|
ТрёпаНация
| |
| dod | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 01:27 | Сообщение # 1486 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Quote (miron) Опять же - тебе-то что с того? А я просто гражданин нашей страны, которую всё чаще стыдливо называют "этой". И у меня действительно именно личная неприязнь. Я только об этом. Я не обзываюсь- я формулирую эмоции. А хорошие они или нет- это опять таки только личное.
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
| |
| |
| miron | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 01:37 | Сообщение # 1487 |
Профессор
Статус: 
| Понимаю, чо... Только вот высокими фразами почто прикрываться? "гражданин страны", "называют этой"... Я тоже гражданин, но мне накласть на темы тобой упомянутые (Герой Советского Союза и вывод войск). Этот поезд ушёл уже... Мне, например, обидно, что производство до сих пор не стало приоритетным направлением развития страны. А ещё - что неэффективна власть на местах, что кино и литература у нас деградировали. Вот это беспокоит, да. Но механизмов для решения не вижу.
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
| |
| |
| Элеон | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 01:38 | Сообщение # 1488 |
|
Госпожа ПЖ
Статус: 
| Но клоуном обзываться, таки не след. Он нам в отцы годится. Не принятие политики того или иного правительства, не должно выражаться в грубой форме!... Тем более, что правителей хороших не бывает вообще!!!
Любовью мир спасется.
|
| |
| |
| dod | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 01:50 | Сообщение # 1489 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Quote (miron) но мне накласть на темы тобой упомянутые А мне нет. Я не прикрываюсь фразами. Об истории страны судят по ее героям. О самой стране - по ее отношению к собственной армии. Для меня это не пустые слова. Что ж до тем тобой упомянутых- то меня они наверное тоже задевают. Но они то точно возникли не по причине каких то личных решений какого то конкретного человека. Ни один глава государства не создаст личным указом великую литературу или даже одну единственную хорошую книгу. Разве что типа малой земли или возрождения. Я повторяюсь- только личные качества указанных правителей сделали так, что упоминать орден Отечественной войны (помните, еще у Фокса был такой) в качестве наград стало неприличным. Только личное стремление прославиться миротворцем заставило вывести армии в поля вместо нормальных гарнизонов-которые европа просто рвалась построить. От нас никто не ждал такой дикой прыти. Результат- Великая держава осталась без Армии. Именно по личному указанию. Мне нечего больше добавить. А беспокоить меня может и беспокоит очень многое. Но никогда я свои личные беспокойства не увязывал с действиями правительства-оно то никогда мне не потакало и, пожалуй, наоборот. ну так и я ему примерно також- чего ж обидами меряться-тут то все по честному
|
| |
| |
| dod | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 01:55 | Сообщение # 1490 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Quote (Элеон) Он нам в отцы не годится. мне во всяком случае. возраст вообще не при чем и никого ни в чем не оправдывает. Для меня не было и нет авторитетов иначе как по личным заслугам. бред Сахарова о расстреле в Афгане нашими вертолетами наших же бойцов на съезде депутатов нельзя оправдать ничем, даже впаданием в маразм. нечего выбирать маразматиков в качестве представителя Академии Наук. Ну это так, к словам о возрасте.
|
| |
| |
| dod | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 02:02 | Сообщение # 1491 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Quote (Элеон) Не принятие политики того или иного правительства, не должно выражаться в грубой форме Лично я ни слова не сказал про политику. Только про личные дела и качества конкретных людей. Кровожадность и бездарность Жукова, например, никак не отрицает героизм Красной Армии. Другое дело, что именно такой пАлководец был более всего востребован тем правительством. Ну так чо теперь, считать его Спасителем Отечества и забыть им натворенное?
|
| |
| |
| dod | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 02:40 | Сообщение # 1492 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Quote (Элеон) Но клоуном обзываться, таки не след А я действительно так сказал? Не припомню. Счас перечитал все-не нашел. По любому прошу извинения у глубоко почитаемых мною Никулина, Попова, Шуйдина Полунина и Марселя Марсо. Нашедшего прошу указать на конкретное место для замены неверного термина.
