Интересненько... но непонятненько...
|
|
miron | Дата: Среда, 04.05.2011, 09:22 | Сообщение # 61 |
Профессор
Статус:
| Вот ёлы... а ведь я ж только про репку спросил...
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
dod | Дата: Среда, 04.05.2011, 12:33 | Сообщение # 62 |
Господин ПЖ
Статус:
| "Нам не дано предугадать чем наше слово отзовется"
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
miron | Дата: Среда, 04.05.2011, 14:45 | Сообщение # 63 |
Профессор
Статус:
| Это да И по поводу реплики G:Quote (Новиков) (Бестолковый словарь) до кучи ИМХО стоит поправить определение. А именно путём замены слова "Строительное" на слово "Специализированное" Как-то так, да...
|
|
| |
servax | Дата: Пятница, 06.05.2011, 12:45 | Сообщение # 64 |
Господин ПЖ
Статус:
| Был бы Малевич настоящим гением, он бы написал "Белый квадрат", сэкономив при этом банку черной краски.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |
miron | Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:14 | Сообщение # 65 |
Профессор
Статус:
| И в чём, сопсна, вопрос?
|
|
| |
viktors | Дата: Суббота, 07.05.2011, 20:07 | Сообщение # 66 |
Господин ПЖ
Статус:
| А вопрос наверное в том, что: почему Малевич всё-таки пошёл по пути наибольшего сопротивления и финансовых затрат.
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
|
|
| |
Новиков | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 01:08 | Сообщение # 67 |
Великий G
Статус:
| Quote (viktors) Малевич всё-таки пошёл по пути наибольшего сопротивления Думается, что он просто от нефиг делать с бодуна начирикал на холсте этот квадрат. (Кстати эту версию плодтверждают его современники). Если бы ни он, кто-нть другой додумалсья нарисовать квадрат чёрный или круг, он просто первым был. И ещё, если это картина, то где ваще на картине живопись? А потом он сообразил, что, что-то "новое" в исусство впрыснул и ещё штук несколько таких квадратов на продажу наваял. Причем находятся "знатоки" которые утверждают, что первый квадрат "самый выразительный"! Бред какой-то. По его собствеенным словам "...Я серьезно непонимаю, что зрители увидели в моем квадрате. Может я просто ещё сам не осознал какой силой обладает моя картина?". P.S.1 Приношу извинения за весьма резкий тон. Но мне просто не нравится "изобразительное творчество" которое может скопировать любой человек, даже не художник. Не нравятся спекуляции торговцев от живописи. Раcкрутки которые делают аукционы и салоны "Для различных имен и брендов", в том числе русского авангарда, при чем затеняяя его основные заслуги и достижения, отражая лишь скандальность и взвинчивая цену на полотна. P.S.2 Кстати! Попробуйте скопировать Дюрера или Маленьких Голландцев! Сразу поймете, кто на самом деле Мастер с большой буквы. P.S.3 Рекомендую почитать и послушать на эту тему лекции Михаила Шемякина.
Новиков
Сообщение отредактировал Новиков - Понедельник, 09.05.2011, 01:35 |
|
| |
Incognito | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 01:26 | Сообщение # 68 |
Пацак
Статус:
| Что касается Казимежа (а именно так я его называл в приватных беседах), то заслуга тут вовсе не его, а того господина, который убедил других эти полотна покупать. Вот уж воистину "развел всю мировую художественную общественность" (как нынче говорят) Причем на долгие годы!
Я могу от любви свихнуть с ума
|
|
| |
dod | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 11:26 | Сообщение # 69 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (Новиков) Попробуйте скопировать Дюрера или Маленьких Голландцев Да пробовали. Не я, канешна, были люди. И получались неплохие, но именно копии. А с упомянутым квадратом у каждого появилась великолепная возможность иметь у себя, здесь и сейчас сразу подлинник! Причем , хотя и недоказуемый но и неоспоримый. Это дорогого стоит. Но все ж viktors прав. Вопрос остался. Не додумал чёт Малевич или оставил потомкам поле для поисков и возможность дальнейшего развития?
|
|
| |
miron | Дата: Суббота, 21.05.2011, 17:20 | Сообщение # 70 |
Профессор
Статус:
| Терпение и труд все перетрут... А, типа, нетерпеливость и лень все восстановят что-ль?
|
|
| |
dod | Дата: Суббота, 21.05.2011, 21:59 | Сообщение # 71 |
Господин ПЖ
Статус:
| Никогда не задумывался над таким прочтением, но, похоже, ведь всё именно так! Если терпение символ консерватизма,и труд есть бессмысленное приложение силы, а лень- двигатель прогресса, то чем нетерпеливее лентяй, тем скорее все рассыпавшееся восстановится!
|
|
| |
miron | Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:02 | Сообщение # 72 |
Профессор
Статус:
| Когда нам говорят, что у нас в стране скоро всё наладится, тут же возникает вопрос: с чего бы это вдруг?
|
|
| |
servax | Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:15 | Сообщение # 73 |
Господин ПЖ
Статус:
| Абрамович зарабатывает в день больше, чем я за год. Но налоговая ходит почему-то ко мне. Может у них проблемы с мелочью?
|
|
| |
servax | Дата: Четверг, 11.08.2011, 10:41 | Сообщение # 74 |
Господин ПЖ
Статус:
| Вчера Путин нырнул в Таманский залив и сразу же нашел две амфоры, ждавшие его с VI века на двухметровой глубине. Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду во время посещения археологического раскопа на месте древнегреческого города Фанагория помог науке - опустился на дно Таманского залива, откуда сразу же поднял две амфоры. Отметим, что премьеру несказанно повезло, и теперь его вклад в науку сложно переоценить. Дело в том, что в прошлом году археологи-подводники Фанагорийской комплексной археологической экспедиции ИА РАН, работая на двух постах подводного раскопа, в ходе расчистки обнаружили только лишь фрагменты больших амфор, датируемых 6-8 веками н.э. Путин спускался в морскую пучину не один - каждый его гребок документировал оператор, рядом также видны другие люди в гидрокостюмах. Очевидно, все они отличаются исключительным бескорыстием и благородством - два слегка прикопанных сосуда находились на видном месте и были прекрасно освещены, однако никто из сопровождающих Путина лиц (включая того же оператора, который должен был подготовиться к съемке заранее и не мог бы их не заметить) не кинулся их подбирать, уступив право сделать удивительное открытие самому премьеру.
Надо же как им лижут.... Непонятненько только - посадят ли его после выборов как Тимошенко или нет?
http://www.newsru.com/russia/10aug2011/putamf.html
Сообщение отредактировал servax - Четверг, 11.08.2011, 13:27 |
|
| |
miron | Дата: Четверг, 11.08.2011, 10:50 | Сообщение # 75 |
Профессор
Статус:
| Кстати, по вопросу, поднятому servax'ом, вот что пишут в интернете: Интересно, что амфоры, пока их нёс премьер-министр РФ, успели очиститься и принять благообразный музейный вид.
Там же есть ссылочка на картинку, отображающую реальный вид амфор в глубинах морских
Не, ну наговаривают, конечно, злопыхатели! Но мы-то знаем!
|
|
| |