Умом Россию не понять
|
|
miron | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:58 | Сообщение # 61 |
Профессор
Статус: 
| А.Сердюков - Герой России
Я в шоке
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
dod | Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:00 | Сообщение # 62 |
Господин ПЖ
Статус: 
| ващето опровергнуть откровенную брехню сложнее, чем доказать любой факт
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
miron | Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:07 | Сообщение # 63 |
Профессор
Статус: 
| Цитата dod (  ) сложнее, чем доказать Вот я и говорю: что делать-то будем? Как с этим жить дальше?...
|
|
| |
miron | Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:22 | Сообщение # 64 |
Профессор
Статус: 
| "...автобензин подорожает в среднем на 2–3 рубля, а литр 98-го будет стоить почти 40 рублей... В союзе нефтегазопромышленников России предлагают вернуться к талонам на покупку бензина и создать заправки для малоимущих..." (отседова)
Это что ж за малоимущие такие, которые могут позволить себе автомобиль?
|
|
| |
dod | Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:55 | Сообщение # 65 |
Господин ПЖ
Статус: 
| Цитата miron (  ) Как с этим жить дальше?. а что, я что то пропустил, что то в мире поменялось?
|
|
| |
dod | Дата: Вторник, 11.02.2014, 01:10 | Сообщение # 66 |
Господин ПЖ
Статус: 
| Цитата miron (  ) Это что ж за малоимущие такие, которые могут позволить себе автомобиль? а вот здесь сарказм может выглядеть и бестактно. не говоря о том, что автомобиль давно перестал быть роскошью, ибо стоимость его может находиться в пределах годовой очень средненькой зарплаты, есть масса людей. для которых он является именно единственным средством передвижения-инвалиды, например.
|
|
| |
miron | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 10:13 | Сообщение # 67 |
Профессор
Статус: 
| Табель о рангах: Антон Орехъ Когда все новости, все планы вращаются вокруг одного конкретного человека. Даже если этот человек много лет является главой государства – это странно...
P.S. И кстати об автомобилях (перечитав сообщение выше) - Цитата dod (  ) а вот здесь сарказм может выглядеть и бестактно "этому человеку" сарказм позволителен и совсем не выглядит бестактным
|
|
| |
dod | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 11:30 | Сообщение # 68 |
Господин ПЖ
Статус: 
| лично я не был в студии, не сидел у телевизора и про вопрос о дорогах и транспортном налоге услышал только от возмущенного ореха-он то нахрена слушал и хлопал-не понял, да и пес с им. с чего ты то взял. что "этому человеку"все позволительно?
|
|
| |
miron | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 13:05 | Сообщение # 69 |
Профессор
Статус: 
| Цитата dod (  ) все С чего ты то взял, что я с чего-то взял, что прям таки всё? Я относительно недопустимости сарказму токмо высказался. А именно и в частности об этих словах президентовых: "Зачем вам машина, если дороги нет" Почему из его уст это нормально, а мои слова для тебя могут выглядеть и бестактно?
|
|
| |
dod | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 13:38 | Сообщение # 70 |
Господин ПЖ
Статус: 
| давай уж по всем пунктам, упомянутым этим перцем. лично я не считаю умным вообще упоминать аляску в любом контексте внешнеполитической жизни страны. считаю присоединение крыма волеизъявлением жителей крыма, а помощь ему-абсолютно логичным продолжением начатых действий. любые ответы на вопросы,заданные в прямом эфире, даже если отвечает глава государства считаю просто словами, которые могут быть непродуманными и даже глупыми-это не означает глупость сказавшего а показывает просто отсутствие мудрости. так в ней я нашего президента и не подозревал. покупать в отсутствии дорог машину считаю такой же глупостью. мне доводилось видеть такие машины, стоящие на приколе в деревнях-по зиме пригнали и больше никак не выехать-безусловно-идиотизм. что не означает отсутствие необходимости строить дороги. но и не означает так же, что президент в прямом эфире тут же решит этот вопрос по умному. И в завершение сказанного-бестактные слова чьи бы то ни было не могут служить ни для колго оправданием. Сарказм в отношении действительно "простого россиянина" хоть с позиции президента, хоть с чьей то другой отдает снобизмом.повторюсь к ранее сказанному-машина сегодня не является предметом роскоши и для многих просто необходимость. сам то я не имею машины. но просто потому, что нет необходимости-ну так я живу всю жизнь. но не считаю, что приобретение автомобиля сразу делает человека богачем, не заботящемся о бензине. Напрячься и собрать 50-100 000 на автомобиль могут сегодня почти все. А вот 150-300 рублей в день-это для многих серьезные траты.