|
| |
| |
| miron | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 02:46 | Сообщение # 1493 |
Профессор
Статус: 
| Я конечно признаю право каждого иметь своё мнение по любому поводу и своё отношение к любому человеку. Но вспомнилось почему-то фраза "огульно охаивать". Я понимаю её так: утверждать что-то, досконально не изучив вопрос. dod, к сожалению сам я не в теме упомянутых тобой фактов. Но и с твоей стороны информации, подтверждающей сказанное, не увидел. Увидел только сформировавшееся мнение, основанное на эмоциях. Как сейчас принято в интернетах - ткни меня, пожалуйста, носом в те места, где есть достоверные сведения, что Брежнев и Горбачёв уроды и клоуны, а Сахаров врёт про Афганистан. Ей богу, я потрачу толику времени для изучения этих вопросов. Жду пруфлинков.
|
| |
| |
| dod | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 03:17 | Сообщение # 1494 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Я не из интернета черпаю сведения. Только то, что сам помню- пока не в маразме. Может, они там и есть, не проверял. Как награждали боевыми орденами не воевавших бонз в мирное время- многие помнят и без меня. Причем начиная с лично дарагохо. Доведя количество наград до абсурда. После этого даже не знаешь , как воспринимать летчика Громова, действительно получившего самое большое в стране количество орденов. Смена статуса ордена Победы, вручаемого только за операции фронтового масштаба! вплоть до разрешения хранения его в семье награжденного- и это после того, как умерли все ранее награжденные и самый дорогой в мире орден был изъят из их семей и передан в музей Советской Армии (по статусу). Завершением этой профанации стало горбачевское награждение орденом Отечественной войнв всех без исключения выживших ветеранов, тем самым действительно боевой орден был опущен ниже плинтуса. Как взрывали СС-20 я видел сам- мой брат командовал этой частью в Сары - Озеке. Американцы контролирующие процесс удивлялись идиотизму бессмысленной траты тротила. А до этого выкидывали войска из европы - просто так, б Белорусию родную, Украину дорогую- в палатки. Это элитные гарнизоны-кто служил за рубежом тот в курсе, что там даже кирзовые сапоги не носили-только ял. Кто требовал сиюминутного вывода? Кто вообще смел тогда что то от СССР требовать? Только просить и ждать снисхождения. Взамен подарок в виде раскрытия системы прослушки Американского посольства-дальше перечислять идиотские личные решения? Это не система работала- это лично и только лично. Теперь о Сахарове. Я лично видел его выступление на съезде депутатов в 89-м. Если есть записи в интернете- ищи сам. Мне они не к чему. Там он обвинял командование вйск в том, что для сокрытия какаих то своих деяний они уничтожали своих же бойцов- типа так ему передавали ветераны Афгана. Если у тебя есть хоть одна умная мысль, высказанная им на том съезде-сам найди и процитируй. Для меня Сахаров навсегда останется человеком, не пережившим испытания неизвестностью в то время когда все его коллеги по смерти были пречислены к лику святых а он их, Королева, Келдыша, Александрова, Курчатова - просто пережил, неудачно так. Пруфлинков от меня не дождешься. Я не историк-мне незачем искать документы. Достаточно личных впечатлений. Ага.
