От неё никуда не деться, выходит
| |
caterpillar | Дата: Среда, 08.05.2013, 23:34 | Сообщение # 241 |
Господин ПЖ
Статус:
| Задаться целью перевести все это? Ибо видеоряд доставляет в общем.. +1 who is this broken man напоминает
|
|
| |
miron | Дата: Четверг, 09.05.2013, 00:08 | Сообщение # 242 |
Профессор
Статус:
| Цитата (caterpillar) перевести все это Перевод? Их есть Но! Ахтунг - ненорматив местами. Потому я для затравки англоязычный исходник и нашёл И да - вот вариант от Саши Валенти
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
caterpillar | Дата: Четверг, 09.05.2013, 00:19 | Сообщение # 243 |
Господин ПЖ
Статус:
| А чо нам ненорматив? Это вы его шугаетесь.. Щас заценим.
|
|
| |
caterpillar | Дата: Четверг, 09.05.2013, 00:23 | Сообщение # 244 |
Господин ПЖ
Статус:
| Мда, иногда лучше не знать, но фантазировать догадываться!
Ну их. Слушайте сегодняшнее настроение вечера..
|
|
| |
Элеон | Дата: Четверг, 09.05.2013, 15:26 | Сообщение # 245 |
Госпожа ПЖ
Статус:
| Вы знаете слова прославленного марша? ... и так "Прощание славянки"
Много песен мы в сердце сложили, Воспевая родные края, Беззаветно тебя мы любили, Святорусская наша земля. Высоко ты главу поднимала, Словно солнце, твой лик воссиял, Но ты жертвою подлости стала Тех, кто предал тебя и продал.
Припев: И снова в поход труба нас зовёт. Мы вновь встанем в строй, И все пойдем в священный бой. Встань за Веру, Русская земля!
Ждёт победы России святыня, Отзовись, православная рать! Где Илья твой и где твой Добрыня? Сыновей кличет Родина-мать. Под хоругви мы встанем все смело Крестным ходом с молитвой пойдём, За Российское правое дело Кровь мы русскую честно прольём.
Припев
Все мы — дети Великой Державы, Все мы помним заветы отцов, Ради Родины, чести и славы Не жалей ни себя, ни врагов. Встань, Россия, из рабского плена. Дух победы зовёт, в бой пора! Подними боевые знамена Ради Веры, Любви и Добра.
Припев.
Любовью мир спасется.
|
|
| |
caterpillar | Дата: Четверг, 09.05.2013, 22:01 | Сообщение # 246 |
Господин ПЖ
Статус:
| Не понял, ты нас унизить что ли этим знанием хотела?
Сообщение отредактировал caterpillar - Четверг, 09.05.2013, 22:01 |
|
| |
caterpillar | Дата: Четверг, 09.05.2013, 22:03 | Сообщение # 247 |
Господин ПЖ
Статус:
| Блин, я и музыку-то вспомнить не могу..
Кипучая, могучая.. Не, не то!
Холодок бежит за ворот.. Не то!
Элеон! Нельзя так издеваться, когда хочешь спеть, а не можешь!!
Сообщение отредактировал caterpillar - Четверг, 09.05.2013, 22:04 |
|
| |
dod | Дата: Четверг, 09.05.2013, 22:36 | Сообщение # 248 |
Господин ПЖ
Статус:
| Цитата (caterpillar) Блин, я и музыку-то вспомнить не могу.. Апалитична рассуждаишь, слюшай!
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
caterpillar | Дата: Четверг, 09.05.2013, 23:42 | Сообщение # 249 |
Господин ПЖ
Статус:
| Цитата (dod) Апалитична рассуждаишь, слюшай! Ну я же стараюсь!
Сообщение отредактировал caterpillar - Четверг, 09.05.2013, 23:43 |
|
| |
Элеон | Дата: Пятница, 10.05.2013, 00:15 | Сообщение # 250 |
Госпожа ПЖ
Статус:
| Цитата (caterpillar) что ли этим знанием хотела? Боже,упаси! Мужчин унижать нельзя! Счас я вам напомню!
