Как-то мы расслабились, понимаешь. А правительство опять недоглядело, понимаешь. Но вовремя придумало ещё один сравнительно честный способ отъёма денег у населения. Видимо дочитало, наконец, Налоговый кодекс до нужного места
Суть в чём: работник приходит на работу, а там кулер, а в нём вода. Работник что делает в течение дня? Не, ну работает, конечно. И в то же время получает доход в натуральной форме, когда утоляет жажду водой из кулера (ст. 211 Налогового кодекса). А налог на доходы, полученные в виде выпитой воды, не платит!
Это ж какую надо буйную фантазию иметь, чтобы до этого додуматься?!
Но опять обсчитались господа сотрудники минфина. Ведь работодатель ещё и отапливает рабочие помещения, а это получение дохода в виде тепла. У некоторых особо зарвавшихся кондиционеры стоят, а это получение дохода в виде холода. Самые ретивые работодатели иногда тратятся на электроэнергию для освещения в рабочих помещениях. А ведь это доходы в виде света!
А как же?! Ведь не ходит же работник на работу с канистрой своей воды, фонариком и грелкой (или опахалом, если жарко). Вот пусть и платит 13%. Только как посчитать, кто сколько и чего поимел? Надо вкладываться в счётчики и видеонаблюдение. Кому? Дык, работодателю, естественно. Не минфину же.
Вы не верите? Ну, как хотите...
Может не совсем туда же, но http://www.ng.ru/economics/2011-06-10/1_communalka.html Вопрос: нафик нужны счетчики? У нас, помнится, по осени решили по триста рэ с квартиры за освещение подъезда брать (ни фига себе, люди по двести пятьдесят за свет в квартире платят), так бабушки-активистки такой шухер подняли - и все осталось, как было. Вывод - имей активную жизненную позицию (АЖЗ). Как говорили в бытность мою слесарем по ремонту - ты на работе хозяин, не гость. Уходишь домой - возьми хотя б гвоздь! Ну или как-то так!
Поспамлю еще. Вот помнится мне, в детстве моем в частном секторе на каждом столбе висел фонарь, запитанный прямо от линии электропередачи, минуя счетчики. О, и скамейка возле каждой калитки стояла
С другой стороны, в упор не понимаю, откуда может взяться перерасход воды, если нет утечек?
А раньше (я про фонари) мы жили в богатой стране, которую такие мелочи не беспокоили. Её беспокоило наличие/отсутствие высокого морально-политического уровня населения. И всё.
а што, счас у вас там в Сибири улицы перестали освещать? Я вот в Тюмени, помню, был, так там и мусорные баки освещаются. Правда, то, что они к квартирному счетчику не подключены не означает, что они совсем уж нахаляву. За все платим мы полюбому. А вот про лавочки- помню, были, были, как же- их наши родители сами и делали. И спортгородок мы сами строили - дядька один нас пацанов организовал, дядя Лёкв мы его звали, и деревья сажали- еще в лес за саженцами ходили. А вот счас народ не тот пошел, в том смысле, что я вот уже и старше того дядьки, а пацанов не организовываю, скамейки не строю- все жду, что ктота мине ето сделаит, а он, сцуко, все ждет тож чегот
Ну ты наивный (хотя с виду не скажешь). Улицы освещают... А чё? Должны? У меня во дворе ночью как кое у кого кое где (Но там, где вы подумали, по-любому светлее) И потом: где Тюмень и где Сибирь? Это ж разные вещи
А вообще - лично я живу в элитном дворе, куда пешим ходом фиг зайдёшь! Только на авто! Панорамко прилагается:
(слабовидящие могут нажать на изображение - будет покрупнее)
Где проходит граница Сибири я действительно не в курсе. Ну, знач, в Сибири экономят. А Тюмень на эту экономию жирует. Но я, каким бы наивным не был, за справедливость не борец.
Дык и я тоже не рвусь на передовую-то Мне осталась одна забава: посетовать, да смириться И никакой АЖП (как выразился caterpillar)
А по поводу Сибири так замечу - не о границах речь. Просто по Тюменям, Красноярскам, Новосибирскам, Томскам и другим крупным городам реальную картину получить нереально. Наши палестины действительно с Кабулом лучше сравнивать
т.е. Новокузнецк - мелочёвка? могет быть, могет быть. Не бывал. Впрочем речь не о глубинке. про принцип. бесплатного ничего нет нигде в мире. Если народ богатый, то и улицы освещены и подъезды охраняются и консьержки = лифтерши сидят. Если у конкретных жильцов в районе проживания денег нет то грязь мразь и запустение. Я не жил на освещенных улицах в детстве,практически не видел асфальта и в школу ходил в сапогах со сменной обувью. но видел в то же время чистенький и светленький Ульяновск или Минск.Так что у меня только розовое настоящее, не замутненное радостными воспоминаниями о всеобщей халяве. Все благоустройство двора на Воронежской (ныне Серадзской), 34 делалось тока его жильцами. Разруха не в сортире. Ф.Ф.П. абсолютно прав.
