ТрёпаНация 2010
| |
miron | Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:45 | Сообщение # 496 |
Профессор
Статус:
| Quote (viktors) Прочёл с удовольствием Опа! А я один читал, ёлы А надо было как viktors (а про свои Московские будни я практически ничего не помню... )
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
caterpillar | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:40 | Сообщение # 497 |
Господин ПЖ
Статус:
| А вот чем "с тех пор" отличается от "с той поры"? (сказку читал Мишке и замену сделал машинально. Заинтересовало)
Сообщение отредактировал caterpillar - Четверг, 22.04.2010, 20:41 |
|
| |
caterpillar | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:16 | Сообщение # 498 |
Господин ПЖ
Статус:
| Ленину 140 кстати.
А мы ведь и столетие помним.
Сообщение отредактировал caterpillar - Пятница, 23.04.2010, 00:37 |
|
| |
caterpillar | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:32 | Сообщение # 499 |
Господин ПЖ
Статус:
| Раз, два, три - не успеваем (отвечать) Реальный диалог. Лариса: - Миша, ты чей сынок, мамин или папин? - Мамин. Я: - А кого больше любишь? - Гм, обоих! Вот так вот, устами младенца
|
|
| |
miron | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:37 | Сообщение # 500 |
Профессор
Статус:
| Ага, да. Почтим? Хотя бы за то, что сорока семи лет отроду смог сбаламутить такую глыбищу, как Россия
|
|
| |
caterpillar | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:06 | Сообщение # 501 |
Господин ПЖ
Статус:
| Хорошая ли, плохая - история. Войну вот пафосизируют - выгодно. А революцию уж и забывать стали. Невыгодно.
|
|
| |
Новиков | Дата: Пятница, 23.04.2010, 03:14 | Сообщение # 502 |
Великий G
Статус:
| Ленин и теперь крутее всех крутых. А историю всю надо помнить. Дочка приходит из школы (лет 8 назад, 1-й класс) и говорит: - пап хочешь анекдот раскажу? - ну давай. - ну... приходит вобщем Петька к Василию Федоровичу и говорит... - стоп. К кому Петька приходит? - ... ну к Василию Федоровичу. - а кто такой В.Ф.? Фамилия какая? - пап фамилию я не помню, ну анекдот смешной слушай... и т.д. ПРЕДСТАЛЯИТЕ! Я в шоке был! Пришлось ребенку объяснять кто такой был В.И. Чапаев, революция гражд. война и т.д. Во! Как история вымарывается. И здесь мне кажется необходимо нам самим детям все рассказывать.
Новиков
|
|
| |
Новиков | Дата: Пятница, 23.04.2010, 03:17 | Сообщение # 503 |
Великий G
Статус:
| Таперича другой у нас Лэнин.
Новиков
|
|
| |
dod | Дата: Пятница, 23.04.2010, 04:05 | Сообщение # 504 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (Новиков) И здесь мне кажется необходимо нам самим детям все рассказывать Так то так, и я это всегда старался делать. Ну, старшой то парень был в детстве достаточно спокойный и учился легко и ровно. Мамин сын (не сынок). Она у меня из уральских казаков. А вот малой - тот папины гены хорошо хватанул. Его всегда интересовало из рассказанного- а откуда это известно, что это так и было. Ну, так как его папочка еще в младших классах за споры с историчкой по поводу ледового побоища и куликовской битвы, на которые имел весьма критическую точку зрения, получал замечания в дневник, то удивляться нечему. Но ведь и добавить что то к сказанному в учебниках тоже проблематично. Помните растерянного профессора в исполнении Яншина из фильма "Большая перемена" : "Странно, раньше он утверждал совсем другое..." Воистину- трёпанация сплошная
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
caterpillar | Дата: Пятница, 23.04.2010, 09:17 | Сообщение # 505 |
Господин ПЖ
Статус:
| Фото из космоса своими руками У этого товарища вообще много интересных фоток
Сообщение отредактировал caterpillar - Пятница, 23.04.2010, 09:19 |
|
| |
miron | Дата: Пятница, 23.04.2010, 09:38 | Сообщение # 506 |
Профессор
Статус:
| Quote (caterpillar) Фото из космоса своими руками Слава покорителям высот! Однако, как озаглавлен один из комментов по ссылке, - Не всё так просто
|
|
| |
dod | Дата: Пятница, 23.04.2010, 10:46 | Сообщение # 507 |
Господин ПЖ
Статус:
| посмотрел, похихикал. насчет зонда в стратосферу из воздушного шарика, который еще и вернулся- это он точно был голубой А насчет миллиардов, затрачиваемых америкосами, ну так это видать те, что в школе не учились. . трепанул мужик. эт нормально. а вообще то метеозонды тысячами летают и снимки с них миллионам обрабатываются. Виктор именно этому учился даже в свое время.
