Весь мир теоретически простой: Снаружи полный, а внутри пустой. И созерцая эту простоту Мы постигаем мира суету. У каждой суеты есть свой резон, Свои колокола (как пел Кобзон). И кроме этой суеты сует На белом свете лучше, право, нет! Но белый свет не всем, конечно, бел: Не бел, когда по горло всяких дел, Когда похмелье и когда война, Когда перед тобой стоит стена. Когда... Да впрочем мало ли когда! В конечном счёте - это ерунда!
Если я (допустим) нахожусь в центре "этого мира", то полон снаружи - пуст внутри - прямо приобретает символическое какое то значение. И вообще - это очень философское стихотворение. Концовка только.. оптимистическая слишком что ли? Сразу с первых строк его (стихотворение) вспомнил и понравилось. Тогдашнего отношения не помню, увы. Но лучше поздно, чем никогда, правда ведь? Писали же с расчетом на вечность
Да, маэстро, после тщательного анализа стиха вынужден признать, факт оптимизма имеет место быть. Но всё дело в том, что последних двух строк в исходном Маразматизме не было. После перепрочтения оригинал показался мне каким-то незавершённым, что ли. И была предпринята попытка завершения. В итоге - "что вышло, то и вышло" Понимая несовершенство имеющегося финала предлагаю всем желающим озвучить свой вариант последних двух строк данного опуса. Варианты выкладывайте здесь (в комментариях).