Лимерик относится к "жестким формам" стиха, где строго регламентируется и размер, и способ рифмовки, и количество строк. Если что-то нарушено - это не лимерик. Вот что говорит Википедия:
"Традиционно лимерик имеет пять строчек, построенных по схеме AABBA, причём в каноническом виде конец последней строки повторяет конец первой. Сюжетно лимерик строится примерно так: - в первой строке говорится, кто и откуда, - во второй — что сделал, - а далее — что из этого вышло. Чаще всего лимерик написан анапестом (1-я, 2-я и 5-я строки — трехстопным, 3-я и 4-я — двухстопным), реже амфибрахием, ещё реже — дактилем". =========================================
Приведу пример (автор мне неизвестен) Три веселых старушки из Гомеля Тридцать лет на еде экономили. До чего же худы У старушек зады Зато талии - лучшие в Гомеле.
Не чурались этого жанра и известные поэты. Вот, к примеру, из Юнны Мориц: Старичок из квартиры четыре Содержал крокодила в квартире. Крокодил тосковал, Иногда выпивал. Но действительность глубже и шире.
Это только кажется, что сочинять лимерики легко. Выдержать достаточно жесткую форму, и чтобы при этом стихотворение звучало естественно – надо постараться. А еще желательно не забыть про содержание… Однако, я полагаю, что всё у нас получится! Желаю удачного творчества.Чужого не пишите только...
- Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
С грустным видом сижу у окна Площадь Красная мне не видна Нет красивых девчат. Все инстинкты молчат. Тяжела же ты жизнь с бодуна... Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Губернатор Арнольд из Америки записаться решил в шизофреники: Телевизор, етить, он решил запретить. Калифорния бьётся в истерике.
16.10.2009, 17:25:00 В целях экономии могут запретить большие телевизоры Шварценеггер намерен запретить продажи ЖК- и плазменных телевизоров с диагональю экрана более 40 дюймов в пределах штата Калифорния, губернатором которого он является. По данным экспертов, этот запрет позволит сэкономить $8 млрд на электричестве в течение 10 лет.
Раз один бизнесмен с Москва-Сити Место отдыха выбрал-Гаити. Но в заявке писать "в" иль "на", иху мать - Вы от этом Украйну спросите Не мешкай у цели, иди куда шел!
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:21 | Сообщение # 5
Профессор
Статус:
Прокуроры простого селения привели целый мир в изумление: чтоб законность блюсти им пришлось возвести офис "лямов" за 10 (не менее).
14:14, Москва, Пятница,16 Октября 2009 В Воронеже открылось здание прокуратуры за $10 млн Коридоры и кабинеты пятиэтажного дворца правосудия выложены мрамором и украшены позолотой. Красную ленточку на открытии дворца правопорядка перерезал сегодня лично генпрокурор РФ Юрий Чайка. Торжественный обед в честь шикарной новостройки площадью в шесть тысяч кв. метров, предназаначеной для работников прокуратуры, начался несколько минут назад. Пятиэтажное здание в центре Воронежа, коридоры и кабинеты которого украшены мрамором, натуральным деревом, хрустальными люстрами и позолотой, встало федеральному бюджету РФ в копеечку. Общая сумма, потраченая на «тюнинг» новых рабочих мест для следователей областной прокуратуры Воронежа, составляет $ 10 млн. Даже экономический кризис не помешал строительству прокурорских аппартаментов. Здание строили два года и сдали в срок. До этого воронежские законники ютились в старой двухэтажной постройке прошлого века. Новоселы с восхищением осматривали шикарные залы, дорогие хрустальные люстры, множество зеркал, сверкающий пол и оранжереи в холлах. - Надеюсь, воронежская прокуратура будет достойна такого красивого здания, - довольно улыбаясь, сказал Юрий Чайка.
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 10:58 | Сообщение # 7
Господин ПЖ
Статус:
Я смотрел на досуге порнуху... (На старуху бывает проруха) Увидал пару поз, Но когда встал вопрос Как всегда помешало мне брюхо... Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Сообщение отредактировал servax - Понедельник, 26.10.2009, 10:58
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 19:47 | Сообщение # 8
Профессор
Статус:
Хуанита одна из Майами не сошлась в предпочтеньях с братьЯми. И инфа от неё в ЦРУ про братьЁв так и пёрла. Но то - между нами. - Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:28 | Сообщение # 9
Господин ПЖ
Статус:
Наконец-то нас всех сократили! Потому что мы честными были? Ну и пусть. Наплевать! Нужно всем выплывать. Трам пам пам, ля-ля-ля, тили тили. "...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
Не грусти! Улыбайся шире! Дважды два не всегда четыре. На работу забей! Разводи голубей! Голубь - символ добра в нашем мире. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Жил когда-то художник (не в Азии). Он в стихах совершал безобразия: говорят, что возник от него лимерик. Вот такая, ребяты, оказия. ===========================
P.S. 12 мая 1812 года родился Эдуард ЛИР - английский художник, прославившийся как автор "Книги бессмыслиц" и популяризатор такого жанра, как лимерики.