Четверг, 16.01.2025, 04:10
СТЭМ: МИИЗ - Прошлый век
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ТрёпаНация
caterpillarДата: Среда, 30.03.2011, 17:20 | Сообщение # 151
Господин ПЖ
Статус:

Сообщение отредактировал caterpillar - Среда, 30.03.2011, 17:21

dodДата: Среда, 30.03.2011, 17:24 | Сообщение # 152
Господин ПЖ
Статус:
Quote (miron)
Необходима пропаганда честного образа жизни. Везде: в кино, публицистике, новостях, книгах, песнях...

полностью согласен
Quote (miron)
Как при социализме, помните? Повсеместно шла пропаганда светлого будушего и правильности пути...

помню. предложение с первым никак не связано. поэтому и смешно. как при социализме лучше не надо.
Quote (miron)
выросли честными людьми

легко! просто нечестным быть было незачем основному большинству. чтож до меньшинства (вся система агитпропа) то там пробы ставить некуда. Чтож до уголовной среды, куда не каждый способен попасть в силу отсутствия определенных черт характера, то чисто наше понятие "Честный Вор", т.е человек, открыто заявивший, что он живет воровством и не прикидывается чистеньким.

Не мешкай у цели, иди куда шел!

mironДата: Среда, 30.03.2011, 17:41 | Сообщение # 153
Профессор
Статус:
Quote (caterpillar)
Социализм здесь ни при чем
Вполне резонно. Ну а о пропаганде мнения имеются?

Quote (dod)
нечестным быть было незачем основному большинству
Было, да. А сейчас? Поможет ли пропаганда?

- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)

dodДата: Среда, 30.03.2011, 17:51 | Сообщение # 154
Господин ПЖ
Статус:
Quote (miron)
Поможет ли пропаганда?

Поможет. Если правильно организовать. Деньги пахнут. До революции , особенно в предвоенные и первые годы империалистической, тоже всякое было, но хозяйка борделя или капитан-интендант не были вхожи в высшее общество вне зависимости от состояния. Понятие "западло" должно быть не тока в воровской среде. Именно этим и призвана заниматься пропаганда

mironДата: Среда, 30.03.2011, 21:23 | Сообщение # 155
Профессор
Статус:
Это хорошо ты сказал (про "западло" и т.д.), но возникает вопрос - а что же в нашей стране можно считать высшим обществом?
И, кстати, есть ли оно?
А если есть, то каковы критерии для входящих в оное?
Куча вопросов получилась wink

viktorsДата: Среда, 30.03.2011, 21:42 | Сообщение # 156
Господин ПЖ
Статус:
В своё время я голову над этим ломал. Доломался до того, что пришёл к выводу: быть честным - это талант. Не всем дано. Прогресс же стоит на обмане. Ближнего ли, закона ли, природы ли, себя ли и др., но на обмане. Честным быть легко если ума нет. Все умные (разведчики, учёные, писатели, музыканты и т.д.) - ВЕЛИКИЕ ОБМАНЩИКИ. И если обмана не будет жить будет невозможно. Всё кругом будет серое и однообразное. Честное, короче.
А пропаганда честности должна быть обязательно. Она способствует приведению в цивилизованный вид творящегося бардака и упорядочению умных обманщиков и честных дураков.
Вообще темка глобальная. А жить нужно, сохраняя себя. Если ещё жив - значит зачем-то нужен... пока. smile

"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."

mironДата: Среда, 30.03.2011, 22:01 | Сообщение # 157
Профессор
Статус:
Quote (viktors)
Если ещё жив - значит
...а значит ли это что-нибудь?
И относительно честности - вопрос тоже туманный. Вызвано это в частности подменой понятий и возможностью существования в русской речи (про другие не знаю) такого словосочетания, как "честный вор".
Quote (viktors)
если обмана не будет жить будет невозможно
Я бы по другому выразился: если не соблюдать некоторые условности, прописанные в правилах этикета, например (и это только например), или в правилах хорошего тона, например.
Да и утверждение, что прогресс стоит на обмане, ИМХО, тоже довольно сомнительное.

