ТрёпаНация
|
|
caterpillar | Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:51 | Сообщение # 781 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (caterpillar) Ну и "Борис Годунов" Мирзоева. Сам смотреть собираюсь Посмотрел. То есть смотрю. Такого удовольствия не получал со времен просмотра Тарковского в свои восемнадцать лет. Очень жестко. Воистину осознаешь, что времена меняются, а нравы остаются. ИМХО.
|
|
| |
caterpillar | Дата: Суббота, 12.11.2011, 14:33 | Сообщение # 782 |
Господин ПЖ
Статус:
| Прошу прощения за назойливость, сегодня первый выходной у меня за три недели. Потому предаюсь досугу в полном объеме, благо все мои на малой родине. Смотрю "Минаев-live" с Доренко. Это нечто, конечно! Вот такой формат телеинтернет-передач по мне. А то я в телевизор уже года три не заглядывал, аж соскучился
Начиная по-моему с 31-ой минуты (Доренко), до этого тоже интересно. http://www.minaevlive.ru/archive/dorenko
PS. С большим удовольствием просмотрел, рекомендую.
Сообщение отредактировал caterpillar - Суббота, 12.11.2011, 15:25 |
|
| |
miron | Дата: Вторник, 15.11.2011, 09:44 | Сообщение # 783 |
Профессор
Статус:
| 14 ноября 2011, 18:36 (мск)Сегодня в Санкт-Петербурге ушел из жизни, пожалуй, самый удивительный дедушка Северной столицы — легендарный ди-джей и музыкант Владимир Турков, более известный как МС Вспышкин. Ему было 75 лет. Он пережил блокаду Ленинграда. Говорят, что до последних дней дедушка катался на роликах, а его оптимизму могли бы позавидовать молодые. Читать дальше
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
miron | Дата: Среда, 16.11.2011, 16:02 | Сообщение # 784 |
Профессор
Статус:
| Культура дорого стоит
|
|
| |
miron | Дата: Среда, 30.11.2011, 16:49 | Сообщение # 785 |
Профессор
Статус:
| Вчера услышал песню в рекламе какой-то и решил освежить, что у нас писали по теме "шар голубой" Освежил (вот тут), а потом получал дополнительное удовольствие от чтения постов с номера 668 по номер 677. Полезно всё-таки иногда Трёпанацию перечитывать
|
|
| |
viktors | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:08 | Сообщение # 786 |
Господин ПЖ
Статус:
| Даааа. Шарф голубой в выпадающих челюстях, прям..
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
|
|
| |
caterpillar | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:48 | Сообщение # 787 |
Господин ПЖ
Статус:
| Роботы, роботы..
Bigdog
youtube.com/watch?v=cNZPRsrwumQ
|
|
| |
miron | Дата: Четверг, 01.12.2011, 00:49 | Сообщение # 788 |
Профессор
Статус:
| Нереально реальное поведение! При беге все конечности отрываются от земли.
|
|
| |
caterpillar | Дата: Четверг, 01.12.2011, 08:58 | Сообщение # 789 |
Господин ПЖ
Статус:
| При беге.. А на льду? А когда его в сторону толкнули? Редкое видео, которое я несколько раз посмотрел
Вот другой робот - надувной
youtube.com/watch?v=dY8gCMbZw10
|
|
| |
miron | Дата: Четверг, 01.12.2011, 10:26 | Сообщение # 790 |
Профессор
Статус:
| Quote (caterpillar) При беге.. Конечно пинок в бочину зацепил сразу. Иначе долго бы не стал смотреть. И поведение на льду впечатлило. А вот сказал про бег именно потому, что увидел полную потерю контакта с опорой у всех четырёх конечностей сабжа. Quote (caterpillar) другой робот А это и не робот Просто манипулятор. У меня левая кисть очень похоже работает.
|
|
| |
miron | Дата: Среда, 07.12.2011, 10:25 | Сообщение # 791 |
Профессор
Статус:
| Собираюсь на работу и слушаю...
James Booker - True (Live at Montreux 1978) https://www.youtube.com/watch?v=ZhERsrGg2As
|
|
| |
caterpillar | Дата: Суббота, 10.12.2011, 16:58 | Сообщение # 792 |
Господин ПЖ
Статус:
| В Москве совсем снега нет..
|
|
| |
dod | Дата: Суббота, 10.12.2011, 17:33 | Сообщение # 793 |
Господин ПЖ
Статус:
| С чего такие выводы? Иль это по Сибирским меркам. Тада согласен. А так то лежит малек
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
miron | Дата: Суббота, 10.12.2011, 17:58 | Сообщение # 794 |
Профессор
Статус:
| А это точно Москва? Как определить? Ни номеров машин, ни названия улиц...
|
|
| |
miron | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:31 | Сообщение # 795 |
Профессор
Статус:
| Вот что пишут: Есть в Штатах одна организация, DARPA, Агентство передовых оборонных исследовательских проектов. Оно подчиняется Минобороны и занимается всеми видами новейших технологий, как военных, так и гражданских. Когда-то в DARPA изобрели интернет, а последние несколько лет не торопясь и не пытаясь завершить пятилетку в три года, разрабатывают аэромобиль и бронированные экзоскелеты для американской пехоты. Этой осенью агентство объявило тендер на серию исследований в области нарративов. DARPA интересует, конечно, практическое применение этой области знания. А именно: сотрудники агентства ждут от ученых подробного ответа на вопрос, какое влияние нарративы оказывают на психологию и нейробиологию человека, и главное - насколько эффективны возможности манипулирования нарративами. Говоря привычным языком, речь идет о старой доброй пропаганде, только поставленной на рельсы современных нанотехнологий. Цель американцев - разработать систему, пользуясь которой они могли бы формулировать и внедрять в информационное пространство сообщения эффективные настолько, что альтернативные сообщения теряли бы практический смысл. Причем сообщения эти должны выглядеть как обычные истории - газетные репортажи, правдоподобные случаи, рассказанные публичными персонами, телевизионные ток-шоу. Это значит, что нарративы, истории, рассказанные с определенной целью, бывают эффективные и неэффективные. Причем не только в политике, но и в любой другой отрасли жизни. Например, я на протяжении многих лет следил и продолжаю следить за тем, какие нарративы порождает и притягивает к себе хип-хоп музыка. На моих глазах российский хип-хоп из маргинальной субкультуры (как это было еще в конце 1990-х годов) вышел в ключевые направления отечественной музыки, оставив сильно позади даже русский рок. В первую очередь поменялся способ говорить об этой музыке и истории, с ней связанные - за этим потянулось все остальное. Вы спросите - где пишут? Да вот тут А так-то прикольно, ага...
|
|
| |