Четверг, 16.01.2025, 06:45
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
От неё никуда не деться, выходит
mironДата: Пятница, 02.12.2011, 22:42 | Сообщение # 151
Профессор
Статус:
Что-то я неравнодушный в последние дни к политике. Опять нарыл мнение о предстоящих выборах. Видать волнует меня этот вопрос...
А мнение - это даже не мнение, а статья. С разнообразными комментами. Вот интересно, многие ли граждане нашей страны придерживаются взгляда автора?
Лично я придерживаюсь.
А автор кто? Кто-кто... Дед Пихто smile

Присутствующий среди комментаторов Прохор задал резонный вопрос: "Интересно сколько эта статья провисит?"
А и вправду...
На всякий случай скопипейстил под спойлер.

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)

НовиковДата: Суббота, 03.12.2011, 00:58 | Сообщение # 152
Великий G
Статус:
Тута всё ясно! Вопросы в другом:
- насколько ещё времени у народа хватит терпения?
- когда расколится олигархическоая верхушка?
- и кто может возглавить оппозицию -"настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"
Авыборы - то пройдут успешно... smile
Прикрепления: 3310173.jpg (61.4 Kb)

Новиков

Сообщение отредактировал Новиков - Суббота, 03.12.2011, 01:06

mironДата: Суббота, 03.12.2011, 01:05 | Сообщение # 153
Профессор
Статус:
Quote (Новиков)
пройдут успешно

Вопрос - с тобой или без тебя...

НовиковДата: Суббота, 03.12.2011, 01:08 | Сообщение # 154
Великий G
Статус:
В энтих выборАх надеюсь принять участие, а дальше видно будет! smile

Новиков

НовиковДата: Суббота, 03.12.2011, 01:14 | Сообщение # 155
Великий G
Статус:
Вот убей Бог не понимаю почему в дем. обществе в анкете убрали строку -"ПРОТИВ ВСЕХ"!
Этж прямое нарушение всех дем. прав! Куды смотрят наши мля правозащитники? wacko
Вы не можете мне это объяснить? Вы же профессор?! tongue biggrin

Новиков

Сообщение отредактировал Новиков - Суббота, 03.12.2011, 01:14

mironДата: Суббота, 03.12.2011, 01:28 | Сообщение # 156
Профессор
Статус:
Ты видно не прочёл ни одного материала по приведённым мной выше ссылкам... sad
Что ж придётся процитировать (из Каганова):
"Неужели не понятно, что модель выборов рассчитана на нормальный случай, когда человек делает выбор из списка, а затем идет точный подсчет процентов. Любые попытки обхитрить эту модель приводят к тому, что обычные люди все-таки делают выбор, а хитрецы выпадают за рамки статистики, либо пополняют корзину «испорченные», либо дают благодатные возможности вбросить бюллетень за них. Неужели нужен какой-то супермозг, чтобы сообразить, что модель «против всех» не изменяет проценты (от которых зависит, например, число кресел в Госдуме), а дает лишь двоичный результат «сработало», и лишь в одном случае: если так проголосует большинство, и выборы признают не состоявшимися. А большинство, понятное дело, так никогда не проголосует. А значит, все труды в корзину, проценты распределятся между теми персонажами, за которых реально голосовали, победители займут государственные кресла, а электорат «нах-нах» пойдет в одноименном направлении. Иван Иваныч Противвсех в правительство не войдет, даже если за него проголосуют миллионы."

НовиковДата: Суббота, 03.12.2011, 01:34 | Сообщение # 157
Великий G
Статус:
Эт всё понятно, но если-б был пункт- "проти всех" - он реально мог бы хоть что-то показать этой ничем не интересующейся верхушке!
Они сами себе концы обрубают. Ведь огромное число избирателей пойдет голосовать - "абы за кого" - тока против них!.....
Неуж не понятно! smile

Новиков

Сообщение отредактировал Новиков - Суббота, 03.12.2011, 01:35

mironДата: Суббота, 03.12.2011, 01:41 | Сообщение # 158
Профессор
Статус:
Ну и причём тогда твои стоны про "нарушение всех дем. прав" smile
Обрубают - и пусть обрубают.
А читаешь плохо опять smile Повторю цитирование:
"модель «против всех» не изменяет проценты (от которых зависит, например, число кресел в Госдуме), а дает лишь двоичный результат «сработало», и лишь в одном случае: если так проголосует большинство, и выборы признают не состоявшимися. А большинство, понятное дело, так никогда не проголосует."

