суждений, потому что находиться в процессе развития всегда рискованно и неуютно. В действительности путешествие никогда не заканчивается. Одна часть заканчивается, зато другая начинается, одна дверь закрывается, другая — открывается. Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая. Жизнь есть бесконечное путешествие!
- Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Дата: Вторник, 02.11.2010, 19:23 | Сообщение # 135
Родственник Господина ПЖ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1663
Статус:
Quote (miron)
ум всегда требует суждений, потому что находиться в процессе развития всегда рискованно и неуютно.
Все верно. И дальше каждый решает для себя- чего ему удобнее- уют или экстрим - развиваться либо свои суждения иметь. А истина все одно непостижима Не мешкай у цели, иди куда шел!