Среда, 15.01.2025, 18:39
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 27
  • 28
  • »
От неё никуда не деться, выходит
mironДата: Воскресенье, 29.11.2009, 22:30 | Сообщение # 1
Профессор
Статус:
Нет-нет да и промелькнут мысли каким-то образом завязанные на политику. Так что ж мы их в "посторонних" темах высказываем?
Перенёс последние сюда.

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)

viktorsДата: Воскресенье, 29.11.2009, 22:30 | Сообщение # 2
Господин ПЖ
Статус:
Опять теракт. Что надо человекам? Почему Бог не дал разума всем?

"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."

dodДата: Воскресенье, 29.11.2009, 22:31 | Сообщение # 3
Господин ПЖ
Статус:
Виктор, при всем уважении к тебе! Ну разве неразумный на теракт способен?!!! Или животные, твари неразумные ,кого терроризируют?
Именно разум и подвигает на это все!

viktors: Антиразум какой-то...

Не мешкай у цели, иди куда шел!

НовиковДата: Воскресенье, 29.11.2009, 22:31 | Сообщение # 4
Великий G
Статус:
На мой взгляд терроризм чем-то-сродни подлости. Теракт - это нежелание выступить открыто, действовать исподтишка.
Пародокс, но теракты сейчас ВОСТРЕБОВАНЫ!
Теракт - это:
- простейший способ привлечь внимание к себе (или к своей организации)- это для сумасшедшего человека и его подполья,
- привлечь деньги на новые проекты - это для соответствующей номенклатуры и ее конкретных представителей,
- возможность дать пищу для новостей и разговоров - это для власти и электората.
Самое неприятное, что любой может пострадать и то, что человеки еще не придумали способы, как со всем этим говном (извините) бороться.

P.S. Кстати вы заметили, что мы уже ПРИВЫКЛИ к почти ежедневным происшествиям, террактам и т.п. Может это и есть начало конца терр.движения?

Новиков

dodДата: Понедельник, 30.11.2009, 02:20 | Сообщение # 5
Господин ПЖ
Статус:
Это как то похоже на наших разведчиков и ихних шпионов.
Quote (Новиков)
это нежелание выступить открыто, действовать исподтишка.

Т.е. Желябов, Перовская, Кибальчич, Ульянов, Генералов, Каракозов, Халтурин (список можно продолжать)-подлецы, не желющие действовать открыто?
Впрочем и Хаттаб, Бен Ладан и тигры тамил илама не скрываются вовсе! И, меж прочим, готовы и погибать (доказывали не раз), просто, как и все, не торопятся.
Нет, господа, терракт - это ведение войны в одностороннем порядке - я так думаю! Иначе под него можно подвести и действия партизан во время войны.
Это значит, что они считают нас всех своими врагами и ведут боевые действия. А мы никак не решимся их конкретизировать и ищем мифические "незаконные бандформирования". Т.е. они нас знают всех наперечет. А мы их не знаем вообще. Ищем!
Ну так в этой ситуации либо по Ермоловски, либо просто ждать, кто следующий.

viktorsДата: Понедельник, 30.11.2009, 20:40 | Сообщение # 6
Господин ПЖ
Статус:
А какова цель террора? Их разновидностей великое множество, но все они стоят на двух ногах - деньги и власть. А на тех кто гибнет заказчикам глубоко наплевать.

mironДата: Понедельник, 30.11.2009, 21:01 | Сообщение # 7
Профессор
Статус:
Quote (viktors)
какова цель террора?
Дык, если интересно, вот тут посмотри
(Понятие терроризма в международном и отечественном уголовном праве: Доклад на Международной студенческой научной конференции ¨Глобализация и право : Общепризнанные принципы и нормы национального законодательства¨ / В. В. Журенко)

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)

dodДата: Вторник, 01.12.2009, 00:24 | Сообщение # 8
Господин ПЖ
Статус:
Quote (viktors)
А какова цель террора?