|
| |
| |
| miron | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 13:10 | Сообщение # 1495 |
Профессор
Статус: 
| Вот я и говорю — "огульно охаивать"… Нет, не потому, что что-то такое знаю сам, и не для того, чтобы тебя лично "уесть". Да сам посуди — в том, что ты написал в своём сообщении опять всё основано на собственных эмоциях, в основе которых либо слухи, либо неподтверждённые сведения. Так что "праведный гнев" твой не более, чем пшик. Вот ты говоришь "Только то, что сам помню". Хорошо, я могу допустить факт твоего присутствия при уничтожении СС-20, но в остальном-то? Но давай по порядку: - орден "Победа" нисколько не потускнел в моих глазах, невзирая на то, что им был награждён Брежнев. Тем более, что справедливость восторжествовала и в 1989 году решение о присвоении ордена Леониду Ильичу было отменено, как не соответствующее статуту награды. И ещё — ты либо не в курсе, либо лукавишь, когда пишешь, что Брежневу орден"Победа" был вручён "после того, как умерли все ранее награжденные и самый дорогой в мире орден был изъят из их семей и передан в музей Советской Армии". Это не совсем так: во-первых, на тот момент (1978 год) ещё не все обладатели этой награды умерли — были живы маршал Польши Михал Жимерский, Иосип Броз Тито и жив до сих пор Михай I Гогенцоллерн-Зигмаринген, Король Румынии. А во-вторых, в Центральном музее Вооружённых сил находятся не все экземпляры орденов «Победа». Часть из них находятся в Алмазном фонде, а часть в зарубежных хранилищах. - орден Отечественной войны — почему он у тебя упал за плинтус, я не знаю. А что по мне, так он остался там же, где и был. Ордена Отечественной войны I и II степеней вручались непосредственно в годы этой войны. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 октября 1947 года представление и награждение гражданских лиц орденом Отечественной войны было прекращено, а военнослужащие с этого момента награждались крайне редко. При Хрущёве, правда, его снова ввёли в число действующих наград, но уже в несколько ином статусе и применяли для награждения городов в том числе. А вызвавший твоё негодование орден Отечественной войны образца 1985 года по сути является юбилейным вариантом военной награды: "В 1985 году, в канун празднования 40-летия Победы, появился Указ, согласно которому подлежали награждению орденом Отечественной войны все активные ее участники, в том числе партизаны и подпольщики. При этом все маршалы, генералы, адмиралы, кавалеры любых орденов и медалей “За отвагу”, Ушакова, “За боевые заслуги”, Нахимова, “Партизану Отечественной войны”, полученных в годы войны, а также инвалиды Отечественной войны награждались орденом I степени. Фронтовики, не вошедшие в эти категории, награждались орденом II степени. Конечно, нельзя было уравнивать орден Отечественной войны, полученный в годы войны, с юбилейным вариантом этой награды. Конструкция юбилейных орденов была максимально упрощена (цельноштампованные), все золотые детали были заменены серебряными позолоченными" В чём тут "смертный грех" Горбачёва — не понимаю. А ветераны (обрати внимание — активные участники войны, а не "все без исключения выжившие", как ты пишешь) на эту юбилейную награду имеют право на старости лет, я считаю. - Сахаров где тебе лично дорогу перешёл я тоже не знаю. Но сказав "бред", надо бы как-то обосновать это. Вероятно, нечем… Да и как можно называть Сахарова "человеком, не пережившим испытания неизвестностью", когда его фамилия была на слуху и сам он стоял в одном ряду с прочими так называемыми "диссидентами"? Или я что-то не так понял? - "войска из европы" — ну вывели и вывели, ну в палатки, так в палатки. Что такого? Тебя возмущает, что вывели? Тогда причём здесь яловые сапоги? Лично я два года в кирзе оттоптал, зимой в палатках жил (и это не в Украине или Белоруссии, а на Дальнем Востоке) и ничего. А эти-то "элитные" чем лучше? - и уж совсем я не понял насчёт подарка "в виде раскрытия системы прослушки Американского посольства". Ты пишешь "взамен" — дык, взамен чего? И вообще — кто кому подарок-то сделал?Quote (dod) записи в интернете- ищи сам. Мне они не к чему — дык, и мне вроде как ни к чему: не мой же ж разум возмущённый кипит. Quote (dod) Пруфлинков от меня не дождешься Да я и не сомневался
|
| |
| |
