Театральные истории
| |
viktors | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:24 | Сообщение # 16 |
Господин ПЖ
Статус:
| Раневская стояла в своей гримуборной совершенно голая. И курила. Вдруг к ней без стука вошёл директор-распорядитель театра и ошарашенно замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила:"Вас не шокирует, что я курю?"
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
|
|
| |
viktors | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:37 | Сообщение # 17 |
Господин ПЖ
Статус:
| – Абакан. Сей славный город, помимо того что является столицей автономной республики Хакасия, имеет два драматических театра – один, так сказать, городской, а второй – республиканский. Вот в нем и произошла эта невероятная, но совершенно правдивая история. Ставили бессмертное творение А. С. Пушкина "Евгений Онегин". В одной из последних сцен, Евгений (Е) прибывает на бал к своему старому другу (Д) и видит Татьяну (в малиновом берете). При этом звучит следующий диалог: Е. – Кто там в малиновом берете с послом турецким говорит? Д. – Так то жена моя. Е. – Так ты женат? Д. – Уже два года! Ну, и далее по ходу пьесы. Так вот. Во-первых, реквизиторы не нашли малинового берета и заменили его зеленым. А, во-вторых, артист, игравший мужа Татьяны, и актриса, игравшая Татьяну, были брат и сестра. Вот что из этого получилось. Премьера. Зал битком набит местным бомондом и просто любителями театра. Входит Евгений, подходит к другу и ищет глазами яркое малиновое пятно... его нет... находит глазами Татьяну... Далее диалог: Е. – Кто там... в ЗЕЛЕНОВОМ берете? Д.(которого перемыкает от данной реплики...) – Так то СЕСТРА моя! Е.(который чувствует, что что-то не то происходит, но до конца еще не осознал...) – Так ты СЕСТРАТ?! Д. – Уже два года! Обычно такие вещи проскальзывают мимо внимания публики, но в этот раз зал грянул... ==================== – Одно время в театрах было запрещено пользоваться стартовыми пистолетами. Категорически приписывалось пользоваться на сцене макетами оружия, а выстрелы подавать из-за кулис. В одном театре на краю каменоломни стоит связанный комсомолец, а фашист целится в него из пистолета. Помреж за кулисами замешкался. Выстрела нет и нет. Фашист ждал-ждал и в недоумении почесал себе висок дулом пистолета. В этот самый момент грянула хлопушка помрежа! "Фашист", будучи артистом реалистической школы, рухнул замертво. Тогда комсомолец, понимая что вся ответственность за финал легла на него, с криком "Живым не дамся!" бросается в штольню. Занавес. ==================== Источник
Сообщение отредактировал viktors - Понедельник, 30.08.2010, 11:52 |
|
| |
servax | Дата: Вторник, 31.08.2010, 13:32 | Сообщение # 18 |
Господин ПЖ
Статус:
| Такой случай. «Бесприданница» Островского. Премьера, первый спектакль. По спектаклю Карандышев отговаривает текст: «Так не доставайся же ты никому» и стреляет в Ларису из пистолета, Лариса падает. А выстрел обеспечивался в то время как, реквизитор за кулисами, на реплику, бьет молотком по специальной гильзе, гильза бухает - Лариса падает. Премьера, ля ля тополя, «Так не доставайся же ты никому», наводит пистолет, у этого за кулисами осечка, выстрела нет. Актер: «Так вот умри ж! » перезаряжает, наводит пистолет второй раз, за кулисами вторая осечка. Карандышев перезаряжает в третий раз: «Я убью тебя!», третья осечка. Лариса стоит. Вдруг из зала крик: «Гранатой ее глуши! » Занавес, спектакль сорвался, зрителям вернули деньги. Режиссер час бегал по театру за реквизитором, с криком: «Убью, сволочь!!! » На следующий день, вечером, опять «Бесприданница», с утра разбор вчерашнего полета: мат-перемат, все на реквизитора катят, тот оправдывается: «Но ведь не я гильзы делал, ну сырые в партии попались, но много же народу рядом, видите же, что происходит, можно же помочь, там у суфлера пьеса под рукой: шмякнул ей об стол, все оно какой-никакой выстрел, монтировщик там доской врезал обо что-нибудь, осветитель лампочку мог разбить, ну любой резкий звук, она бы поняла, что это выстрел и упала бы». Вечером спектакль, все нормально, доходит до смерти Ларисы, Карандышев: «Так не доставайся же ты никому!», наводит пистолет, у реквизитора опять осечка. Вдруг с паузой в секунду, из разных концов за кулисами раздается неимоверный грохот: суфлер лупит пьесой об стол, монты - молотками по железу, осветитель бьет лампочку. Лариса явно не понимает, что это выстрел, ибо на выстрел эта беда никак не походит, и продолжает стоять. Из зала крик: «Тебе ж вчера сказали, гранатой ее глуши! » (from www.teatp.ru)
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |
Новиков | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 00:46 | Сообщение # 19 |
Великий G
Статус:
| Однажды очень круто оговорился Е. Евстигнеев в спектакле по пьесе Шатрова "Большевики". Выйдя от только что раненого Ленина в зал, где заседала вся большевистская верхушка, вместо фразы: "У Ленина... лоб жёлтый!...", он сообщил: " У Ленина... жоп желтый!...". Спектакль надолго остановился. "Легендарные Комиссары" расползлись по сцене за кулисы и не хотели возвращаться.
