Пятница, 04.07.2025, 15:39
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Хоккейные страсти
caterpillarДата: Суббота, 18.12.2010, 10:25 | Сообщение # 46
Родственник Господина ПЖ
Статус:
Quote (yuta)
А пятерку Харламова даже я помню

Ни-ни-ни! Я даже не уверен, что это была пятерка, давно это было. Михайлов-Петров-Харламов - это точно. А вот Васильев (6 номер) вроде с Лутченко (вроде 3-й) играл. Я в общем просто перечислил фамилии, что на памяти. Тогда я не только состав нашей сборной помнил, но и шведов и чехов тоже. Во, болельщик был smile Но потом отошел от этого всего.

Quote (dod)
состав формировался из пятерок

Не, ну три нападающих, два защитника - итого пять (капитан Очевидность) biggrin

dodДата: Суббота, 18.12.2010, 10:38 | Сообщение # 47
Родственник Господина ПЖ
Статус:
Ты еще песенку про труса, который не играет напомни. Я про пятерку, как устойчивое формирование. Не помню. Как мне вспоминается,на лед выходили тройки и пары. И заменялись примерно так же. Тройки чаще, пары реже. Я тоже болельщик был-пока сам с клюшкой бегал. А как перестал сам так и пропал интерес. Впрочем , тогда были Кумиры, а счас просто "звезды". Наверное потому, что тогда играли, чтоб победить, а счас чтоб получить деньги за победу. разница.между первым и вторым местом пропасть. между премиями за эти места - мизер. где то так имхо.
зы/Не, какие то условные группы по 5 формировались при наборах сборной из клубов, если конечно было из чего (Балдерис или Билялетдинов -по одному набирались). А Валерий Васильев, бог защиты, действительно 6 номер. Более крутым в памяти был тока Александр Палыч Рагулин (его очень часто по отчеству называли). Так вот не мог он входить в состав цскашной условной пятерки ибо динамовец. А в клубных играх тарасов против него никогда старался михайловскую (очень, кстати физически не хилую) тройку не выпускать - шоб не калечить. Жесток был хлопец, дай ему Бог здоровья

Не мешкай у цели, иди куда шел!

caterpillarДата: Суббота, 18.12.2010, 13:47 | Сообщение # 48
Родственник Господина ПЖ
Статус:
Рагулина я не застал. У меня мама почему-то хоккей смотрела сильно (отец вроде тоже, но я помню ее именно, переживающей за нашу сборную). Причем у нас дома смотрели только ЧМ и приз "Известий". Но не внутрисоюзные матчи. Я даже не помню, показывали ли их тогда. И вот так как-то я приобщился незаметно. Но Рагулин был ранее этого, я даже не помню его на льду. Старшинов вот еще всплыл в памяти..
А я смотрел Мальцева (10), Харламова (17), Петрова (16), Михайлова (13). Цыганков 7-ой вроде, Балдерис не помню. Помню, что он фигурным катанием до хоккея занимался и иногда такое на льду вытворял smile

.. - 1
Гусев - 2
Лутченко - 3
..
..
Васильев - 6
Цыганков - 7
Капустин - 8 (??)
..
Мальцев - 10
Фирсов - 11 (dod напомнил)
..
Михайлов - 13
--
Якушев - 15 (тоже dod)
Петров - 16
Харламов - 17
Викулов - 18
Балдерис - 19 (?)
Третьяк - 20

Больше не помню, сикилероз biggrin

А тройки и двойки - да. А если в меньшинстве играли, да критический момент какой нибудь, так там вообще могло быть по всякому.

Сообщение отредактировал caterpillar - Суббота, 18.12.2010, 19:20

dodДата: Суббота, 18.12.2010, 17:47 | Сообщение # 49
Родственник Господина ПЖ
Статус:
8 был Старшинов. Капитан спартака и сборной. Его книжка " Я-центр форвард" была настольной и прикраватной. А 11 - Фирсов!!! 15- Якушев. его так и звали - Як-15 - самый распространенный истребитель 60-х-70-х годов. впрочем, составы менялись.

dodДата: Суббота, 18.12.2010, 18:56 | Сообщение # 50
Родственник Господина ПЖ
Статус:
5 - Рагулин как раз= до 72 включительно. Так что не знаю, как его можно было не заметить если золотую серию смотрели с канадцами. До сих пор в памяти комментарий Озерова:
- Эспозито прорывается к воротам как мощный таран, почти 100 килограммов натренированных мышц, перед ним Рагулин... Не рассчитал канадский форвард - у Рагулина 115 килограммов и первый разряд по боксу... Ну што теперь обижаться!..
Кстати Старшинов ушел из сборной чуть раньше, где то в 70-м или 71-м по моему. По крайней мере в той серии игр он не участвовал.

caterpillarДата: Суббота, 18.12.2010, 19:18 | Сообщение # 51
Родственник Господина ПЖ
Статус:
Quote (dod)
А 11 - Фирсов!!! 15- Якушев

Точно, а я забыл. Фирсова то как забыл.. У меня ж его автограф был даже sad

caterpillarДата: Суббота, 18.12.2010, 19:21 | Сообщение # 52
Родственник Господина ПЖ
Статус:
Quote (dod)
Так что не знаю, как его можно было не заметить

Ну бывает видимо и на старуху..

