ТрёпаНация 2010
|
|
viktors | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:40 | Сообщение # 916 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (miron) трудно общаться с человеком, не понимая шутит он или всерьёз. Тебя слышать надо. Тады всё на места становится. Ты, Вовк, придумай, что бы твои сообщения голосили, а. Классно будет. Постоянно голос Мирона в ушах будет торчать!
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
|
|
| |
miron | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:46 | Сообщение # 917 |
Профессор
Статус:
| Я уже работаю над этим Но покамест не выходит у Данилы каменный цветок
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
caterpillar | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:20 | Сообщение # 918 |
Господин ПЖ
Статус:
| "Больше всего не приемлю в людях подлость и жадность." (с). Остальное не приемлю более умеренно.
|
|
| |
dod | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 01:18 | Сообщение # 919 |
Господин ПЖ
Статус:
| Подлость, всеж, наверное, не свойство человека, т.е. не сам порок, а совокупность действий, продиктованных трусостью, жадностью и чё там еще в перечне пороков людских. Ну, как предательство не может быть свойством характера, а всегда есть следствие из обстоятельств имеющее ту или иную степень морально этической оценки.
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
caterpillar | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 08:37 | Сообщение # 920 |
Господин ПЖ
Статус:
| Да это я высказывание одного товарища прочитал в интернете и развил немного. А так ты прав однако.
Сообщение отредактировал caterpillar - Понедельник, 23.08.2010, 08:38 |
|
| |
viktors | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 09:47 | Сообщение # 921 |
Господин ПЖ
Статус:
| А как насчёт скупости, которая рождается не сама по себе. а как плод удерживания себя в рамках получаемого дохода и желанием всё-таки прогрессировать в благосостоянии
|
|
| |
miron | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 09:54 | Сообщение # 922 |
Профессор
Статус:
| Скупость "в рамках получаемого дохода" - это бережливость Экономика, ёлы!
|
|
| |
caterpillar | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:07 | Сообщение # 923 |
Господин ПЖ
Статус:
| Так. Начинает формализовываться. А бережливость, превышающая рамки дохода - это скупердяйство!
|
|
| |
miron | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:18 | Сообщение # 924 |
Профессор
Статус:
| "бережливость, превышающая рамки дохода" - это личное дело каждого, панимаш! И нечего совать свой нос в чужие кошельки Отвечая в предыдущем посте (про бережливость) я предполагал дискуссию Но развивать не стал. Тема уж очень переплетает морально-этические моменты с материальными.
|
|
| |
miron | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:30 | Сообщение # 925 |
Профессор
Статус:
| Кстати, вопрос к каждому: - а что такое жадность по-вашему? (наличие иллюстративного материала в любой форме приветствуется)
|
|
| |
viktors | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:48 | Сообщение # 926 |
Господин ПЖ
Статус:
| Жадность... жадность.... 1. Ну наверно это когда у тебя просят, ты можешь дать, но не даёшь. 2. Когда у тебя много и ты можешь это пустить на благие цели без ущерба для себя и твоей семьи, но ты тока копишь и копишь. 3. У тебя много, у тебя никто не просит и ты втихушку радуешься этому. 4. (К молодёжи подходит) Когда ты достаточно упакован (не родители, а сам себя упаковал!) и можешь потратить на свою девушку тучу, а ты всего лишь покупаешь ей мороженое.
|
|
| |
dod | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 11:44 | Сообщение # 927 |
Господин ПЖ
Статус:
| Если описать жадность, как патологическую боязнь отдавать, то прав Иешуа Га Ноцри: главный порок - трусость.
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
servax | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 11:57 | Сообщение # 928 |
Господин ПЖ
Статус:
| Да? Но ведь это опять как посмотреть! 1. А надо ли давать? Ты просишь на бутылку. А принесет ли тебе это пользу? 2. Коплю. Да. потому, что если привезу набор инструментов или банку краски, то или стырят или перосто не заметят... А вот если что-то глобальное!!! Например построю детский сад! Вот тут государство поймет, что этого не спрячешь! Это не украдешь! 3. Это в нашей стране не жадность, а реальность. А вот если при этом еще и не знают про то, что у тебя ЕСТЬ!!!, то это совсем здорово! Ведь просить придут в первую очередь налоговая, затем бывшая жена, затем - в очередь!!! 4. Я люблю женщине дарить цветы. Но покупаю не БУКЕТ ,заметьте, а один Цветок! И не из жадности, а мне просто так нравится. Каждую встречу по колье с брильянтами? Пошло и однообразно. Много еще можно спутать с понятием Жадность. Например: "С жадностью выпил стакан воды" На мой взгляд жадность - это скупость. Все что Виктор сказал, но без объяснения причин. Просто - это МОЁ!!!! И все. Классический пример: старый детский рассказ. Суть: Пошли дети в поход. Все веселились и радовались. Только вот вода к всех скоро кончилась. Кроме Анечки. У нее просили, но она сказала, что ей самой надо. ну надо, так надо... А когда подошли к дому, Анечка взяла и воду вылила. Мораль: Ну не сволочь ли??? Жадность это...
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |
viktors | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 12:46 | Сообщение # 929 |
Господин ПЖ
Статус:
| Мне в армии в учебке некоторые ребята отдавали свою получку, что бы я хранил её (3руб 80 коп вроде). Потом выпросить не могли на всякую ерунду. Отдавал тока тогда, когда чуял, что на нужные вещи деньги пойдут. Жадный я :D
Сообщение отредактировал viktors - Понедельник, 23.08.2010, 12:47 |
|
| |
miron | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:01 | Сообщение # 930 |
Профессор
Статус:
| В данном случае - честолюбивый "Синдром вахтёра" налицо
|
|
| |