Новиков
Сообщение отредактировал Новиков - Понедельник, 20.09.2010, 00:47 |
|
| |
servax | Дата: Вторник, 19.10.2010, 12:32 | Сообщение # 20 |
Господин ПЖ
Статус:
| Из анекдот.ру Приобщая дите к прекрасному, посещаем театры. И вот, идя с оперы Кармен, моя милая девочка спрашивает: Мама, ну почему все истории про любовь так плохо заканчиваются? Русалочка в пену превратилась, Снегурочка растаяла, Оловянный солдатик и Балерина сгорели, Эсмеральду повесили, Кармен закололи..... Я иду молчу, а сама думаю: Е-мое, мы ж через неделю на Ромео и Джульету идем!!!!
|
|
| |
dod | Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:34 | Сообщение # 21 |
Господин ПЖ
Статус:
| Провинциальный театр. Кабинет директора. Директор перекладывет какие то бумаги на своем столе. Перед ним в кресле выпускник Щуки. По распределению. Выпускник. Вальяжно раскинувшись в кресле и закуривая: -Значит так, у меня амплуа драматического героя; главные роли и атреприза-это само собой. Квартиру пока можно двухкомнатную, но в центре. Зарплата 2000 долларов пока устроит, ну и на выезде– это уж как пойдет. Директор, продолжая чего то перекладывать и не поднимая головы: -Значит так, роли в массовках, голос за сценой и, возможно, если сумеем договориться- детские утренники. Елки- это вряд ли. Койка в общежитии – это решаемо. Оклад 4500 рублей. Выпускник. Не меняя вальяжной позы и медленно выпуская дым в потолок, снисходительно: - Ладно... согласен...!
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
servax | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:59 | Сообщение # 22 |
Господин ПЖ
Статус:
| У нас в Омске дело было: За пару часов до того, как Медведева должны были провезти по Нефтяникам в сторону нефтезавода, кто-то обратил внимание на афишу театра Ермолаевой. Анонс сказки звучал так: "Ждем тебя, веселый гном!")))) по словам очевидцев, афишу демонтировали чуть ли не топорами с молниеносной скоростью.
|
|
| |
viktors | Дата: Четверг, 17.02.2011, 13:25 | Сообщение # 23 |
Господин ПЖ
Статус:
| На предыдущее сообщение. Узнавал в театре. Сказали, что это абсолютная неправда. Такого факта не было. Жёлтопрессники подсуетились.
|
|
| |
miron | Дата: Четверг, 17.02.2011, 18:27 | Сообщение # 24 |
Профессор
Статус:
| Ну эт вообще прошлогодний бойан (я всё про гнома). Может и неправда, как говорит viktors, но в скрижалях интернету записано навек (в комментах матеряццо, предупреждаю). А ещё тут и тут... Короче - везде А теперь вот и у нас
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
yuta | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:38 | Сообщение # 25 |
Пацак Господина ПЖ
Статус:
| Некая девушка (сказала, что с телевидения) пыталась записать ведео суперского концерта в филармонии. Ее спросили, где договор на покупку прав видеозаписи. Оказалось - нету. И не будет. Девушке мягко объяснили, что она должна уйти не солоно хлебавши. Н что она ответила: Да вы не волнуйтесь! Дальше интернета это никуда не попадет!
|
|
| |
dod | Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:59 | Сообщение # 26 |
Господин ПЖ
Статус:
| Да уж, хучь пенёнзов нема, але гонор е! (эт я про администрацию филармонии)
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
servax | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:21 | Сообщение # 27 |
Господин ПЖ
Статус:
| Произошло это в одном театре в Греции. Ставили оперу, названия уже не помню, но заканчивалась она так - героиня, страдая от горя бросается в море со скалы и разбивается нахрен. Влюбленный в нее идиот громко поет горестную песню на краю обрыва. Сделали ГОРУ на сцене и рабочие (видать наши) положили вниз пару-тройку матрасов, чтобы героиня не расшиблась. Заканчивается спектакль, героиня взбегает на Гору и прыгает вниз. Калибром она была, как и большинство оперных певиц - 220х220х220 плюс веса центнера на 2. "Влюбленный" взбегает на гору, опаздывая от нее на шаг и хочет начать прощальную песню, но тут внизу раздается страшный грохот и крик боли - кто-то (тоже, видать, наши) упер матрасы. На второй день работнички постарались и внизу стоял и сторожил местный сторож. Опять Героиня подбегает и падает в пучину моря. Опять Герой опаздывает на шаг и начинает петь: - Любовь моя, ушла ты от меня, дай бог увидеть лик твой еще раз!!! Тут глаза у него делаются как у мышки с запором и над краем обрыва на секунду появляется верняя половина Героини. Исчезает. Сдержавшись, Герой продолжает: - О боги, помогите мне увидеть... Героиня снова появляется над обрывом и снова исчезает. Зрители в восторге от такой покладистости богов. Типа попросил - на, смотри! А тому идиоту, который поставил вместо матрасов батут, Героиня сама набила морду после спектакля.
