Наши учителя и наставники по жизни нашей
|
|
viktors | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:18 | Сообщение # 31 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Quote (dod) Вот кого искренне уважали мы. Справедливый мужик. А третья слева по нижнему ряду- Парамонова Елена . Спасибо, Давидушка! Восстановил, однако память стариковскую!!!! Беликова точно уважали!!!! Всё понимал! Мужик! Душу нашу студенческую знал от и до!
"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
|
|
| |
viktors | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:22 | Сообщение # 32 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Quote (dod) Это ж надо, Юнусова не узнал. Позор на мою седую голову! Просто ниччччего с ним не было связано. Помню (смутно очень), что личность была (мягко скажем) противная. Ошибаюсь????
|
|
| |
dod | Дата: Вторник, 30.03.2010, 15:00 | Сообщение # 33 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Именно оттого, что ничего приятного с ним не было связано, стыдно, что не узнал. А вообще то он у нас вел основной предмет "Геодезические работы в землеустройстве". Это то, чем сейчас должны заниматься все, кто претендует на получение квалификации "Кадастровый инженер"
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
viktors | Дата: Среда, 31.03.2010, 11:16 | Сообщение # 34 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Мы же ИЗР. У нас программа была не как у вас. И вели... да кто только ни вёл. Но Юнусова не было. А геодезических работ в землеустройстве у нас на ИЗР не было. Мне пришлось их тут в Омске доучивать и досдавать. Блеснул я по ним. Контрольные сделал все сам быстро и толково. Препод Седышев (замечательный мужик, поэт, любимец женщин даже в свои 70 и далее по годам, красавец и балагур) был приятно удивлён и с удовольствием поставил мне отлично. Я был горд
|
|
| |
miron | Дата: Среда, 31.03.2010, 12:23 | Сообщение # 35 |
Профессор
Статус: 
| Дык, Юнусов - он же вроде "Маслов зять" (как мне помнится), причём не самый любимый у Алексей Васильича
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
viktors | Дата: Среда, 31.03.2010, 12:51 | Сообщение # 36 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Точно! Что-то смутно всплывает про Юнусова-зятя
|
|
| |
dod | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:51 | Сообщение # 37 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Quote (viktors) Мы же ИЗР. У нас программа была не как у вас Плохо представляю себе даже нашу программу. Никак не вспомню, чему ж нас все ж учили. Уж точно - всему понемногу. Результат- как у незабвенного Ивана Александровича в описании Петра Ивановича"в лице этакое рассуждение… физиономия… поступки, и здесь (вертит рукою около лба) много, много всего." Широкообразованные дилетанты. А я то был еще не из худших . Но название всех дисциплин в памяти отложились. Даже такая экзотика, как ЭММ. И экзамен по физике Форстену я всеж сдал! Об этом как нибудь в другой раз поподробнее остановлюсь. Надо серьезно с духом собраться
|
|
| |
yuta | Дата: Среда, 31.03.2010, 21:19 | Сообщение # 38 |
Эцилопп
Статус: 
| Цитата dod () всех дисциплин ?

а на первых 2-х курсах была еще такая экзотика, как "Животноводство" ( помню тёлок считали и нетелей) и "Механизация сельского хозяйства" (всерьез изучали устройство трактора). Кстати, как только сдали госэкзамен по "Научному коммунизму", отменили и экзамен, и науку. Буквально через несколько дней. Наша группа отметила это событие великим пивопитием .
