ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ДА БУДЕТ ВСЁ У ВСЕХ ХОРОШО!!! И БУДЕМ ЖИТЬ НЕ ТУЖИТЬ, НИКОМУ НЕ ДОСАЖДАТЬ, НИКОГО НЕ ОСУЖДАТЬ И ВСЕМ МОЁ ПОЧТЕНИЕ.(АМВРО́СИЙ О́ПТИНСКИЙ (в миру Ал. Мих. Гренков)
Нынче на пасху работали на выезде. Все. конечно с яйцами и пасхами. Попробовал творожную пасху. Вкуснооооооо! А Давид, наверное, опять сам "пирамидку" делал?
Если форму- то использовали прошлогоднюю. Ту, действительно, делал сам - не бог весть какой труд. Если продукт, то это Оля. Я на пасху всегда готовлю холодец!
Рецепт, действительно, фирменный! Посмотрел в поисковике- не нашол. поэтому пишу здеся: Литр сливок (мы используем 20%-е); килограмм сметаны; 10 яиц. Смешать яйца со сметаной, потом развести сливками. Хорошо перемешать, влить в кастрюлю и кипятить, не переставая перемешивать, до сворачивания и выделения сыворотки. Переложить всю массу на марлю и дать стечь в холодном месте. Протереть через сито и добавить 1/2 стакана сахара, пакетик ванильного сахара и заваренный кипятком изюм - эт по вкусу. На глаз- где то с полстакана, наверное. Хотя я бы всыпал больше (старый еврейский рецепт на все блюда и ингридиенты без исключения ). Потом в форму. Вот этого всего как раз на мою форму и хватает: вырезаю из плотного картона (потолще, мм 2-3 желательно) 6 равносторонних треугольников (размер стороны 20 см). На двух из них прорезаю канцелярским ножом восьмиконечные кресты и буквы Х В (одна институтская подруга все интересовалась- чё означает надпись "икс би" . Срепляю все это скотчем (2 прорезанные с 2 целыми, потом все 4 пластины вместе) и плотно утрамбовываю. Ну и в холодильник. Самое трудное-дождаться , когда можно уже будет есть. пробовать мне не разрешают. Именно поэтому пасху я и не готовлю . А то формочку придется обрезать.
6! Потом 2 с прорезанными буквами и крестами накладываются на 2 сплошных и получается 4 пластины - стороны пирамиды.Их и скрепляем скотчем. Потом, когда вынимаем пасху- просто разрезаем скотч. Впрочем, если лень резать кресты и буквы, то делайте 4. Вкус от этого не пострадает. Бог простит!