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
viktors | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:24 | Сообщение # 508 |
Господин ПЖ
Статус:
| (Продолжение 585-го сообщения) Мы с Сашкой и другими артистами уже спокойно прошли в гримёрку. Эмоции пёрли и у меня, и у него! "Ща, Стёпа!! Поджди! Тока переоденусь!" Саня достал паспорт. Открыл. Там лежала приличная пачечка червонцев (десятки красные) "ГУ_ЛЯ_ЕМ!!!" -Слушай, Саш, а второе отделение???!!! Хоца досмотреть, да и ребята там мои... -Хрен с ним со вторым отделением. Я его тебе тут покажу :D А ребятам скажи, что ты со мной остаёшься! Я сбегал извинился перед мужиками и вернулся к уже переодетому Сашке. - Такс. Идём в буфет. Ща Славка подойдёт. - Какой Славка? -Чё не помнишь что ли? Курбанов. -Бааа!!! И он здесь? А Тарабрин? - Он на гастролях. Появление Славки и крепкие мужские объятия описывать не буду. Бурно всё происходило. Мы втроём отправились в буфет. Буфетчица, после шептания ей Саней на ушко каких-то магических слов, принесла что-то аккуратно завёрнутое. Ну понятно что.... Короче о чём мы говорили - не помню. Вспоминали армейские будни, наверно. Пили, закусывали, пили, закусывали и ржали как кони на весь буфет. По моновению Сашкиной руки буфетчица, лавируя меж пустых столиков, то и дело подпрыгивала к нам с очередным завёрнутым продуктом и закусью. Славку кто-то позвал. Он откланялся и ушёл. -Так! Ща поедем в кабак! - молвил Сашка. -Саня. Я "голый" - пролепетали мои уже плохо ворочающиеся губы. -Витёк!!! Какие вопросы??!! - и опять достал паспорт. Мы рванули на Пушкинскую площадь. Там кабак был (можа и ща есть), вроде "Центральный" назывался... или "Столичный"... Короче не помню. Но кабак уже был на впуск закрыт. Понятно. Время-то уже около 23-х. А кабак в 23 закрывается совсем. Саня залез в карман, достал свой заветный паспорт с его уже подтаявшим изрядно содержимым, извлёк оттуда красную бумажку и показал седому швейцару. Магия сработала. Через десять минут мы сидели за столом и делали заказ шустро подскочившему официанту. Кабак оказался прост шикарным. Со сценой даже. С неё, разодетые в пух и прах парни, пускали в зал какие-то предметы (не бумеранги, но...) которые, пролетев над залом, послушно возвращались в очумелые ручки их запускателей. Вокруг сидела респектабельно жующая солидная публика. Тихо играла приятная ласкающая музыка. Релакс, короче. А нам выпить охота. Не до релаксу. Официанта долго не было. Саня стал нервничать и громко призывно кричать. Я тихо сидел и робел. Всёшки первый раз в таком приличном культурном заведении. Наконец прибежал официант с подносом. Извинился. Быстренько всё поставил нам на стол и смылся, что бы Саня не успел ему голову отвинтить, что пытался сделать на протяжении тех, буквально, мгновений, за которые мальчик успел расставить заказ и налить нам в рюмки. Заказ был простой: салат из капусты со всякой ерундой, бутылка хорошей водки и какая-то котлета с комбигарниром. Мы вмазали со словами: "НУ! За НАС!".... Руки потянулись к тому месту, где обычно должны лежать вилки-ложки.... Столовых приборов на столе не оказалось... Саня, было хотел опять закричать, но потом задумался, посмотрел на съестное и медленно и аккуратно опустил пальцы в орнамент капустного салата, нежно взял щепоть мешанины, напрочь нарушив дизайн съестного, и опустил эту вкуснятину себе в рот, откинув голову далеко назад. Я с гоготом повторил манёвр. Мы ржали и ели, пили, ели и ржали. Мы были счастливы. Когда подоспели вилки-ложки вместе с извиняющимся официантом, почти вся закусь нами уже была приговорена к интенсивному перевариванию. Причём, Саня уже абсолютно не ругался, а я больше и не робел даже... Мы были оооочччень хорошИ!!! (продолжение следует )
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
Сообщение отредактировал viktors - Суббота, 24.04.2010, 23:40 |
|
| |
caterpillar | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:27 | Сообщение # 509 |
Господин ПЖ
Статус:
| А я все думал, кого они мне напоминают!
|
|
| |
miron | Дата: Пятница, 23.04.2010, 17:29 | Сообщение # 510 |
Профессор
Статус:
| Теперь, наконец, стало понятно, к какому идеалу стремился Майкл Джексон. Да... трудно ему было...
|
|
| |
|