ТрёпаНация
| |
dod | Дата: Вторник, 29.01.2013, 13:19 | Сообщение # 1696 |
Господин ПЖ
Статус:
| Цитата (Элеон) Украина- самостоятельное государство. Вы не обратили внимание, что я равно ненормальным считаю переводы в обе стороны? Причем здесь самостоятельность. 300 лет наши народы общались без переводчика. На этом была построена вся литература и украины и россии, да и белорусии тоже. Упомянутые мной тимошенко и березин весь свой юмор выстраивали на двуязычии диалогов. сейчас это у нас пытаются отнять, поясняя самостийность мовы и коренное отличие ее от русского языка. потомки древних укров, мля! украинец, не прочитавший русских поэтов в подлиннике никогда не станет читать их в переводе. равно и русский, не знакомый с настоящей украинской поэзией не проникнется ей в самом добросовестном перекладе. кроме смеха, типа "паду чи я дрючком пропертый" это вызвать у нормального человека не может. мои родители родились на украине, много лет прожили в белоруссии. поэтому я знаю о чем говорю. и утверждаю- попытки переводов этих языков только разобщают а не сближают наши народы. Цитата (Элеон) есть еще люди, которым доставляет удовольствие сделать полноценный перЕклад не велика заслуга, учитывая близость языков. некоторым доставляет удовольствие перекладывать поэтов на феню и даже на мат. только это делается не для лучшего понимания, а для демонстрации возможностей языка. это ж в свое время сотворил Котляревский- только для того, чтоб продемонстрировать возможность украинского. Перевод его на русский очень теряет в остроте- кто не верит-почитайте сами. Там все понятно любому, знающему русский в объеме 10 классов."" Врочем, о чем это я..."
Не мешкай у цели, иди куда шел!
|
|
| |
Элеон | Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:02 | Сообщение # 1697 |
Госпожа ПЖ
Статус:
| Цитата (dod) Вы не обратили внимание, что я равно ненормальным считаю переводы в обе стороны? Обратила. Полагаю, что так новые украинские политики отгораживаются от влияния Москвы и наоборот- Москва от зависимости Киева. Меня бегущая строка смешила в 94-95гг, когда ездила во Львов. Сейчас считаю ее нормой, потому, что с тех пор выросло поколение, интересы которого резко отличаются от наших. Современная политика направлена на подрастающее поколение, а не на нас с вами, мы- отработанный материал. То, что было нормой для нас, ушло вместе с нашей эпохой.(как ни жаль!)
Цитата (dod) украинец, не прочитавший русских поэтов в подлиннике никогда не станет читать их в переводе. равно и русский, не знакомый с настоящей украинской поэзией не проникнется ей в самом добросовестном перекладе Это зависит только от наличия, либо отсутствия культуры.... и желания быть культурным. Насильно вживлять тягу к прекрасному- бессмысленно, это как осчастливить по принуждению. Но! Даже, если единицам нуждающихся это нужно, это должно быть.
Цитата (dod) мои родители родились на украине, много лет прожили в белоруссии Времена поменялись. Ваши родители жили на Украине давно. Тогда мы были "одной нацией"(даже узбеки) и русский язык культивировался, как международный язык общения, без ущемления и унижения языков других народов Мой отец после войны тоже служил на Украине. Я вспоминаю свое детство. Он брал в руки гитару и пел "Нiч яка мисячна". Он пел и плакал, потому, что песня хорошая. У меня нет украинских корней, равно как и белорусских. И хоть, в Украине не жила и хохлушка по мужу(....если учесть, что по бывшему, то получается, что вроде, как уже и нет, уже снова русская), но язык знаю. Пусть не в совершенстве, но периодику на нем читала. Опять же это был мой выбор.
Любовью мир спасется.
Сообщение отредактировал Элеон - Вторник, 29.01.2013, 15:04 |
|
| |
dod | Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:15 | Сообщение # 1698 |
Господин ПЖ
Статус:
| Цитата (Элеон) Полагаю, что так новые украинские политики отгораживаются от влияния Москвы и наоборот ну так я тока об этом. нам не жить раздельно. и в украину ни я ни мои дети не ездят (таганрог, как вы знаете, город пограничный, бывшая столица украины, даже). себя отработанным материалом не считаю, поэтому считаю дальнейшее обсуждение бессмысленным.
|
|
| |
miron | Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:34 | Сообщение # 1699 |
Профессор
Статус:
| В Китае начали продавать чистый воздух в банках. Дожили...