dodДата: Четверг, 31.03.2011, 01:50 | Сообщение # 158
Господин ПЖ
Статус:
Quote (miron)
Куча вопросов получилась
Ага! и все не по теме. Я не про треп, я про конкретику. Речь шла только о необходимости пропаганды честного образа жизни а не о возможности ее в конкретной ситуации. По существу вопросов могу высказать тока свое мнение- высшее общество это те, которые в авторитете , понимают, что такое западло и купить место среди них за деньги невозможно. Боюсь, что в нашей стране таких людей нет. Критерии одни и те же- решпект и уважуха. Всё, других нет. Горе тому обществу, где эти критерии можно приобрести за бабло.
Что до Витиных выкладок, то тут я согласен. Прогресс есть всегда разрушение существующих правил. И чем меньше у человека ограничений, тем он сильнее (не честнее, не моральнее, не нравственней) в этом направлении. А вот правдивые, моральные и нравственные нужны чтоб прогресс ,как изменение сложившихся устоев, не превратился в свою противоположность - развал. Ну и конечно, прогресс не тока на обмане, но не без него.

mironДата: Четверг, 31.03.2011, 01:59 | Сообщение # 159
Профессор
Статус:
Quote (dod)
не по теме
Давай без ограничений тут - Трёпанация всё ж таки.
А про роль обмана в прогрессе неубедительно как-то ни у первого, ни у второго ораторов smile
(и не надо дежурных фраз типа "я никого убеждать не собираюсь" - было уже cool )

P.S. А я, выходит, дурак... sad (или где-то рядом, ага)

dodДата: Четверг, 31.03.2011, 02:24 | Сообщение # 160
Господин ПЖ
Статус:
опять ты выдергиваешь. ибо сказано было
Quote (dod)
Я не про треп, я про конкретику
а про прогресс- невозможно убедить того, кто убежден в обратном. но с момента замены груди соской все на обмане стоит. не обмани Змий Еву чё було б? А ничё и не було б, и нас в т.ч. Примеров тьма несметная, но эт ты ж всё равно не примешь, тада какой смысел? А я правда никого не пытаюсь убедить- просто свои мысли излагаю- кто согласен, кто нет- я ж не проповедник и не политик- мне ж не к пастве и не на выборы tongue

mironДата: Четверг, 31.03.2011, 02:30 | Сообщение # 161
Профессор
Статус:
Во-первых, конкретики в Трёпанации искать не стоит smile
Во-вторых, а кто сказал, что Змей Еву обманул вообще? Да и был ли Змей-то? cool

dodДата: Четверг, 31.03.2011, 02:39 | Сообщение # 162
Господин ПЖ
Статус:
Примерно такого ответа я и ожидал. Ну не было и не было- кто ж может чего то доказать, раз по телевизору это не показывали! А конкретики не искать в обсуждении, то вообще зачем на вопросы отвечать- тада просто каждый свое поет самозабвенно, аж заходыться. В принципе, можна и так.

mironДата: Четверг, 31.03.2011, 02:58 | Сообщение # 163
Профессор
Статус:
biggrin А ведь можно было ограничиться одной фразой: "Ну не было и не было- кто ж может чего то доказать, раз по телевизору это не показывали!" (остальное как бы флейм)

dodДата: Четверг, 31.03.2011, 06:58 | Сообщение # 164
Господин ПЖ
Статус:
Quote (miron)
А ведь можно было ограничиться одной фразой

А потрепаться?!

viktorsДата: Четверг, 31.03.2011, 16:33 | Сообщение # 165
Господин ПЖ
Статус:
Пост 1410 - супер! И вааще: вы мужики - супер! smile

"...там в сумерках лицо моё от радости светится и от надежд..."