Любовью мир спасется.
|
|
| |
Элеон | Дата: Пятница, 10.05.2013, 00:16 | Сообщение # 251 |
Госпожа ПЖ
Статус:
|
Любовью мир спасется.
Сообщение отредактировал Элеон - Пятница, 10.05.2013, 00:42 |
|
| |
Элеон | Дата: Пятница, 10.05.2013, 00:18 | Сообщение # 252 |
Госпожа ПЖ
Статус:
| А в общем, печатая текст, я хотела обратить ваше внимание на актуальность слов и в наше время!
Любовью мир спасется.
Сообщение отредактировал Элеон - Пятница, 10.05.2013, 00:37 |
|
| |
caterpillar | Дата: Пятница, 10.05.2013, 00:22 | Сообщение # 253 |
Господин ПЖ
Статус:
|
Давненько я не читал стихов (не вслух )
П. А. ВЯЗЕМСКИЙ
ПОСЛАНИЕ К ЖУКОВСКОМУ ИЗ МОСКВЫ, В КОНЦЕ 1812 ГОДА
Итак, мой друг, увидимся мы вновь В Москве, всегда священной нам и милой! В ней знали мы и дружбу и любовь, И счастье в ней дни наши золотило. Из детства, друг, для нас была она Святилищем драгих воспоминаний; Протекших бед, веселий, слез, желаний Здесь повесть нам везде оживлена. Здесь красится дней наших старина, Дней юности, и ясных и веселых, Мелькнувших нам едва—и отлетелых. Но что теперь твой встретит мрачный взгляд В столице сей и мира и отрад? — Ряды могил, развалин обгорелых И цепь полей пустых, осиротелых— Следы врагов, злодейства гнусных чад! Наук, забав и роскоши столица, Издревле край любви и красоты Есть ныне край страданий, нищеты. Здесь бедная скитается вдовица, Там слышен вопль младенца-сироты; Их зрит в слезах румяная денница, И ночи мрак их застает в слезах! А там старик, прибредший на клюках На хладный пепл родного пепелища, Не узнает знакомого жилища, Где он мечтал сном вечности заснуть, Склонив главу на милой дщери грудь; Теперь один, он молит дланью нищей Последнего приюта на кладбище. Да будет тих его кончины час! Пускай мечты его обманут муку, Пусть слышится ему дочерний глас, Пусть, в гроб сходя, он мнит подать ей руку! Счастлив, мой друг, кто, мрачных сих картин. Сих ужасов и бедствий удаленный И строгих уз семейных отчужденный, Своей судьбы единый властелин, Летит теперь, отмщеньем вдохновенный, Под знамена карающих дружин! Счастлив, кто меч, отчизне посвященный, Подъял за прах родных, за дом царей, За смерть в боях утраченных друзей; И, роковым постигнутый ударом, Он скажет, свой смыкая мутный взор: «Москва! я твой питомец с юных пор, И смерть моя—тебе последним даром!» Я жду тебя, товарищ милый мой! И по местам, унынью посвященным, Мы медленно пойдем, рука с рукой, Бродить, мечтам предавшись потаенным. Здесь тускл зари пылающий венец, Здесь мрачен день в краю опустошений; И скорби сын, развалин сих жилец, Склоня чело, объятый думой гений Гласит на них протяжно: нет Москвы! И хладный прах, и рухнувшие своды, И древний Кремль, и ропотные воды Ужасной сей исполнены молвы!
1813
Сообщение отредактировал caterpillar - Пятница, 10.05.2013, 00:33 |
|
| |
Элеон | Дата: Пятница, 10.05.2013, 00:58 | Сообщение # 254 |
Госпожа ПЖ
Статус:
| Цитата (caterpillar) Давненько я не читал стихов зачтено! хороший стих!
Любовью мир спасется.
|
|
| |
dod | Дата: Пятница, 10.05.2013, 02:25 | Сообщение # 255 |
Господин ПЖ
Статус:
| Цитата (Элеон) обратить ваше внимание на актуальность слов Ну, либо я идиёт, либо лыжи не едуть! А кто напомнит в каком рабском плену находилась матушка наша, Россия в 1912-м годе? Без всякой связи с современностью, просто историческую справку хачу
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
|