Как любого боевого действия-добиться своего. Только здесь это все с минимальными затратами. По крайней мере до тех пор, пока контр террористическая операция подразумевает поиск конкретного исполнителя акции а не уничтожение самой основы терроризма (опять же Ермолов). Вообще терроризм возможен только с цивилизованными противниками, предполагающими демократию, как основу своего существования. Индейцы пытались терроризировать первопоселенев в Америке. Теперь их только в кино можно посмотреть.

tilesДата: Вторник, 01.12.2009, 18:46 | Сообщение # 9
Цак
Статус:
Тут товарищ - специалист по жд, подвергает сомнению версию теракта. Там бурная дискуссия, но как факт - существуют и другие версии случившегося.
http://reytar.livejournal.com/56664.html

IncognitoДата: Вторник, 01.12.2009, 19:56 | Сообщение # 10
Пацак
Статус:
Пробежавшись по указанному адресу обнаружил слишком много букв sad
Тема, конечно, незаурядная. Но тратить время на копание желания не возникло.
В любом случае - воспринимаю раздувание ажиотажа вокруг этой истории нецелесообразным.
А уж что там - терроризм или нет - вопрос десятый:
людей не воротишь, виноватых каких-нибудь найдут.

Я могу от любви свихнуть с ума

viktorsДата: Вторник, 01.12.2009, 21:26 | Сообщение # 11
Господин ПЖ
Статус:
Quote (Incognito)
обнаружил слишком много букв

Я вот тоже, как обнаруживаю много буковок, так сразу и думаю себе: дурят. Особливо в политике. Устал от брехни и разночтивых толкований. Умные и хитрые подадут простому люду любое событие в нужном им ракурсе. А народ всему верит. Некогда людям анализами политики заниматься, он анализы в больницу носит, поев всякой подкрашенной тухлятины из супермаркета, или проглотив лекарство, на котором противопоказания написаны ну ооочень мелким шрифтом.

Сообщение отредактировал viktors - Вторник, 01.12.2009, 21:27

tilesДата: Вторник, 01.12.2009, 21:51 | Сообщение # 12
Цак
Статус:
Ну буквы буквам рознь, я и не агитатор впрочем, а скорее наоборот - потомственный кузнец smile . А коли желания копаться нет, то и охать-то чего? smile

dodДата: Вторник, 01.12.2009, 23:55 | Сообщение # 13
Господин ПЖ
Статус:
А по моему, обмануть можно только того, кто хочет, чтоб его обманули. И вот только не надо за весь народ. Разные мы все. То, что я действительно понял к своим без чутка полтиннику, что не стоит знать как делается политика и колбаса. Ни к чему это. Ну, кроме тех, конечно, кто работает на мясокомбинате или в правительстве. Так они за это хоть гроши имеют. biggrin

servaxДата: Среда, 02.12.2009, 10:08 | Сообщение # 14
Господин ПЖ
Статус:
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников,
придающих личной выгоде статус общественных интересов.

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

viktorsДата: Среда, 02.12.2009, 20:10 | Сообщение # 15
Господин ПЖ
Статус:
Quote (dod)
А по моему, обмануть можно только того, кто хочет, чтоб его обманули.

По жизни ни разу не встречал человека, желающего, что бы его обманули.
Quote (dod)
И вот только не надо за весь народ.

Да я и не за весь народ. В народе тоже всякого хватает. Я за простых людей у которых нет возможности получить образование или biggrin родословную. За НОРМАЛЬНЫХ всю жизнь ЧЕСТНО работающих людей.
Quote (dod)
что не стоит знать как делается политика и колбаса.

Работал на мясокомбинате. Видел как делается колбаса. Жють. Всё равно ем. Был депутатом районного совета в Омске. Видел как делается политика районного масштаба. Не знал как удрать из депутатов. Наверное, ума-то нет, как говорил Евдокимов(царство небесное)

• Страница 1 из 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 27
  • 28
  • »
Поиск:

Copyright СТЭМ © 2025-2009