| dod | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 14:05 | Сообщение # 1496 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Ну не понял и ладно. Хотя вроде старался как попроще: Взамен получения бабок на вывод войск из Европы был сделан подарок той же европе и США в виде раскрытия наших секретов. Во все времена это называлось предательством интересов своей страны. Моей, т.е. Безусловно все на эмоциях. И только моих. Я их высказал не для того, чтоб кто то к ним присоеденился. Просто чтоб узнали, что есть еще и другое мнение. Про вывод войск- проживание в палатках и хождение в кирзе в забво стройбата не меняет боеспособности армии. при всем уважекнии к стройбату и безусловным тяготам тащимой в нем службы- во многом бессмысленной и беспощадной. Вообще то забво был школой воспитания отчисленных студентов и иных неблагонадежных. Почитай все наши артисты там отслужили. И все мои друзья по той или иной причине оставившие институты в разных городах. Причем не в частях прикрытия китайской границы - туда не всех пускали. Вывод элитных частей из подготовленных гарнизонов Европы, где они занимались ежедневной реальной боевой подготовкой- а там просто по другому бло невозможно, в чисто поле на восток от предполагаемого театра военых действий, в течение 1 года приводит к потере боеспособности этих частей. Проверено было еще до ВОВ. После этого командиров, допустивших такое, расстреливали. Но это опять на эмоциях. Эти элитные лучше именно тем, что их то готовили к войне, а не для обеспечения всеобщей воинской занятости и дармового труда. Если тебе пруфлинки не к чему- зачем у меня их спрашивал? А разум мой не кипи, а спокойно констатирует произошедшее. В том числе и с Сахаровым. Про Сахарова ты действительно все не так понял. Его фамилия была тайной за семю печатями. Трижды герой соцтруда, конструктор ядерной торпеды и термоядерной бомбы был никому не известен. Коме "узкого круга ораниченных лиц". Тем более в расцвет дисседентства- 68-70 г.г. (от пражской весны до семидневной войны).в конце 70-х начале 80-х Стал известен именно после того, как сдвинулся рассудком и начал создавать себе паблисити. Иначе б его так никто и не узнал бы до "полного выкупа" (по системе Т.Сойера и Г.Фина). В интернете есть его выступления- не все конечно. Я вчера спецом глянул- горячечный бред. Особенно про Афган. Кому интересно- послушайте надосуге. И в завершение- про ордена. Я по интернетам не лазил. може чего и реально в алмазном фонде а не в музее СА. Упомянутые инострацы не причем. С них взятки гладки. Уж тем более король Румынии, по легенде того времени вообще "забывший" орден в умывальнике. А возмущение ветеранов- мне довелось еще работать одновременно с воевавшими и действительно награжденными за подвиги людьми- я помню. И не понимаю, как можно давать ордена просто за участие. За это всегда давали памятные медали. Ладно, надоела тема.
|
| |
| |
| miron | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 14:51 | Сообщение # 1497 |
Профессор
Статус: 
| Да оставайся ты со своими эмоциями Никто ж не отбирает Но приводя какие-то примеры оперируй уже фактами что ли. Проверенными и достоверными. И всё равно (я наверное тупой) не могу понять: мы вывели войска из Европы и мы же раскрыли американцам систему прослушки Американского посольства. Сами себе взамен что ли? Так что прошу объяснить мне недообразованному... И да, а откуда информация о сумасшедствии Сахарова? ("сдвинулся рассудком") - или тоже по слухам (как и о службе в армии) судишь?
|
| |
| |
| dod | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 15:19 | Сообщение # 1498 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Факты я привел. тебя они не устраивают. следствие из правила Колмогорова в действии: Если из Р следует Q и Q не приятно, то Р ложно. Бог с тобой, я ж не миссионер и за новообращенных мне не платят. Про раскрытие нашей системы прослушки в тогдашним председателем комитета Бакатиным, как шагом доброй воли, было сказано столько, что добавить больше нечего. Что ж до Сахарова, то см. Булгакова- доводы о том, что Достоевский писатель вне зависимости от наличия билета. Так вот, достаточно прослушать пару фраз из сказанного им после 80-го года. Про армию- это не по слухам- по личному опыту. В те времена как то часто у нас проводились переподготовки и всякие сборы. И так уж вышло, что большинство парней Гипроземовских и из тогдашнего областного комитета отслужило либо в европе(в совершенно различных войсках), либо в погранвойсках забво. Было еще пару десантников с пододессы. Так вот они на стрельбах всегда показывали отличные результаты. А вот остальные стреляли так же как ваш покорный слуга. Ну т.е. как те, кто автомт держали только на присяге. Ну и информация и личные впечатления от брата, отпахавшего всю жизнь офицером в третьем поколении по разным гарнизонам страны. Вот такая наслышка.
|
| |
| |
| miron | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 15:59 | Сообщение # 1499 |
Профессор
Статус: 
| ...вот все говорят: Карузо, Карузо... Мне зять напел - не понимаю, что там может нравиться: ни голоса, ни слуха...
|
| |
| |
| dod | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 17:01 | Сообщение # 1500 |
Родственник Господина ПЖ
Статус: 
| Где то так. Реально, чтоб разбираться в омлете необходимо быть как минимум курицей. Считай, что убедил. Себя, по крайней мере.
|
| |
| |
|