Несомненно прав профессор! Сегодня вот смотрел с балкона в соседний двор - детская площадка, то, сё... У нас ведь тоже это было пока не пришли работники ЖКХ в поисках чего-то лопнувшего, перерыли весь двор, включая асфальт, что на снимке выше. А вот вернуть всё взад как-то не торопятся. Caterpillar не даст соврать - во время редких встреч в окрестностях проблематично лавочку найти. Вот, кстати, "живой" пример нашей встречи: сидим на корточках, ибо... А Новокузнецкое "захолустье" покруче нашего будет (в хорошем смысле). Viktors и Servax воочию убедились в прошлом годе, ага. Но я не жалюсь! Упаси господи! Мне хорошо.
Я бы не стал так однозначно связывать отсутствие денег и грязь в подъездах. Из моего опыта (профессионального) следует, что люди стремятся к красоте и порядку независимо от их доходов. Другое дело, что представления о них существенно отличаются у разных слоев общества. Так что разруха все-таки в головах, и лечить это надо таки воспитанием сызмальства и терпеливо. Прививать вкус, приучать к созидательному труду. И почему нельзя работать не за деньги, а за совесть? Это вопрос общественных отношений.
Стремятся, стремятся, никто не спорит. Один нюанс- у себя дома. Подъезд мыть уже надо организовываться, очередь устанавливать. И очень хорошо, если в подъезде все друзья - товариштчи, а то при наличии пары вздорных бабок и одного прогорклого синюги очередь по первому кругу рухнет.А на лавочку и столб с фонарем уже скидываться придется. Ну а уж асфальт от трассы ваще пусть те оплачивают, кто на крутых точилах катается, а я на своей шохе и так проеду! Так вот если дом, квартал или район в основной массе заселены т.н. средним классом, то они уж как нибудь скинутся по лишней тышчёнке за 10-15% отлынивающих, лишь бы в дерьме не жить. Ну а если контингент каждую копейку считает, то уж тут не до благородства. Лдно, и в грязи поживем, не бары. Вот и весь расклад. Заклинания о необходимости воспитания и призывы работать не за деньги а за совесть - ну вот как то пока не срабатывают, ну, по крайней мере у 5 из 6 проживающих на планете миллиардов. По крайней мере именно стока сейчас живет в полной ... ну, вам по пояс будет. И наш российский уровень жизни и порядок на улицах для них мечта заоблачная. Лично я за совесть работать не буду. И других не призываю. Timeo altruistos et dona ferentes
Какие то прям антагонистические противоречия у нас.. Те, кто копейку считает - как правило ее.. не считает. Почему не работать за совесть? Латынь не понял
ну не вижу смысла работать за совесть. работают за деньги. за совестью идут в монастырь, схиму принимать. впрочем, не надо лозунгов. возьми за совесть и поставь лавку у своего подъезда в эти же выходные. сам. один. впрочем, можешь сынов привлечь-не возбраняется. если получишь удовлетворение от процесса- на следующей неделе сотвори песочницу и качели. потом вернемся к обсуждению темы.
не, ну это естественное свойство каждого человека считать что он перерабатывает и недополучает. как раз в то самое время , када все остальные недорабвтывают, но им переплачивают. это немного из другой оперы, именно из той где юродивого обидели и отняли копеечку. профессор спутал малек либретто. здесь не А.Пушкин а С.Клеменс. и мене предлагается чужой забор побелить за свой счет. не участник. ни солистом ни в хоре. только под конвоем . но препятствовать не смею.
Суета-то суета... Однако... Один артист по телеку сказал: ты ровно столько стоишь, сколько тебе платят. Я бы добавил: процесс увеличения стоимости труда любого человека напрямую зависит от времени. То бишь недозрелый плод ничего и не стоит. Только у людей бывает так иногда: созрел до нормальной спелости, а, соответственно, и стоимости, а перестал быть востребованным. Вот и начинай снова, ну если не с семян, дык с завязи, да ещё и в совсем другом какчестве (был огурцом к примеру, а нуда быть арбузом, а соков, тока на огурец и осталось ) И ещё. Стоимость одного и того же труда (и зрелого и не зрелого) зависит от регионов проживания трудящегося. Причём оч существенно. Так что в провинции "хочешь жни, а хочешь куй..." дальше знаете. (Всё вышеизложенное относится к простым людям, коих большинство)
"ты ровно столько стоишь, сколько тебе платят" это абсолютная истина. но она вовсе не означает, что если тебе мало платят в денежном выражении, то ты дешёвка. нет. тысячу раз нет. если ты не скулишь и радуешься жизни, то это означает, что просто ты выбрал другую систему измерений. тебя ситуация устраивает и ты ее менять не собираешься. а деньги суета и тлен. Если не устраивает- меняй работу, место жительства, иди в брокеры,дилеры, хоть в сутенеры или киллеры. Тока не жди, что кто то здесь и сейчас решит заплатить тебе больше,ем ты попросишь, и уж тем более, что о тебе вспомнят если не попросишь. Ну, я так думаю, сказал Вини Пух. ЗЫ . насчет разности стоимости одного и тогож труда в провинции и столице. Глубокая ошибка. не учитывается затраты на перемещение в столицу. именно размер этого показателя у абсолютного большинства создает очень благоприятный фон для коренных жителей столицы, которым эти преференции даны по праву рождения. но, как мы понимаем, таковых абсолютное меньшинство и можно ваще не учитывать в макроэкономическом расчете
На 33-е сообщение. Трудно возразить (хотя есть чем) поскольку истина где-то рядом. Есть пословица... Нет. Не буду. Она не очень точно отражает картинку обсуждения,... хотя очень хорошо отражает суть жизни бренной.