Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:45 | Сообщение # 181
Профессор
Статус:
Если откровенно, я ни разу не смотрел этот фильм. Только песни слышал. А пел - да, было дело. Особенно "Про птиц" - Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:43 | Сообщение # 182
Господин ПЖ
Статус:
Фильм этот (Романс о влюблённых) для юношей и девушек... (Вот написал и подумал: а может и не только для мОлодежи? Надо бы пересмотреть.) У меня ассоциации почему-то странные: вспоминая фильм "Романс о влюблённых" сразу вспоминаю другой фильм (тоже меня ранивший и запомнившийся) - "Вам и не снилось". Хотя ничего там общего..., да есть общее. Есть. "...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
Дата: Вторник, 17.01.2012, 15:44 | Сообщение # 183
Профессор
Статус:
Quote (viktors)
для мОлодежи
Я бы уточнил - для советской мОлодежи. "Вам и не снилось" смотрел. Трагическая история любви, да... Что-то такое вспоминается. - Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:11 | Сообщение # 184
Господин ПЖ
Статус:
А я "Вам и не снилось" читал. Как-то по другому называется рассказ. Там всё несколько иначе в финале. ОЧЕНЬ трагично. Цепляет здорово. Для меня этот рассказ скорее о трагической и непутёво СИЛЬНОЙ через чур любви РОДИТЕЛЕЙ к своим чадам. Что и привело к концу такому жуткому. "...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:32 | Сообщение # 185
Профессор
Статус:
Quote (viktors)
Как-то по другому называется рассказ
Фильм снят по повести Галины Щербаковой «Роман и Юлька». А в наше время по мотивам повести Галины Щербаковой написана поэма "Вам и не снилось..." (2011 г.), автор поэмы Дмитрий Филимонихин (не читал ни первоисточник, ни поэму) - Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Дата: Вторник, 17.01.2012, 21:12 | Сообщение # 187
Господин ПЖ
Статус:
Честно говоря, я, видимо, жил в другое время и в другом месте. Ну посмотрел, конечно, но как то мимо меня все это. И Михалковские поиски в Романсе и переклад авиньенско-веронских любовников на московскую почву. Видимо первый фильм я смотрел еще недоросшим (помоему гдет 73-74-й года) а второй уже сильно перероссшим (77-78 кажись). А в том возрасте года за три- эт как минимум! Не мешкай у цели, иди куда шел!
Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:02 | Сообщение # 191
Профессор
Статус:
Сорок восьмой выпуск архива "Калейдоскопа" (21 - 31 января 2012 г)
21.01 - Carioca (Ernesto Nazareth) исполнители Laurindo Almeida & Charlie Byrd ("Brazilian Soul", 1980) 22.01 - Get Back (Lennon/McCartney) исполнитель The Main Ingredient ("Black America Sings Lennon & McCartney", 2011) 23.01 - По улице мостовой (народная) исполнитель ВИА "Ариэль" ("Шумел камыш", 2001) 24.01 - На белом покрывале января (С.Васюта) исполнитель группа "Ласковый май" ("Фатима", 1991) 25.01 - Татьянин день (Ю.Саульский - Н.Олев) исполнитель Мария Лукач ("Золотая коллекция ретро", CD 10, 2008) 26.01 - Белое безмолвие (В.Высоцкий) исполнитель Владимир Высоцкий ("Высоцкий в записях Михаила Шемякина", CD 6, 1996) 27.01 - Sucu Sucu (Rojas) исполнитель Эдди Келверт ("The Best Of Eddie Calvert", 1992) 28.01 - Little Sally Walker (Gilbert, Redman) исполнитель вокальная группа The Rivingtons ("Papa Oom Mow Mow", 2007) 29.01 - Бумажный змей (В.Резников) исполнитель Дмитрий Маликов ("Звезда моя далёкая", 1998) 30.01 - Только раз (Виктор Горшков) исполнитель Виктор Горшков ("Дождь в феврале", 2002) 31.01 - Down by the riverside (traditional gospel song) исполнитель The Golden Gate Quartet ("The Golden Gate Quartet", 1962)
Скачать (архив RAR, 69.7 MB) - Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:10 | Сообщение # 194
Профессор
Статус:
По теме сегодняшнего выпуска калейдоскопа. Хочу предложить оригинальную видео-версию песни Puttin' on the Ritz. Итак, внемлите: Fred Astaire - Puttin' On the Ritz. Это вещь, я вам скажу! (Особенно последние полторы минуты)
К сожалению, видео на ютубе больше не работает. Под спойлером версия с Вимео
Упс... И здесь тоже уже нету ни черта
- Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:14 | Сообщение # 195
Профессор
Статус:
(вначале смотрим на предыдущее сообщение) Я настолько проникся его (Фреда) исполнением, что пересмотрел кучу клипов подобного плана. Вот ещё один из шедевров тех лет: Gene Kelly - I'm singing in the rain
- Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)