Ветераны, ваши раны,
не болят пускай сегодня.
Вы прошли войну и страны,
возвратясь из преисподней.
Сколько крови лито алой?
Сколько вас осталось? Мало.
Большинству за девяносто.
Годы. Это так не просто.
На войне одна минута -
стала вечностью кому-то!
Смертный бой: огонь и лава.
Всем живым и мёртвым: Слава!
Ну, а нам, не воевавшим,
надо жить втройне за павших.
Сколько головы сложили,
чтобы мы сегодня жили?
Наши деды и прадеды,
ветераны, с Днём Победы!
Навсегда вы вместе с нами,
помним всех, гордимся вами!
21 апреля 1856 года рабочий класс Австралии выступил с протестами по всей стране. Забастовщики требовали сокращения длительности рабочего дня с 12 часов до 8-ми. Власти пошли на уступки, и с тех пор праздник рабочих отмечался в Австралии каждый год.
1 мая в 1886 году этому образцу последовали американские рабочие, однако требования и демонстрации переросли тогда в кровопролитные столкновения с полицией. В июле 1889 году Парижским конгрессом было решено проводить 1 мая ежегодные демонстрации, в честь героической борьбы рабочих города Чикаго. Эту инициативу поддержали многие страны и уже в 1890 году международный день солидарности трудящихся отмечали: Франция, Германия, Австро-Венгрия, Бельгия, Италия, Испания, Норвегия, США, Швеция и др. Не удержались и наши. Потом, как-то потихоньку, День международной солидарности трудящихся превратился в День весны и труда. Стало очень трудно сориентироваться что важнее. Хотя присутствие на свежем воздухе в этот день всегда было и есть обязательным или добровольным.
С весной, господа-товарищи сосайтовцы! С весной и капелью (хотя и минус 15 за бортом в Омске, но СОЛНЦЕ!!! СОЛНЦЕ ВЕСЕННЕЕ!!! ) Пора таять всему холодному и твёрдому. ПОРА!
ВЕСНАААААААААААААААААА!!! ОРУТ КОТЫ И ,,, УДАРНИКИ!!!!