Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:27 | Сообщение # 48
Господин ПЖ
Статус:
А может просто они придумали что-то из балды. А изобретатели пошли по "проторенному" пути. Вот только с компами не вяжется что-то... Смотрю киношки старые с фантастикой. Там полет к Ориону, но нет даже намека на плазменные экраны. Да и кнопочки устаревшие... Сенсоры еще не придумали. Зато описанные глобальные катастрофы... Не дай-то Бог им быть провидцами... Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:57 | Сообщение # 49
Профессор
Статус:
Quote (servax)
нет даже намека
Чем могли, чем могли... Плазменные экраны да сенсоры - это ж каким больным на голову надо быть! А про глобальные катастрофы легче всего выдумывать. - Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
В фильмах жены всегда улыбаются, когда муж наливает к борщу рюмку водки из графина. Перепробовал 7 жен, 18 графинов и 48 рюмок. Что-то здесь не так.. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 02:31 | Сообщение # 56
Господин ПЖ
Статус:
предлагаю свое видение. погоняло пёски употреблено для сохранения размера, или мелодии текста, это как кому удобнее. обратите внимание - все наименования героев этой битвы за урожай, как и самого урожая, двусложные. кстати, такие позывные, как я слышал, приняты в спецподразделениях всех силовых структур для удобства общения. односложные трудно варьировать и легко спутать. трех и более сложные - недопустимо длинно. карочь, вон оно откель еще пошло! (имхо, канешна) Не мешкай у цели, иди куда шел!
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 12:03 | Сообщение # 57
Пацак
Статус:
Вроде все верно говорите, господа. Но сдается мне, что во всем виновата эта ваша пресловутая политкорректность, отягощенная пренебрежительным отношением к женщине, которая (как писал мой знакомец Некрасов) "коня на ходу остановит". Да! Ранее женщина была более востребована и ценима! Все, кто помогает деду в битве за урожай - дамы. Бабка, внучка, кошка, мышка... И вполне логично, что во времена моего детства эта сказка звучала так: "Позвала внучка сучку" Это позже всякие ваши "детские писатели" текст испортили Я могу от любви свихнуть с ума
Сообщение отредактировал Incognito - Вторник, 03.05.2011, 00:21
Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Только "детские писатели" текст не испортили, а внесли некоторое уточнение. Понятие "сучка" в 20 веке стало более распространенным. Это раньше она была собакой женского рода. А затем...
Словарь русского языка С. И. Ожегова сука - прост. бранно, бранное, ругательное слово негодяй, мерзавец сука - сука а также вообще самка животного семейства собачьих сука - сука самка домашней собаки "Толковый словарь живого великорусского языка" В. Даль СУКА - женский род суцая псковское сучка, сучёнка, сученька, сучища, песья матка, собачья самка, также волчья, лисья, песцовая и прочее СУКА - Род мелкой, колючей рыбы, сука рыба (колюш(ч)ка?). СУКА - Шар, чурка, которую в игре касло гоняют клюкой, и СУКА - самая игра, лунки, касло, масло, дуки, дубинки, клюки. Куда леший сучки не залукнет (игра). СУКА - Вологод. альчик, костыга, лодыжка, бабка, шляк, баска, козлок, козан, козна; СУКА - бабка, в значение короткой, твердой подставки, подложки, и прочее взвешивая верхний жернов, подкладывают суку. СУКА - сука и сука, волжское; слово с берегов Волги, из Поволжья буй, томбуй, якорный поплавок, из простой чурки, или обручный, из ладов, клёпок; СУКА - веревка от поплавка до якоря, морское; морской термин буйреп; иногда поплавок на сетях, снастях. СУКА - бранное негодная женщина, особ. наушница, сплетница, откуда, вероятно сучить псковское сплетничать, наговаривать, но произносят и сучить, как бы прясть сплетни. Сучиться с кем, собачиться, лаяться, ругаться, особенно о женщине. Сукин, все, что ее; сучий, к ней относящийся. О суке говорится, говорят щенна, ошибочно сукотна (су, предлог котна, от котя); даже произнося скотна, будто от скот, прилагают ко всяким животным. У суки щеня, у кошки котя и то дитя! И сука не без крюка, вероятно о якорном поплавке. Толковый словарь русского языка Под ред. Д. Н. Ушакова СУКА - суки, женский род . . . 1. Самка домашней собаки, а также вообще животных из рода собак. . . . 2. Якорная цепь, укрепляемая на пятке якоря около лап (мор.). Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ефремовой сука - женский род - - - 1) Самка домашней собаки, а также других животных из семейства собачьих. - - - 2) Употр. как бранное слово. Энциклопедический словарь медицинских терминов Дежерина - Сука - Сикара синдром - (J. J. Dejerine, 1849-1917, французское; слово французского происхождения невропатолог и анатом; А. А. Souques, 1860-1944, французское; слово французского происхождения невропатолог; J. A. Sicard, 1872-1929, французское; слово французского происхождения невропатолог; син. симптом коленчатого узла) - сочетание острых болей в ухе, сыпи и расстройств чувствительности в области наружного слухового прохода с расстройствами вкуса на передних 2/3 языка; наблюдается при патологических процессах в области внутреннего уха, сопровождающихся повреждением узла коленца. Сука симптом - (А. A. Souques, 1860-1944, французское; слово французского происхождения невропатолог) - 1) непроизвольное разведение пальцев парализованной руки при пассивном поднятии ее кверху; признак центрального паралича; 2) отсутствие компенсаторного выпрямления ног при внезапном пассивном отклонении туловища сидящего больного назад; признак поражения червя мозжечка. Словарь "воровского жаргона" (разговорный) СУКА - - 1) пpедатель, бывший "воp в законе", отошедший от пpеступ.деят-ти, наpушивш., 2) пpоститутка СУКА БУДУ!- клятва пpеступников
СУКА - - 1) пpедатель, бывший "воp в законе", отошедший от пpеступ.деят-ти, наpушивш.,
Не совсем точно. Меня этот вопрос очень интересовал. Со времен просмотра "Калины красной". Уж очень непонятно там все для меня было. Выяснил. Нигде и никогда в России (читай и СССР) отошедшие от преступной деятельности не преследовались. Вольному-воля. Убийство Егора Прокудина- очень серьезная натяжка Шукшина. Уж не знаю зачем ему это потребовалось. Сука- это бывший вор, изменивший воровским законам, согласившийся служить власти, не отойдя от преступной деятельности, и при этом считающий себя достойным воровских привелегий. Пик сучьих войн- 46-49 годы - когда в лагеря вернулись воевавшие , т.е. "замазанные сотрудничеством с властью", с точки зрения воровского закона, воры. Если б они просто пошли на общие работы, к ним бы со стороны чёрной масти вопросов бы не было. Мужик должен пахать. Но претензии на воровское благо и право не работать не могли быть приняты мирно "Честными ворами". Об этом в деталях можно ознакомиться у Демина "Блатной" Не мешкай у цели, иди куда шел!