|
|
| |
servax | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15:52 | Сообщение # 28 |
Господин ПЖ
Статус:
| До Великого Октябрьского Социалистического Переворота, в царской России тоже были театры. Причем, по свидетельствам периодики того времени, ничуть не хуже наших, а в некоторых случаях даже несравненно лучше. И вот однажды один из столичных театров отправился на гастроли в небольшой уездный городок. Спектакль был посвящен русскому быту: глухая деревня, дикий девственный лес, река, поле, крестьяне, нравы и обычаи простой сельской жизни. Была в этом спектакле такая сцена: под звуки надвигающейся грозы (один из работников театра гнул за кулисами лист жести) из "леса" на сцену выходил, переваливаясь, большой бурый медведь. Медведя играл один из актеров третьего плана - престарелый неудачник, все невезение которого исходило от его пагубного пристрастия к напиткам гораздо крепче чая. И вот как раз перед первым выступлением он крепко запил. Режиссер, спасая премьеру, быстренько отыскал в ближайшей деревушке мужичка, который "умел ходить медведем", пообещал ему рубль и привез в город. Спектакль. Зрители. Сыгран первый акт. На деревенского мужичка напяливают медвежью шкуру и пинком выпихивают на сцену. "Медведь" идет - натурально, еще натуральнее, чем получалось у актера-забулдыги. Рабочий за занавесом изогнул жестяной лист, имитируя гром... В этот миг "медведь", которого о подобном явлении природы просто забыли предупредить, поднялся на задние лапы и перекрестился. На следующем выступлении столичной театральной труппы был полный аншлаг.
|
|
| |
servax | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:48 | Сообщение # 29 |
Господин ПЖ
Статус:
| Министр культуры Фурцева увлеклась идеей создания непрофессиональных театров (помните - такую линию отстаивал режиссер в "Берегись автомобиля", которого играл Евстигнеев). Профессиональные же театры - по ее мнению - себя полностью исчерпали. Она собрала большую группу актеров и режиссеров и стала убеждать их в правоте своей идеи. Актер Борис Ливанов (Дубровский и отец Шерлока Холмса) молча рисовал что-то в блокноте и совершенно не глядел на трибуну. Фурцева это увидела и решила одернуть артиста. - Товарищ Ливанов! Вы совсем меня не слушаете! Вам неинтересно? - Почему же. Я с большим интересом слушаю Вас, Екатерина Алексеевна и у меня возник к Вам вопрос. Скажите, вот Вы лично стали бы обращаться к непрофессиональному гинекологу?
|
|
| |
servax | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:10 | Сообщение # 30 |
Господин ПЖ
Статус:
| ФЕЙС-КОНТРОЛЬ Как-то в Туле местное аристократическое общество решило поставить своими силами в городском театре пьесу графа Льва Николаевича Толстого "Плоды просвещения". Льву Николаевичу послали в Ясную Поляну особое почётное приглашение. Приблизительно за час до начала спектакля к подъезду театра подошёл среднего роста, коренастый старик, одетый в тёмно-серую суконную блузу, такие же брюки и грубые, наверное, домашней работы сапоги. Грудь старика наполовину закрывала длинная седая борода, на голове красовался простой картуз с кожаным козырьком. Опираясь на толстую суковатую палку, старик открыл дверь и медленными шагами направился ко входу в партер театра. Здесь его остановили: - Эй, старик, куда лезешь?! - крикнул один из привратников. - Сегодня тут всё господа играют, тебе делать нечего... Проходи, брат, проходи... Старик начал было протестовать, но его взяли под руки и вывели из театра. Однако старик оказался строптивого характера: сел около самого входа в "храм Мельпомены" на камень и оставался там до тех пор, пока к театру не подъехал один из высших представителей местной губернской администрации. - Граф! - воскликнул приехавший администратор. - Что вы здесь делаете? - Сижу, - улыбаясь ответил Лев Николаевич. - Хотел было посмотреть свою пьесу, да вот не пускают. - Так сказали бы, кто вы. - Вот именно... Графа пустили бы... А мне хотелось, чтобы пустили мужика.
|
|
| |
|