Сообщение отредактировал yuta - Среда, 31.03.2010, 21:29 |
|
| |
yuta | Дата: Среда, 31.03.2010, 21:38 | Сообщение # 39 |
Эцилопп
Статус: 
| Только заметила: на 3-4 курсе институт -Моковский, на 5-6 -Мосоковский
|
|
| |
viktors | Дата: Четверг, 01.04.2010, 10:36 | Сообщение # 40 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| С удовольствием прочёл перечень дисциплин. Вот планировки, зем права, животноводства, земпроектирования в полном объёме и др. у нас не было на ИЗР. И, блин, мне это в ОмСХИ пришлось всё изучать и досдавать. Помню, делали межхоз с другом Василием Пенченковым (царствие небесное) тут уже, в Омске. Разукрашивали (отмывка та самая, со слезой, о которой упоминала Света), старались. Успели-таки! Вывешиваю я на защите проекта свою картину, а Рогатнёв Ю.М. (тогда препод, а ща на высокой должности в вузе - проректор) мне и говорит - Ну-у-у-у! Ты Степкин, прям Ван Гог какой-то!!!- А там, на ватмане, был не Ван Гог совсем, а живописная картина под Сальвадора Дали! Однако защитил я проект, т.к. свой сделал сам и ещё Васе помог всё общитать. (это я типа хвастаюсь, хотя хвастаться-то по сути нечем )
Сообщение отредактировал viktors - Четверг, 01.04.2010, 10:38 |
|
| |
viktors | Дата: Четверг, 01.04.2010, 10:46 | Сообщение # 41 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| А это Фостиков Анатолий Алексеевич о котором тут
Сообщение отредактировал viktors - Четверг, 01.04.2010, 10:53 |
|
| |
viktors | Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:12 | Сообщение # 42 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Вспомнил ещё одного преподавателя. Осколков (вроде) его фамилия. Он был даже одно время куратором нашей 12-й группы. Замечательный математик, как препод - очень строгий и требовательный. А как человек - понимающий и душевный, хотя прятал за маской напускной строгости свою глубокую человеческую душу. Математика...(А в вузе я учил очччень серьёзно, можно сказать - зубрил просто, два предмета: математику и немецкий. Если бы не зубрил - вылетел бы с треском из вуза... хотя и так вылетел ) ..Ох!!! Математика! Идёт экзамен, оценка которого попадает прямиком в диплом. Итоговый, короче! Я вызубрил ВСЕ БИЛЕТЫ... почти... все... Как щас помню, оставались "Ряды Фурье". А экзамен уже сегодня, понять я эти ряды всё равно не смогу, а зазубрить просто не успею - на дворе утро, а ещё помыться и побриться... Ряды остались такими же стройными и без моего их изучения. -Не попадутся. Слишком мала вероятность- сказал мне воспалённый мозг. Но смутное чувство тревоги не покидало...
|
|
| |
dod | Дата: Четверг, 01.04.2010, 19:51 | Сообщение # 43 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Цитата viktors () Однако защитил я проект Было, было! Зимняя зачетная неделя на 3 курсе. Не к ночи будь помянут предолимпийский 79-й. Общаги нет. Готовиться негде. Основная масса студентов поселена в Балашихе в общежитии ВСХИЗО. В комнате 6 человек, масенький столик и ни одной розетки. Курсовики готовятся в очердь и на полу. Пятая ночь без сна. Помню, что поля надо подписывать шрифтом 10 мм. А вот чего 10- не помню. Подписал плакатным пером №10. Вроде смотрится. Оля (тогда еще не жена) тоже чего то слышала, что поля подписываются перпендикулярно чему то. Проект на столе- ходила вокруг и подписывала. Правда, она то точно помнила, что 10- это высота цифирей. В результате ее проект очень напоминал циферблат курантов на Спасской башне. Утром едем на защиту проекта. Вел его у нас Анатолий Васильевич Купчиненко.
 -Ну, показывайте, что там вы нарисовали. Разворачиваем чертежи...Гробовая тишина. Переводит взгляд с одного листа на другой, потом на нас смотрит: - А еще есть у кого готовое чего нибудь? -Не, только мы вот успели! Гордо так, со знчением. Молча идет на заднюю парту. Садится и закрывает глаза рукой. Приходит второй принимающий защиту. Кажется Мизюрин. - Толя, а ты чего так далеко сел? - Да нормально, отсюда лучше (не отрывая руки от глаз). Мизюрин, видимо предпожив "болезненное" состояние коллеги, ни на чем не настаивает и садится рядом. Вывешиваю свой проект. Мизюрина как пружиной подкидывает с задней парты к доске: Это что за плакатная живопись? И спокойный голос Анатолия Васильевича: это я для первого проекта попросил сдлать крупно, чтоб хорошо издалека смотрелся... В общем, цитировать Виктора второй раз не буду. Оля тоже защитилась. Ее художество с задней парты уже не были заметны и прошло гладко. Безусловно, защитились не мы, а нас защитил наш Преподаватель! Но тогда я это оценить был не способен. Засыпал на ходу. Расслабуха после всего прошедшего. Кое как добрался к себе на Таганку и свалился аж на 25 часов. Анатолий Васильевич сейчас проректор ГУЗА. Теплые чуства к нему у всех студентов нашей группы. Я его встречал на 230 летие. Поговорили душевно. Правда, он тот случай не помнит. Но у меня Анатолий Васильевич остался в памяти как пример преподавателя в любых условиях ответственного за своих и прикрывающего даже явные ляпы перед другими. Хотя с нами то на занятиях он был достаточно строг и требователен.
|
|
| |
yuta | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:46 | Сообщение # 44 |
Эцилопп
Статус: 
| Quote (dod) плакатным пером №10 Quote (dod) перпендикулярно чему то Вы часом факультет не перепутали? Вас поди на архфаке ждали. Вобщем ухохоталась я. А часы на Спасской и задняя парта - просто добили .
|
|
| |
dod | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:33 | Сообщение # 45 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Не, ну какой я архитектор. Рази ж тока самый главный. Но на них не учат. Так что самый правильный факультет я выбрал в свое время и уже 29-й год не жалею. А добивать никого не хотел. Извините, нечаянно.
|
|
| |