Не верите?.. Ну-ну...
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
Dinozavr1957 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:48 | Сообщение # 1700 |
Господин ПЖ
Статус:
| Цитата (miron) В Китае начали продавать чистый воздух в банках. Дожили... до претворения в жизнь романа А.Беляева, написанного в 1929 году... http://ru.wikipedia.org/wiki....3%F5%E0
В Джибути тоже люди живути!
Сообщение отредактировал Dinozavr1957 - Четверг, 07.02.2013, 20:52 |
|
| |
Dinozavr1957 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 02:50 | Сообщение # 1701 |
Господин ПЖ
Статус:
|
В Джибути тоже люди живути!
Сообщение отредактировал Dinozavr1957 - Пятница, 08.02.2013, 02:54 |
|
| |
miron | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 11:39 | Сообщение # 1702 |
Профессор
Статус:
| Вчитавшись в описание праздника, указанного сегодня в календаре, впал в недоумение: "В этот день нужно стараться быть добрым ко всем". Пардоньте, об какой спонтанности тогда речь?
И всё-равно непроизвольно хочется пожелать всем Добра!
- Будь востребован! - Всегда востребован! (лозунг новых пионэров)
|
|
| |
dod | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:05 | Сообщение # 1703 |
Господин ПЖ
Статус:
| Очень, очень наш праздник. Ответственным за проявление организовать стихийные митинги на подведомственных территориях. О расходовании средств представить непроизвольные отчеты.
|
|
| |
Элеон | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:40 | Сообщение # 1704 |
Госпожа ПЖ
Статус:
| Чо ли праздновать будем?.... Ура!.... Давайте возьмем транспаранты, портреты админа и модераторов и на улицу!!!... Стройными рядами, с песнями и речевками, пройдем по главной площади (явка всем обязательна!!!)! ...Руководители сайта с трибун будут приветствовать демонстрантов помахиванием шляп.... Мы- рядовые граждане, под прикрытием толпы, прячась за портреты, разопьем вино(прям из горлышка!так интереснее!), занюхаем веселительное транспорантом и,.... мощный, бурлящий людской поток, разделяясь в переулках на рукава и рукавчики, отхлынет для продолжения праздника в домашней обстановке ..... А вечером, вечером- салют в честь добрых жителей Сосайтска!... и музыкальные поздравления!
Любовью мир спасется.
|
|
| |
dod | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 15:20 | Сообщение # 1705 |
Господин ПЖ
Статус:
| все б хорошо, да што то не хорошо. спонтанности маловато. думайте. граждане, думайте!
|
|
| |
Элеон | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:17 | Сообщение # 1706 |
Госпожа ПЖ
Статус:
| Цитата (dod) думайте. граждане, думайте! - властно прозвучал голос с трибуны! - Ур-р-р-а-а-а! сосайтовским модераторам!!!- взревела, подумав, толпа демонстрантов.- Слава самым взыскательным модераторам в мире!
Любовью мир спасется.
|
|
| |
dod | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:53 | Сообщение # 1707 |
Господин ПЖ
Статус:
| "Не искренне говорите, а жаль!"
|
|
| |
Элеон | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:45 | Сообщение # 1708 |
Госпожа ПЖ
Статус:
| Цитата (dod) Не искренне говорите Я просто дурачусь, но искренне и без намека на издевку. Клянусь. Я шалю!
Любовью мир спасется.
|
|
| |
dod | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:06 | Сообщение # 1709 |
Господин ПЖ
Статус:
| "вся такая несуразная, вся угловатая такая... такая противоречивая вся!"
|
|
| |
Элеон | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 00:46 | Сообщение # 1710 |
Госпожа ПЖ
Статус:
| Ну,ладно, Let It Be! Набор хромосом не позволяет мне быть несуразной, угловатой, скандальной, лживой, и злой. Даже наедине с собой, выплеск эмоций исключен. Самое большее, что я могу себе позволить- замолчать, либо молча уйти, но без досады и битья посуды. Это- только ознакомительная информация.
Любовью мир спасется.
|
|
| |
|