|
|
| |
miron | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 13:52 | Сообщение # 71 |
Профессор
Статус: 
| Цитата dod (  ) 50-100 000 Опа! Это где ж ты такие цены видел? За такие деньги можно приобрести только "кучу проблем", несовместимую со званием автомобиля. ИМХО Но если квалифицированный автолюбитель (или профессионал в этом деле) поправит меня - буду только рад
|
|
| |
dod | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 14:02 | Сообщение # 72 |
Господин ПЖ
Статус: 
| столько сегодня стоит 10 летний отечественный автомобиль-в советское время такие покупались с большой доплатой даже к номиналу. у моего шуряка первый старенький жигуль, купленный в 82-м стоил больше 5000. сейчас мой младший сын ездит на таких-третий уже поменял. мотается между таганрогом и ростовом постоянно. так что можно. можно купить. особенно если с руками. первый автомобиль в нашей семье стоил 50 000 (лет семь назад покупал) - гордо всем говорил, что у меня опель аскона последней модели! (это для тех, кто понимает).
Сообщение отредактировал dod - Понедельник, 21.04.2014, 14:08 |
|
| |
miron | Дата: Четверг, 12.06.2014, 14:27 | Сообщение # 73 |
Профессор
Статус: 
| Тулякам придётся выносить мусор с паспортами
У контейнерных площадок будут дежурить сотрудники административно-технического надзора, которые будут проверять документы у всех, кто выбрасывает мусор. Об этом рассказала на традиционном оперативном совещании в «белом доме» Наталья Кононыхина, начальник управления по административно-техническому надзору.
На этой неделе полиция и сотрудники управления выйдут в совместный рейд – у всех выбрасывающих мусор в контейнеры будут проверять документы: - Очень часто люди выкидывают мусор в чужие контейнеры, так как у некоторых домов нет контейнерных площадок. Будет организовано дежурство.
Напомним, все контейнерные площадки сейчас должны быть оборудованы вывесками с информацией о номере,обслуживающей организации и графике вывоза отходов.
myslo.ru новости
|
|
| |
miron | Дата: Четверг, 19.06.2014, 13:36 | Сообщение # 74 |
Профессор
Статус: 
| Депутаты предложили штрафовать за использование иностранных слов
...наказываться будет "искажение русского литературного языка путем использования иностранных слов и выражений, не соответствующих нормам русского литературного языка и имеющих общеупотребительные аналоги в русском литературном языке, в случаях публичного распространения информации на государственном языке Российской Федерации вне зависимости от целей и формы такого распространения", говорится в законопроекте.
В качестве примеров приводятся слова "бутик" (в качестве замены из русского языка они предлагают слово "лавка"); "перфоманс" ("представление"), "сингл" ("песня"), "менеджер" ("управляющий", "приказчик"). Отдельно депутаты отмечают междометия как "о’кей!" и "вау!".
Депутаты предлагают штрафовать граждан на сумму от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб.; должностных лиц - от 4 тыс. до 5 тыс. руб. "с конфискацией предмета административного правонарушения"; юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. Что подразумевается под предметом правонарушения, в законопроекте не уточняется.
|
|
| |
miron | Дата: Пятница, 27.06.2014, 12:49 | Сообщение # 75 |
Профессор
Статус: 
| Президента Татарстана с 2015 года предлагают переименовать в Бабая Татарстана
Достоверно!
|
|
| |