Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 00:52 | Сообщение # 121
Профессор
Статус:
Тридцать второй выпуск архива "Калейдоскопа" (11 - 20 августа 2011 г)
11.08 - Smells Like Teen Spirit (Nirvana) исполнитель Paul Anka 12.08 - Lily Was Here (David A. Stewart) исполнители David A. Stewart и Candy Dulfer ("Cafe Del Mar 20-th Anniversary", 2000) 13.08 - Чудо-песенка (Л. Лядова - Л. Давидович, В. Драгунский) исполнитель Людмила Лядова ("Золотая коллекция ретро", CD-03, 2008) 14.08 - По диким степям Аризоны (музыка народная, текст В. Баранов) исполнитель Неуловимый Арчи (Артур Гладышев) ("Квасная Америка", 1997) 15.08 - Скованные одной цепью (В. Бутусов - И. Кормильцев) исполнитель группа Nautilus Pompilius ("Разлука", 1986) 16.08 - Ash (Andrea Benini) исполнитель Mop Mop ("Ritual Of The Savage", 2010) 17.08 - Прощание с новогодней ёлкой (Б. Окуджава) исполнитель Андрей Макаревич ("55", 2008) 18.08 - Китай (А. Вертинский, Н. Гумилёв) исполнитель Борис Гребенщиков ("Песни Александра Вертинского", 1994) 19.08 - Хризантемы (Н. Харито - В. Шумский) исполнитель Cosmos sound club ("Кольца времени. Русские романсы", 2002) 20.08 - Чкалов (В. Поляков) исполнитель Манго-Манго ("Источник наслаждения", 1995)
Скачать (архив RAR, 50.78 MB) - Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Удивительно! Будучи сегодня на рыбалке, я напевал, сидя в лодке песню "Наташка", не зная абсолютно, что она СЕГОДНЯ ЖЕ в калейдоскопе. Мистика. "...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:00 | Сообщение # 124
Профессор
Статус:
Тридцать четвертый выпуск архива "Калейдоскопа" (01 - 10 сентября 2011 г)
01.09 - Что такое осень (Ю. Шевчук) исполнитель Revenko Band ("DDT hit's", 2008) 02.09 - The Blue Chip Bop (Webb/Carmichael/Parsons) исполнитель Acoustic Alchemy ("Blue Chip", 1989) 03.09 - Amigos Para Siempre (Andrew Lloyd Webber, Don Black) исполнители Sarah Brightman & Jose Carreras ("Now And Forever", 2001) 04.09 - Дворник Степанов (А. Иващенко, Г. Васильев) исполнитель группа БОА ("Взрослые мальчики в штаны не писают", 2003) 05.09 - Соловей (Чилийская народная - Я.Голяков) исполнитель ВИА Поющие гитары ("Люди встречаются", 2002) 06.09 - Парафраз на темы популярных песен И. Дунаевского (А. Мажуков) исполнитель эстрадный оркестр ВИО-66 п/у Ю. Саульского ("Музыка для отдыха", 1967) 07.09 - Наташка (Ю. Акулов - О. Жуков) исполнитель ВИА "Калинка" (из фондов радио, 1971) 08.09 - Lacrimosa (Mozart) исполнитель оркестр и хор Берлинской филармонии, дирижёр Герберт фон Караян (1961) 09.09 - Dream (Johnny Mercer) исполнитель Michael Buble ("Call Me Irresponsible", 2007) 10.09 - Goody Goody (M. Malneck, J. Mercer) исполнитель Chicago ("Night and Day: Big-Band", 1995)
Скачать (архив RAR, 73.9 MB) - Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 01:50 | Сообщение # 126
Профессор
Статус:
Сегодня в Калейдоскопе выпала песня, прозвучавшая когда-то в кинофильме "Мимино" Исполняет её Дато Худжадзе
Автор этой мелодии — Гия Канчели, большой композитор, автор симфоний и камерных сочинений, которые он писал для Башмета, Кремера и Ростроповича. Популярность этой песни его раздражала, он ей не гордился и говорил: — Это не музыка, это триппер — Почему триппер? — переспрашивали его — Потому, что быстро цепляется и трудно отделаться.
Рассказывает Георгий Данелия: "Самый большой удар Канчели получил на вручении премии "Триумф" в Малом театре. Представлял его Юрий Башмет. Канчели вышел на сцену, и Башмет сказал, что имеет честь вручить премию "Триумф" гениальному композитору, чья классическая музыка звучит во всем мире, и исполняют ее лучшие оркестры и музыканты... Дирижер взмахнул палочкой — и оркестр Малого театра заиграл "Чито гврито". Канчели выдержал, только сильно побледнел. И лишь потом, после церемонии и после банкета, у себя в номере, всегда выдержанный и вежливый композитор долго и громко матерился." Источник: Книга "Безбилетный пассажир" Георгия Данелия
Кстати, мы привыкли называть эту песню немного по-другому, но специалисты утверждают: правильно не "Чито-грито чито-маргарито", а "Чито гврито, чито маргалито". Это означает: "Птичка-невеличка, птичка-жемчужинка".
Дата: Вторник, 04.10.2011, 09:52 | Сообщение # 129
Господин ПЖ
Статус:
Классные песни пошли в калейдоскопе! С каждой связаны какие-то очень тёплые моменты жизни. Ещё есть "...наклонилось вдруг небо ниже..." ,там где клён щумит...., воздушная кукуруза, льёт ли тёплый дождь..., и т. д. Может они и были. да я пропустил??? "...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."
Дата: Вторник, 04.10.2011, 09:58 | Сообщение # 130
Профессор
Статус:
Может быть были, а может быть не были. Не боись - у нас всё записано и если что: вставим! - Будь востребован!- Всегда востребован!(лозунг новых пионэров)
Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:15 | Сообщение # 133
Господин ПЖ
Статус:
Чет меня такая перспектива настораживает. Но ежели все за, то я пока притихну на всяк случай. Подожду пока другим вставят Не мешкай у цели, иди куда шел!
Вспомнил песенку одну ещё. Вроде тоже "Аракс" Там слова есть: "Я никогда не видел такого чуда. Бархатныый холм в океане ка горб верблюда... Классная штучка. с ней у меня первый полевой сезон на Алтае связан плотно. И ещё Боярского "Всё пройдёт и печаль ирадость.. " из того же сезона. Если можно, воткните. "...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."