От неё никуда не деться, выходит
|
|
miron | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:30 | Сообщение # 91 |
Профессор
Статус:
| Нонеча читал такое мнение: Власть очень серьезно готовится к социальному взрыву (Своим прогнозом относительно «тандемократии» в России при Путине-президенте и Медведеве-премьере в беседе с обозревателем KM.RU поделился ведущий эксперт аналитического управления Центра политической конъюнктуры России Павел Салин)
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
Новиков | Дата: Четверг, 29.09.2011, 23:19 | Сообщение # 92 |
Великий G
Статус:
| Да, напряженность и недовольство растут. Это точно. Вот поднимуться цены еще процентов на 30-40 и на услуги ЖКХ тоже, тут и взрыв не загорами.
Новиков
|
|
| |
dod | Дата: Пятница, 30.09.2011, 00:22 | Сообщение # 93 |
Господин ПЖ
Статус:
| Дануна! Иль забыли в какой стране живем? Вспомните четыре основных парадокса СССР: -Все работают но в магазинах пустота -В магазинах пустота но холодильники забиты -Холодильники забиты, но все ворчат -Все ворчат но все за! Так ведь ничего в этом плане не изменилось. Поворчат, понапрягаются на кухнях и спокойно лягут спать.
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
miron | Дата: Пятница, 30.09.2011, 00:37 | Сообщение # 94 |
Профессор
Статус:
| Да-да Для нас главное не модернизация, а приспособляция
|
|
| |
servax | Дата: Пятница, 30.09.2011, 12:47 | Сообщение # 95 |
Господин ПЖ
Статус:
| все равно противно все это... В то время так не воровали. В то время хотя бы верили в то о чем говорят. У меня брат собрался в Партию. ЕР естественно. При этом отрицательно о них высказывается "на кухне". Но что делать? С партией проще идти на верх. Если надо он повесит портреды государственных деятелей. Плевать, что 2 портрета будут в кабинете, а 2 портрета будут дома в качестве мишени для дартса.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |
dod | Дата: Пятница, 30.09.2011, 15:08 | Сообщение # 96 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (servax) В то время так не воровали. Ну так мы ж все таки умнеем год от года! Опыту набрались. Знаниев эканамических. Куды ни глянь - сплошь митетжеры и манагеры. Инженера найти- проблема. А воровали всегда. Все, что под руку попадется. Просто до 60-х красть было нечего. Так людей на улицах раздевали и за батон колбасы порезать могли. А в 80-е , как чуток полегче стало, так даже пришлось часть воровства исключить из уголовного процесса. А то за решетку пришлось бы посадить всех, кто не в райкомах и исполкомах- те то неприкосновенны были. Так что "москвичи те же, тока квартирный вопрос их испортил". Quote (servax) В то время хотя бы верили в то о чем говорят . Ага. Малую землю и Целину штудировали. Решения пленумов изучали. Доклады Генсека аж из рук вырывали! Тока вот в партию рабочекрестьянскую работяг чуть не силком тащили а из ИТРов очередь стояла, чтоб хоть какую то карьеру сделать. Афигеть как верили. Передачу Служу Советскому Союзу" иначе, как "Приходи сказка" и не называли. Quote (servax) С партией проще идти на верх. А для чего еще партии создаются, как не для прихода к власти? И для чего еще вступать в партию, если во власть не стремишься? Quote (servax) 2 портрета будут дома в качестве мишени для дартса. Назави мне такую обитель- я такого угла не видал, где б хоть кем то любим был правитель пока он всех в кулак не зажал
|
|
| |
miron | Дата: Пятница, 30.09.2011, 15:40 | Сообщение # 97 |
Профессор
Статус:
| Quote (dod) Назави мне такую обитель Н.Е. Никрасаф ??? Quote (dod) в партию рабочекрестьянскую... чуть не силком тащили Было. Меня особенно в армии по теме членства домогались неоднократно. Но ответ мой был всегда един: "Не достоит аз есмь..." (потупив взор долу). Так и избежал
PS: И это... кто такие "митетжеры"? чота я не в курсе...
|
|
| |
dod | Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:06 | Сообщение # 98 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (miron) Н.Е. Никрасаф ??? А чё, пахож? Quote (miron) кто такие "митетжеры"? Ну ашипся, минетжеры, канешна, не суть.
|
|
| |
miron | Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:17 | Сообщение # 99 |
Профессор
Статус:
| Вот Вам, сударь, "не суть", а я тут весь интернет разрыл в поисках ответа
|
|
| |
servax | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 12:20 | Сообщение # 100 |
Господин ПЖ
Статус:
| Социализм: накормить голодного рыбкой. Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку. Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен...
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |
miron | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:17 | Сообщение # 101 |
Профессор
Статус:
| Quote (servax) Капитализм как он есть Вот ведь как вы всё точненько охарактеризовали, коллега! Ну и кто здесь теперь профессор?
|
|
| |
dod | Дата: Вторник, 11.10.2011, 11:56 | Сообщение # 102 |
Господин ПЖ
Статус:
| Quote (servax) Социализм: накормить голодного рыбкой. Эт как его рисуют те, кто не знал, либо забыл как он выглядит. Социализм, как он есть(ну або был, как я его помню): объяснить голодному, что деньги на закупку рыбки для него ушли на борьбу с капитализмом, как он есть.
|
|
| |
caterpillar | Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:32 | Сообщение # 103 |
Господин ПЖ
Статус:
| В связи вспоминается анекдот. Лектор: - Сейчас я расскажу вам, что такое социалистическая кооперация. Вот мы поставляем в Монголию свистки. Там с их помощью выпасают скот и отправляют.. Голос из зала: - Нам? - Нет, не нам. В Болгарию. Там этот скот забивают и отправляют.. - Нам? - Нет. В Венгрию. Там из мяса делают тушенку и отправляют.. - Нам? - Да нет же, в Польшу. В Польше эту тушенку съедают. - А нам что? - А нам поставляют сырье для свистков!
Анекдотом этим завершил свою лекцию в 1975 году на школе комсомольского актива Виктор Астафьев.
Сообщение отредактировал caterpillar - Вторник, 11.10.2011, 14:33 |
|
| |
miron | Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:48 | Сообщение # 104 |
Профессор
Статус:
| Quote (caterpillar) Виктор Астафьев Это который писатель "Царь-рыбы"?
|
|
| |
caterpillar | Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:22 | Сообщение # 105 |
Господин ПЖ
Статус:
| Ты знаешь, вот невежественен я, не знаю, кто "Царь рыбу" написал. Тот самый Астафьев, писатель, фронтовик. Я позже гораздо дотумкал, кто нам лекцию читал тогда. Я и лекцию то саму не помню, хотя он заводно рассказывал. Запомнил, как зовут только да этот анекдот финальный.. (посмотрел в поиске - да, он)
Сообщение отредактировал caterpillar - Вторник, 11.10.2011, 15:26 |
|
| |