Сообщение отредактировал caterpillar - Суббота, 18.12.2010, 19:22

servaxДата: Вторник, 18.01.2011, 12:38 | Сообщение # 53
Господин ПЖ
Статус:
Александр Мальцев хорошо играл в хоккей.
Но даже для него это было нечто.
Итак вбрасывание. Саша закладывает вираж, я бы даже сказал- полет и шайба в воротах.
Как водится-повтор.
Но тут комментатор, заикаясь говорит, что это-не повтор.
Это еще один гол.

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

servaxДата: Вторник, 22.02.2011, 13:11 | Сообщение # 54
Господин ПЖ
Статус:
Замечательный хоккеист и тренер Владимир Юрзинов рассказывал:
Когда в 1963 году в Швеции сборная СССР по хоккею стала чемпионом мира, в аэропорту Внуково нас встречала толпа восторженных болельщиков,
и через милицейское оцепление пробиралась мать защитника Виктора Кузькина с криком: "Пустите меня, я Кузькина мать!".

viktorsДата: Пятница, 13.05.2011, 22:45 | Сообщение # 55
Родственник Господина ПЖ
Статус:
Меж проч чемпионат мира по хоккею путь свой творит. Я, хоть, не болельщик и уже не научусь, но вчера (то ись по нашему сегодня) ночью смотрел битву НАШИХ с Канадцами. Сеча была! НАШИ сделали сильнейшую команду чемпионата!!!! 2:1! Канадцы поехали домой. Вот мелочь, а на душе хорошо! Дай Бог Финнов сегодня обыграть.

"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."

mironДата: Суббота, 14.05.2011, 12:11 | Сообщение # 56
Профессор
Статус:
Эх, ёлы, viktors... Шо ж ты накаркал-то?.. sad

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)

mironДата: Понедельник, 16.05.2011, 01:38 | Сообщение # 57
Профессор
Статус:
Россия без медалей sad

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)

servaxДата: Понедельник, 16.05.2011, 14:12 | Сообщение # 58
Господин ПЖ
Статус:
Нормально, пацаны! Я болел за Авангард и мы победили Салават Юлаев в битве за 3-е место! Тренер Быков всем заявил: сыграли хреново, но я все равно не уйду!
В нашей команде (Российской) Играют только индивидуалы. Команды НЕТ! И поделом нам. Я юолел за чехов. простите меня, патриоты...

servaxДата: Понедельник, 16.05.2011, 14:20 | Сообщение # 59
Господин ПЖ
Статус:
Что бы вы хотели при нашей подготовке. Прочитал на сайте РосПила - обалдел. Но ВЕРЮ!

...знакомьтесь:

Иванюженков Антон Борисович

Амплуа:НАПАДАЮЩИЙ

Если мы пройдем по ссылке , то можем заметить, что парень имеет одну странную особенность: на протяжении последних 3 лет (то есть с того возраста, когда сборные уже собираются) парень провел за команду России - аж 24 игры (не пропустил ни одного турнира). И заработал за все эти игры 2 гола и 3 передачи. Тем, кто не понимает в хоккее скажу, что это очень немного. Особенно, на уровне детей.

Вроде бы парню нужно улучшать свои игровые показатели, чтобы получать вызовы в сборную. Не тут то было!

После абсолютно бездарного проведенного сезона в МХЛ 36 игр 5+5 и -7 (показатель полезности) он в основном составе юниорской сборной России, который объявили буквально несколько дней назад! Причем обошел он таких людей как: Шмелев 40 игр 17+22 и +13, Прохоркин 46 игр 23+17 и +28, которые тоже могут играть за юниорскую сборную.

Для знающих в хоккее людей я скажу, что играл он в слабой команде (11 место из 15 в Западной Конференции), в которой, как известно, очки набирать значительно проще.

В общем, ключ всей этой истории, которая наверное вас уже утомила, кроется за поисковым запросом Борис Иванюженков (если кто еще не вспомнил фамилию и не понял, что это именно тот, про кого вы думаете).

А вот здесь про папу: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/394

viktorsДата: Понедельник, 16.05.2011, 15:17 | Сообщение # 60
Родственник Господина ПЖ
Статус:
Да-а-а... И в символическую сборную не попал ни один российский игрок...

"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright СТЭМ © 2025-2009