И вообще меня больше интересует - сможет ли наш народ обломить ПЖИВ?

НовиковДата: Суббота, 03.12.2011, 01:49 | Сообщение # 159
Великий G
Статус:
Меня тож !!! Но заметил как ПУТ вовремя открестился от Едросов?
bye
Как бы ни прошли эти выборы - он ни причём -ребята! я вам все дал! чёж вы?.. biggrin

Новиков

Сообщение отредактировал Новиков - Суббота, 03.12.2011, 01:51

mironДата: Суббота, 03.12.2011, 01:52 | Сообщение # 160
Профессор
Статус:
Quote (Новиков)
заметил как

А я чота пропустил, ага.

servaxДата: Понедельник, 05.12.2011, 11:18 | Сообщение # 161
Господин ПЖ
Статус:
Как-то непонятно все... Вчера сделал соц.опрос среди своих родных, друзей, родственников друзей и друзей родственников. Около 100 человек. Абсолютно разного возраста, положения и достатка. НИ ОДИН ИЗ НИХ не признался, что голосовал за ЕР. В основном за КПРФ. или за любую другую. Но ни одного голоса за едеросов. Откуда у них взялось больше 50%? Откуда? Работаю преподавателем в вузе. Ни сотрудников ни студентов никто не заставлял "правильно" голосовать. Да только попробовали бы! У меня как у старшего преподавателя зарплата 8 тыс.руб! Чем меня могут напугать? Увольнением? Ну скажите: откуда у них >50%? Не понимаю!

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

mironДата: Понедельник, 05.12.2011, 11:23 | Сообщение # 162
Профессор
Статус:
Дык, а чего ты хотел? Не все ж такие смелые. smile И не у всех зарплата 8000 рублей cool
Полагаю, административный ресурс расстарался (уж им-то есть чего терять).

servaxДата: Понедельник, 05.12.2011, 12:04 | Сообщение # 163
Господин ПЖ
Статус:
Ладно. Жена моя (последняя) гл. спе. министерства промышл. и т.д. Омской области. Читай-чиновник. Никто не заставлял как-то по особенному голосовать. Единственное, что требовалось отзвониться и сказать, что процесс состоялся.
На очереди выборы презика. Если не будет новой и достойной кандидатуры (А вероятность этого менее 0,01%) То смысл идти на выборы?
А ведь еще 4 года назад я смотрел в журнале фотографии действующего гаранта и гордился, что у руля страны стоит МУЖИК! С голым торсом на рыбалке в Тыве.
А на прошлой неделе увидел его же с мультиком на каком-то собрании. Перед офицерами. Перед людьми, грудь которых украшали ордена и медали.
Мордашка немножко подзаплыла. Глазки чуть запоросячились... Возраст наверное. Понимаю.
По ПОЗА в которой он сидел. Перед людьми. Перед уважаемыми людьми! В кресле, развалясь и выставив на всеобщее обозрение свое хозяйство. Так это покоробило. До омерзения!. Как минимум неприлично. А как максимум - прямой посыл: На краю я вас видел!

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

Сообщение отредактировал servax - Понедельник, 05.12.2011, 12:08

mironДата: Понедельник, 05.12.2011, 14:19 | Сообщение # 164
Профессор
Статус:
Quote (servax)
Никто не заставлял как-то по особенному голосовать. Единственное, что требовалось отзвониться и сказать, что процесс состоялся.

Аналогичная ситуация у дочери. Был наказ поставить руководство в известность, что проголосовала.
Но, под словами "административный ресурс" я понимаю несколько других людей. А именно членов и руководителей избирательных комиссий всех уровней. Только они могут реально повлиять на результаты выборов, и путей для этого много. (Почитайте интернет о нарушениях во время голосования - это и "вбросы", и "крусель", и т.д., и т.п.)

mironДата: Понедельник, 05.12.2011, 14:27 | Сообщение # 165
Профессор
Статус:
Quote (servax)
Если не будет новой и достойной кандидатуры
Пусть будет недостойная. Но обязательно новая. Вот за неё и проголосовать. Хотя, вряд ли к нашему мнению прислушаются. sad

Поиск:

Copyright СТЭМ © 2025-2009