Театральные анекдоты
|
|
viktors | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:57 | Сообщение # 16 |
Господин ПЖ
Статус:
| Режиссер просит в Министерстве культуры разрешение на постановку "Идиота" Достоевского. - У вас же некому играть главную роль, - возражает ответственный работник министерства. - Да у нас полный театр идиотов, - возражает режиссер.
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
|
|
| |
servax | Дата: Вторник, 31.08.2010, 12:40 | Сообщение # 17 |
Господин ПЖ
Статус:
| Экзамен на режиссерском "факе" ВГИКа. Студентов спрашивают: - Допустим, кадр: мужчина и женщина пришли вместе в гости. Как сразу дать понять зрителям, что это муж и жена? Один студент предлагает: - Она поправляет ему галстук. - А может, это его секретарша? Другой: - Он нежно целует ее в прихожей. - Ну, это скорее любовники. Третий: - Он ворчит: "зачем я на тебе женился..." - А может, они уже в разводе? Четвертый: - Он достает у нее из сумочки платок, сморкается в него и сует обратно в сумочку. - Пять баллов!
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |
Новиков | Дата: Среда, 01.09.2010, 03:43 | Сообщение # 18 |
Великий G
Статус:
| - Я не могу поставить вашу пьесу, потому что не могу допустить чтобы в нашем театре звучали неприличные слова. - Но ведь в моей пьесе неприличные слова отсутствуют! - Зато зрители ещё присутствуют, они то их и скажут!
Новиков
|
|
| |
Новиков | Дата: Пятница, 10.09.2010, 01:55 | Сообщение # 19 |
Великий G
Статус:
| Посмотри, - говорит актриса своему жениху, - Вон там, в глубине зала не Виктор ли это Гюго? - Да ты что, моя крошка, он уже умер! - Нет, нет смотри же, он шевелится!!!
Новиков
Сообщение отредактировал Новиков - Пятница, 10.09.2010, 01:55 |
|
| |
servax | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 11:27 | Сообщение # 20 |
Господин ПЖ
Статус:
| Короче, одному безработному актеру звонит друг и говорит: - Слушай, тут халтурка подвернулась, я сразу о тебе подумал. Актер: - Конечно, какой разговор, - типа, по гроб жизни благодарен, совсем на мели. - А что за роль? - Да понимаешь, не очень большая. Одна строчка. - Одна строчка? Нет проблем, - типа, ну совсем бабок не осталось, ничем не брезгует. - А какая? - "Чу! Я слышу пушек гром." - "Чу, я слышу пушек гром?" Годится! Куда идти? - В среду подойдешь в Малый, спросишь режиссера такого-то. - Заметано. В среду актер подходит в Малый, находит режиссера, тот: скажите строчку, актер с пафосом произносит: - Чу! Я слышу пушек гром! - Отлично, - говорит режиссер. - Роль ваша. Приходите в субботу к 7 вечера на спектакль. - Понял! - отвечает радостный актер. Ясное дело, от такого удачного поврота судьбы актер запивает по черному. Приходит в себя в субботу где-то в 6:30 и сломя голову бросается в театр, всю дорогу повторяя "Чу! Я слышу пушек гром". У театра его останавливает швейцар: ты, мол, куда без билета? - Я "Чу! Я слышу пушек гром", - объясняет актер. - А! Ты "Чу! Я слышу пушек гром", - успокаивается швейцар, - ну проходи. Актер - за кулисы. Его, ясное дело, не пускают. - Я "Чу! Я слышу пушек гром!", - кричит актер. - Ты "Чу! Я слышу пушек гром"? Опаздываешь! Давай срочно в гримерную! – кричат ему в ответ. Он - в гримерную. Гримерша: - Товарищ, вы кто? - Я "Чу! Я слышу пушек гром." - Вы "Чу! Я слышу пушек гром"? Что же вы опаздываете?! Садитесь вот тут, сейчас я вас быстренько. Актер, уже в гриме и в мыле, подбегает к сцене. Его перехватывет режиссер. - Ты "Чу! Я слышу пушек гром"? - Я "Чу! Я слышу пушек гром"! - Чуть не опоздал! Давай, твой выход! Актер выходит на сцену, и за спиной у него раздается оглушительный взрыв. Актер вздрагивает и орет: - ДА ВЫ ЧТО ТАМ, СОВСЕМ ОХРЕНЕЛИ??!!!
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |
Новиков | Дата: Пятница, 15.10.2010, 01:22 | Сообщение # 21 |
Великий G
Статус:
| Супружеская пара проходит мимо театральной афиши, муж ворчит: - Вот все у нас в России сикось накось, ни в чём чёткости нет. Даже название завтрешнего спектакля точно написать не могут. Вот что завтра на сцене они играть будут? "Безумный день" или "Женитьба Фигаро"?
Новиков
|
|
| |
Новиков | Дата: Четверг, 17.02.2011, 00:55 | Сообщение # 22 |
Великий G
Статус:
| - Вы знаете, тот новый спектакль поставленный столичным блатным бездарным режиссером в нашем драматическом театре совершенно никому неинтересен. Вчера у касс не было видно ни одного покупателя, а в окошке билетёра ласточка начала свивать себе гнёздышко!!! - Это ещё что, когда я позвонил в кассу и спросил во сколько он начинается, мне ответили:- "А когда Вам будет удобно?"
Новиков
|
|
| |
Новиков | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 03:37 | Сообщение # 23 |
Великий G
Статус:
| Мужик пьяный проспал на спектакле всё выступление артистов. Он просыпается от аплодисментов и спрашивает: - Я кажись чавой-то пропустил? - Да. Одну ступень эволюции.
Новиков
|
|
| |
Новиков | Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:16 | Сообщение # 24 |
Великий G
Статус:
| - Я видел этот спектакль. Советую вам уходить после второго акта. - Почему после второго? - После первого очень уж большая давка в гардеробе.
Новиков
|
|
| |
Новиков | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 00:09 | Сообщение # 25 |
Великий G
Статус:
| - А, я билеты в театр достала! - В Большой или в Малый? - Не боись! Влезешь!
Новиков
|
|
| |
Новиков | Дата: Пятница, 05.06.2015, 01:34 | Сообщение # 26 |
Великий G
Статус:
| Отец с сыном в театре: — Папа, а почему этот дядька во фраке всё время грозит палкой той тетке, которая стоит на сцене? — Он не грозит, он дирижирует! — А почему тогда она так орет?
Новиков
|
|
| |
Новиков | Дата: Вторник, 08.03.2016, 22:39 | Сообщение # 27 |
Великий G
Статус:
| У театрального гардероба жена шепчет мужу: — Ты сошел с ума, дал гардеробщику тысячу! — Да, но посмотри, какая шуба!
Новиков
|
|
| |
miron | Дата: Понедельник, 29.04.2024, 20:09 | Сообщение # 28 |
Профессор
Статус:
| Восстановлено
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |